bon marre de ben affeleck et de ses films surcôtés. Déjà the town était sans intérêt, genre la copie à 3 francs de films déjà vus, mais j'avais de l'espoir avec celui-ci vu les critiques que ce soit de la presse ou des spectateurs. Bon là ok, le sujet est plus original, mais bon dieu, quel manque de rythme. pas tenu plus de 50 minutes, j'ai mis les voiles.bon après C'est vrai que j'étais assez exigeant après avoir été scotché par "la chasse" hier. Mais même sans ca, ce film est ennuyeux.
Quelques bons passages mais au final l'ensemble reste très convenu. Rien ne vient bousculer le spectateur qui peut attendre tranquillement un dénouement attendu : faux suspense et patriotisme criard. Dommage.
Tout un film sur une "anecdote" historique, même héroïque, c'est souvent du remplissage et beaucoup de blabla. Argo le confirme! Intéressant mais sans plus.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avant le visionnage de ce film car les bandes annonces ne dévoilaient pas énormément de choses. On a finalement un drame tiré d'une histoire vrai pas très convainquant, et qui malgré son succès colossale n'arrive pas à trouver sa place dans les meilleurs films de ce genre. Des personnages principaux vides et sans aucuns attachements ainsi qu'un rythme mou et des dialogues qui ne collent pas toujours avec la scène. Des plans de caméra douteux par moments (le fait d'avoir pris des images d'archives est en revanche une très bonne chose). Après je pense que l'on aime ou pas ce genre de films, on ne peut pas avoir une avis mitigé sur une œuvre comme celle là.
"...Argo, un film au sujet ambitieux, peut être un peu trop...Argo est un thriller très divertissant qui reste superficiel, tant dans son approche historique que fictive. Il est pour moi loin d’être un des films marquants de l’année."
Globalement déçus au vue des récompenses, des commentaires, du casting, et du sujet abordé à cette époque là..
Le gros défaut de ce film est le rythme, ce qui pour nous a pris le dessus sur le reste. Par contre la fin est est réussie, rythmée. Ca reste un film à découvrir, mais pour nous, ca ne sera pas un film à revoir de temps en temps.
J'aime beaucoup Ben Aflleck, mais l'histoire de cette exfiltration n'était pas assez extraordinaire pour me faire rêver. Un peu plus tôt dans le même pays, j'ai trouvé l'exfiltration organisée par le milliardaire Ross PEROT bien plus extraordinnaire. Cela reste tout de même bien filmé.
Après un cours accéléré d'histoire géo-politique sur l'Iran, on s'ennuie ferme durant l'élaboration du plan d'exfiltration totalement déjanté. Passage intéressant au moment de la réalisation de ce plan avec de bons moments de suspens intenses. Des luttes intestines au sein de la CIA. Ben Affleck nous rappelle cet épisode méconnu et surtout oublié de la prise d'otages à l'Ambassade des Etats-Unis à Téhéran. Film qui sera vite oublié lui aussi.
Film intéressant globalement, malheureusement, le scénario un peu trop hollywoodien dans la dynamique et les effets de suspens trop "James Bond" gâchent l'intérêt de l'histoire vraie, et du contexte historico-politique de l'époque des faits - du genre ils s'échappent à la dernière seconde et les autorités n'arrivent pas à arrêter l'avion et le poursuive en voiture sur la piste .. etc (Où a-t-on vu un homme se rincer avec 2 bouteilles de whisky la veille et se réveiller le lendemain sans même avoir une gueule de bois, en appelant tout frais et déterminé les pauvres diplomates pour aller sauver ??!
Ce contexte historique est d'ailleurs le personnage manquant, pas assez abordé dans le film qui en devient un polar d'action assez bidon.
Je ne conseillerais pas d'aller le voir sauf avec des cartes "illimité" ou des places à tarif réduit !