Argo
4,1
27814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 août 2013
Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre !!!
Bon sang !!!
Oh ça date la dernière fois que j'ai vu un film aussi bon !
On est aspiré par cette histoire. Ben Affleck réalise une merveille. Le scénario adapté est parfait. Les acteurs sont excellents ! Ah oui, je comprends mieux maintenant pourquoi ce film a eu l'Oscar du Meilleur Film ! Il le mérite largement !
Un conseil à suivre obligatoirement : REGARDEZ-LE !!!
Publiée le 16 décembre 2012
Alors ma phrase du jour va être "Argoccupe toi de ton cul"..un film haletant,prenant....en route pour les Oscars!!!
Pauly D.
Pauly D.

Publiée le 11 mars 2017
Histoire très prenante et choquante où l'on découvre le contrôle du monde par les pouvoirs de l'Amérique. Bien sûr on a du mal à comprendre que la haine des iraniens contre le gouvernement américain puisse devenir une haine envers tous les américains, pas de demi mesure c'est effrayant comme on ressent cette haine destructrice ! On a vraiment peur du sort qui sera réservé aux "fugitifs", l'angoisse est prenante !
Arsenal03
Arsenal03

Publiée le 12 novembre 2012
Très grand film!!! On est tout de suite pris dans cette histoire et le suspense est haletant jusqu'à la fin. Un des meilleurs films de l'année!!
Publiée le 7 novembre 2012
Un suspense haletant, une pression constante font de ce film un des meilleurs du genre.....aussi captivant que "la déchirure" le fut en son temps ,....n'y allez pas...courez-y !
Publiée le 17 novembre 2012
Très bonne interprétation et surtout réaisation magistrale de Ben Affleck : le contexte historique et géopolitique est clairement explicité au début , il arrive à glisser des touches d'humour bienvenues grâce notamment aux excellents Alan Arkin et John Goodman qui se retrouvent embarqués dans cette aventure "argo" et, le suspense final est d'une rare intensité. L'idée d'adapter cette incroyable histoire réelle longtemps restée cachée est vraiement judicieuse et permet d'en faire un grand film.
Publiée le 18 novembre 2012
Un chef d'oeuvre. Plus une leçon de cinema. Un des meilleurs film de l'année. Assurément le plus profond. Le plus risque et le plus brillant. Realisation dialogue scenario. Au top. Le sujet geopolitique est traite sans manicheisme et fustige a la fois la manie des USA a se meler du monde et le terrorisme qui decoule de la colere des peuples. Le milieu du cinema est egalement brillament repeint (un magnifique passage sur comment interpreter un role) un final un peu homlywoodien dans la forme (puisque dans le fond tout est vrai) mais ne passez pas a cote de cette petite audacieuse. Du cinema comme on en fait plus.
Publiée le 16 décembre 2012
Rien que pour la qualité de la reconstitution de l époque :-) et ben Affleck super beau dans ce film
Publiée le 4 janvier 2016
Le film est d'autant plus intense qu'il relate une histoire vraie. C'est incroyablement bien réalisé, mis en scène et monté. On ne tient plus en place dans son siège dès la moitié du film.
Publiée le 17 novembre 2012
Un film de Ben. Juste magnifique, comme toujours!
Un suspense haletant... Un scénario improbablement réaliste ... À vous de voire !
Publiée le 29 novembre 2012
chef d oeuvre de ben aflek. Ce n'était pas du tout mon genre de film mais j"ai eu l" impression de voyager à travers l histoire. les scenes et les decors sont tirés de fait réeles comme on peut le voir dans le generique de fin. Respect des moindres details
Publiée le 29 novembre 2012
Excellent film. Même si on connait déjà l'issue du film, le suspence est tenu jusqu'au bout. Super seconds rôles aussi. Je n'étais pas vraiment fan de Ben Afleck sauf depuis qu'il realise lui même ses films. Continue comme ça Ben :-)
Benjamin L.
Benjamin L.

Publiée le 28 mars 2014
Tout simplement excellent ! l'histoire est prenante,c'est très bien réalisé et interprété.
Toguii
Toguii

23 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2012
Excellent! Au debut je me suis demandé si on allez rester ds cet ambiance de "guerre" mais peu de temps apres le Film a pris tout son sens.
Publiée le 20 mars 2013
Un excellent film. Le mélange image d'archives / images filmées pour la production est magnifiquement réalisé. Ben Affleck est convaincant, et aucun des acteurs incarnant les otages Américains ne sont à fustiger. La plupart des scènes d'infiltration et la scene finale de l'aéroport produisent leurs effets : on est scotché devant l'écran pendant 2h30, sans s'ennuyer une seule seconde. Le rater serait une grave erreur, tant il mérite son Oscar.