Argo
4,1
27814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2013
Film brillantissime et d'une justesse incroyable. Ben Affleck signe là un grand film qui tient en haleine du début à la fin. Du grand art.
Publiée le 25 février 2013
le film de l' année? je ne sais pas mais un thriller d'espionnage haletant et prenant avec un B Afleck qui porte superbementbson film. en route vers les oscars
Publiée le 26 mars 2013
Film génial qui mérite pleinement ces 3 oscars :

- meilleur film
- meilleur scénario adaptaté
- meilleur montage
cinevore36
cinevore36

Publiée le 17 novembre 2012
Excellente réalisation; on est scotché du début à la fin: bravo!
Publiée le 12 novembre 2012
Voila un Ben Affleck que je ne vais pas oublier de sitot. Si le montage et le cadrage m a rappelé Harvey Milk de Gus Van Sant, l effet obtenu est efficace et la technique impeccable. Une histoire sous tension, progressivement, on s accroche a son siege pour ne plus quitter l ecran des yeux. La prestation de Ben Affleck est comme d habitude precise et envoutante. Une bonne montée d adrenaline vous envahit a la fin de la seance avec la sensation de devoir faire une pause et prendre une grande et profonde respiration. Musique d Alexandre Desplat, encore de la partie et pour le plus grand bonheur de nos oreilles. Un grand et beau film a voir absolument.
Publiée le 14 novembre 2012
Action, passion, suspense, excellents comédiens, un scénario avec lequel le on ne s'ennuie pas une seule seconde. Ça fait
longtemps que je n'ai pas donné 5/5 à un film sans aucune hésitation !
Publiée le 19 février 2013
SUPER FILM TRES TRES BIEN REALISE, BEN AFFLECK JOUE SUPERBEMENT BIEN A VOIR ET A REVOIR 5/5
Publiée le 5 avril 2013
Le film est captivant du début à la fin, l'aspect historique est bien traité : pas besoin de connaissances pour comprendre le sujet mais le film ne néglige pas cette partie. À mes
yeux le film mérite vraiment les récompenses obtenues
Publiée le 24 janvier 2013
Réalisé de main de maître, palpitant comme un thriller, servi par d'excellents interprètes. Tout l'intérêt d'un roman historique digne de ce nom, qui, en évitant le manichéisme bon/méchant, permet de mieux comprendre la relation actuelle entre l'Iran et les USA. Ce qui ont eu des copains étudiants iraniens en France à l'époque du Shah et de sa sAVAK me comprendront.
Publiée le 15 novembre 2012
Passionnant du début à la fin ! Ben Affleck avait déjà faite du lourd avec the Town mais la !..
Palpitant à chaque seconde, passage super drôle avec de la subtilités .... BRAVO
Publiée le 6 janvier 2013
On a rarement vu autant de suspense dans un film (même s'il a peut-être été amplifié par rapport à la réalité). Le sujet est passionnant et les acteurs sont impeccables.
Publiée le 16 décembre 2012
Mise en abyme intéressante du cinéma et de la réalisation d’un film.

Ne connaissant pas cette crise, jusqu’à la fin le suspens m’a tenue.

Adieu le joli mec à peine âgé de la vingtaine qui roucoulait dans les comédies romantiques et bonjour à l’homme mature, réfléchi que Ben Affleck est devenu. En effet, son jeu est très sobre, posé, juste. Le changement est incroyable.

Très bon film, très bons acteurs (clin d’œil aussi à Alan Arkin), un très bon moment, j’aurais regretté de ne pas l’avoir vu !
Publiée le 1 septembre 2025
Avec son 3eme Long Métrage. Ben Affleck atteint une maturité surprenante avec ce Thriller d'Espionnage Exaltant et Original qui joue habilement avec nos nerfs du début jusqu’à la dernière Seconde. Porté par une Histoire Audacieuse et Captivante qui parvient avec brio a nous tenir en apnée pendant 2h07 tout en s'inspirant d'un fait divers méconnu et incroyable. Ajouter a tout cela, une Réalisation au cordeau qui est méticuleusement soignée jusque dans les moindres détailles tout en reconstituant a merveille les années 70 qui est soutenu par une Bande Originale palpitante de Alexandre Desplat qui s'adapte avec maestria au climat Anxiogène et Palpitant du long métrage. Ensuite le Casting est parfait jusqu'au bout tout en étant méticuleusement choisi avec soin dont on peut saluer la performance en tête de l'Impeccable Ben Affleck qui joue avec retenu le rôle de Tony Mendez un agent de la CIA Ingénieux et Débrouillard qui est prêt a tout les moyens pour 6 citoyens retenu en otage dans une ville au bord de la rupture. Autour de notre Exfiltreur chevronnée on découvre une incroyable galerie de Seconds Rôles au diapason comme l'incontournable Bryan Cranston qui est grandiose dans la peau de Jack O'Donnell le supérieur de la CIA Désabusé et Bourru en passant par l'excellent John Goodman qui incarne avec brio le rôle de John Chambers un Maquilleur Décontracté qui est également accompagné par le regretté et formidable Alan Arkin qui joue avec délice le rôle de Lester Siegel un Producteur de Cinéma Cynique et Caustique sans oublier quelques autres Seconds Couteaux au top niveau composer entres autres de Kyle Chandler,Tate Donovan,Clea DuVall,Rory Cochrane,Scoot McNairy,Kerry Bishé,Victor Garber et Bob Gunton qui enrichissent avec conviction cette Distribution impérialement judicieux. Enfin le film arrive avec génie a alterner entre Thriller,Comédie et Espionnage dont on ressort étourdie par son Suspense suffocant qui monte rapidement en intensité pour ne plus lâcher prise jusqu’à son Dénouement Final en passant par un Humour Noir absolument savoureux parsemé de Dialogues bien penser ainsi que quelques notes d’Émotions qui nous laissent submerge émotionnellement sans tomber dans la mièvrerie. En Bref, Argo s’avère comme une Proposition de Cinéma très encourageant tout en étant l'un des plus grands Thrillers Politique de ces 30 dernières années qui confirme l'ascension au top de l'acteur cinéaste Ben Affleck qui nous épate par ce Thriller Géopolitique Brillant,Haletant et Réjouissant qui est a classer directement aux cotés des 3 Jours du Condor et des Hommes du Président dont on ressort conquis mais lessivé par ce bijou instantané du Septième Art.
Publiée le 3 février 2013
Ce nouveau film de Ben Affleck est tout simplement génial. Rien qu'avec le scénario finement travaillé et qui a tout pour réussir. Nous sommes emmenés dans un univers où la tension est constante renforcée par la force de la mise en scène. Ben Affleck est plus crédible quand il porte la barbe, et réussi parfaitement à nous transporter dans sa mission avec autant de stress que de plaisir.
Publiée le 6 mars 2013
Un véritable chef-d'œuvre qui mérite amplement toutes les récompenses qu'il a reçues ! Très bien réalisé et servi par d'excellents acteurs, Argo est un film plein de tension, et parsemé de petites touches d'humour. Le scénario est prenant, le rythme est soutenu, le film ne présente aucune longueur et on reste scotché du début à la fin. Argo est un film qui restera dans les mémoires !