Maman
1425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Backpacker
Backpacker

Publiée le 27 décembre 2015
Malgré sa courte durée et en dépit d'un excellent casting, "Maman", s'avère ennuyeux et bancal. La faute à un scénario trop ténu et à une absence de dialogues passionnants. On se rend rapidement compte que nos excellentes protagonistes ont bien peu de choses (intéressantes) à se dire. D'où le rapide désintérêt de les écouter...
Fabienne
Fabienne

Publiée le 24 juin 2015
Le mot qui convient pour le jeu d'acteur de ces 3 femmes est Perfection. Limite, c'est du vécu...
La réalisation est juste ce qu'il faut, sans faux pas ni lourdeur ni explication inutile ni exagération ni futilité. Un très beau film, très juste et touchant. Un grand merci à l'équipe.
Publiée le 18 novembre 2014
Ce film est sublime. En ce qui concerne le cinéma Français c'est un des plus beau que j'ai eu l'occasion de voir ce soir. Ascenseur émotionnel. Cette mère mit au pied du mur doit assumer 20ans de ça vie qu'elle n'a partagé avec ses filles. Entre rédemption, acceptation et amour,parce que je pense que ce film parle avant tout d'amour. Je trouve ce film fabuleux.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 7 septembre 2014
Comédie dramatique honnête, grâce aux performances de ses acteurs ; avec une mention spéciale à Mathilde Seigner.
Publiée le 23 août 2014
Le casting était prometteur. Ce qui rend le film encore plus décevant. L'histoire est branlante, le scénario mal ficelé, et le film est long, beaucoup trop long, tout étant misé sur des détails... En réalité, ce film est ennuyeux. Dommage que Balasko fut emboîté dans cette cochonnerie.
Kadriva
Kadriva

Publiée le 22 août 2014
Film poignant. Beaucoup plus drame que comédie.Il met en scène 3 grandes actrices françaises.Le jeu est saisissant, les expressions et les émotions aussi.On passe facilement de haine à pitié envers cette mère qui n'a pas eu la fibre maternelle.Ne le regarder que si vous avez le moral et que si vous êtes content de la relation avec votre mère ;-)
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 22 mai 2014
Malgré une bonne idée de départ, cette comédie dramatique au scénario assez mince, mettant en scène le désamour entre une mère et ses filles, ne repose que sur son épatant trio d'actrice.
Un agréable divertissement.
Publiée le 10 avril 2014
09/04/2014
On tourne un peu en rond mais pas au point de s'ennuyer...
L'ambiance huis clos est assez bien faite
MC4815162342

Publiée le 16 février 2014
Je m'attendais à une vraie bonne comédie et finalement non, ça tire vraiment et lourdement du coté dramatique, déception.
Publiée le 27 décembre 2013
Fanchement je trouve ce film poignant et fort. Pour ceux qui ont eux un vécu pas facile ils se reconnaitront dans le jeu de ces fabuleuses actrices. Brillant.
khanhell
khanhell

Publiée le 22 novembre 2013
Très bon jeux d'acteurs, pour un film dramatique, sur les (mauvais) rapports parents / enfants.
yeuce
yeuce

Publiée le 25 octobre 2013
Film sympa dans sa première moitié, après ça devient nian nian, Dommage
Publiée le 11 octobre 2013
Film extrêmement bien interprété, les trois actrices y sont sincères, touchantes, justes, parfois terriblement émouvantes.
Une mention spéciale pour Marina Foïs qui nous prend aux tripes avec sa "chanson douce"...

Le film n'est pas moralisateur, il est cru, honnête, le réalisateur ne nous sert pas la fin que l'on pourrait attendre; mais il retransmets juste l'authenticité d'une relation compliquée, ambivalente, marquée par les frustrations et la difficulté à communiquer; la douleur et les mécanismes qui se mettent en place pour "vivre avec" malgré tout.
J'ai beaucoup aimé.
Publiée le 6 octobre 2013
pour ma part je trouve ce film excellent , magnifique que seuls les personnes ouvertes d'esprit peuvent regarder et faisant preuve de compassion , de sensibilité ! humour , passion, souffrance, tristesse, amour , blessures , etc... tout y est! ce film retrace la souffrance de ces enfants qui n'ont pas eu l'affection d'une mère et qui le paient cher tout au long de leurs vies... voilà pourquoi je dis bravo à ces actrices formidables qui ont su retranscrire cela au cinéma. une bonne leçon !
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 30 mars 2014
Aucun capitaine ne semble au commande de cette entreprise vouée à l'échec. "Maman" est un naufrage total sans la moindre bribe à sauver.