Ferdinand
2609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 3 mars 2018
Le dernier-né des studios Blue Sky qui ont déjà œuvré sur la franchise « Rio » et celle plus connue de « L’âge de glace » est sorti dans un relatif anonymat. Il faut dire que le thème (la tauromachie via les corridas) n’était pas très attractif. Pourtant, à travers les questions des préjugés et de l’apparence physique qui peut être trompeuse, « Ferdinand » fait un peu réfléchir. Si côté scénario c’est assez linéaire et prévisible quant à la fin, c’est du côté des personnages que ce film d’animation tire son épingle du jeu. Entre quelques taureaux bien déjantés, la bande de hérissons malicieux, la chèvre complètement folle et les chevaux allemands condescendants, il faut dire que nous sommes servis. En résultent alors certaines scènes savoureuses, comme celle de la battle de danse entre équidés et taurins : de la franche rigolade !
Publiée le 1 mars 2018
Excellent film d'animation !! Une poursuite incroyable et originale !! Un regard et une réflexion sur l'importance de la vie des animaux !!
John_Trololo
John_Trololo

Publiée le 28 février 2018
Toujours la même recette chez les gens de Blue Sky Studios. C'est un film destiné aux enfants, qui utilise un humour axé sur le ridicule afin d'amuser les enfants, et un message pour réchauffer le cœur des adultes. La majeure partie du temps, c'est un humour au ras des pâquerettes qui est utilisé, et qui n'a rien à voir avec le scénario; la réalisation se permet plusieurs fois de faire un break et d'y introduire des références culturelles un petit peu beaufs à mon goût. Ces passages qui cassent un peu le rythme donnent l'impression que la réalisation manque de soin et d'inspiration par rapport à ce qui aurait pu être fait. En résulte une perte d'attachement aux personnages principaux, et on se laisse aller dans ce divertissement, dont on sait qu'il finira bien. Ce qui est regrettable c'est que l'humour assez bas de gamme passe avant le cœur dans ce film. Au final, pas séduit par ce film qui casse net tout élan vers une jolie histoire, et qui reste éloigné de la symbiose humour/message/histoire qui est propre aux productions Disney/Pixar. De plus, je ne conseille pas ce film car il n'élève pas vraiment l'enfant : certaines scènes sont plus proches de l'abrutissement des enfants qu'autre chose.
Publiée le 27 février 2018
Film d’animation très mignon, plaît aux grands et aux petits.
Plein d’humour.
Phrases cultes à retenir.
Très bon dessin animé
Publiée le 27 février 2018
Dans l'ensemble un très joli dessin animé, avec des graphiques simples mais colorés,
une jolie histoire sympa comme on les aimes, bien mignonne, et qui donne envie de militer contre la tauromachie,
des personnages attachants, adapté pour tout les ages , j'ai 40 ans et ce film m'a bien plu, une jolie découverte !
Sylvain B.
Sylvain B.

Publiée le 25 février 2018
bon film pour les enfants, avec des clichés sympa (chevaux frimeurs façon Karl Lagerfield ).
quelques longueurs mais agréable dans l'ensemble.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 22 février 2018
Je connaissais le livre juste de nom.
Jai bien aimer ce film qui change vraiment de ce qu'il ce fait en general mais moi qui si contre la corrida j'ai trouver sa dommage que le film fasse une place aussi grande a cela . Mais jai bien aimer la bande son qui déchire. et certains des animaux sont trop mignon . Et la présence de la Macarena et drole . le film aussi est drole et fait sourire par ces gags les enfant dans la salle n'on pas arreter de rire .
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 19 février 2018
Un film d'animation sympatique, ça chante, ça danse c'est coloré. Cousu d'émotions et de suspense et qui défend clairement la cause animal, je ne peux qu'adhérer !
Publiée le 19 février 2018
Excellent ! Absence de cliché, voix française bien senties et scénario original. a conseiller vivement !
circusstar
circusstar

Publiée le 18 février 2018
Un dessin animé à ne pas manquer. Une très jolie histoire, une très belle morale, graphiquement c’est superbe et surtout c’est vraiment drôle et plein de rebondissement. J’ai adoré.
Min S
Min S

Publiée le 17 février 2018
Ce film ne m’a pas touché, le message c’est sympa mais rien d’original, les blagues ne m’ont pas fait rire...
Rudy M
Rudy M

Publiée le 7 février 2018
Un dessin animé très sympathique plutôt destiné aux enfants mais qui est assez réussit aussi bien techniquement qu'au niveau du scenario
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 6 février 2018
Ayant été voir "Ferdinand" le même jour que "Paddington 2", autant dire que c’est le jour et la nuit entre ce gentillet film d’animation (pourtant estampillé Blue Sky - "L'âge de glace", "Rio" ...) et le petit ourson Anglais. Intrigue facile et peu originale, ambiance très (trop ?) enfantine : le taureau souffre forcément de la comparaison. Le seul point positif, c’est que par son positionnement particulier, ce film apporte un très bon moyen d’ouvrir une réflexion personnelle chez les enfants sur le sujet de la corrida ...
Loann B.
Loann B.

Publiée le 6 février 2018
Un bon moment de plaisir et de rigolade avec ce dessin animé qui convient aux enfants mais aussi aux grands. Beaucoup d'humour, de l'originalité et des surprises, la recette d'un dessin animé réussi !
Emmanuel d
Emmanuel d

Publiée le 4 février 2018
Une merveille pour les yeux, drôle et attachant ! Une film plein de morale contre la corrida, les élevages de bovins

Pour tous les âges !