1679 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 juillet 2011
C'est la première fois que je poste une critique, et franchement je suis trop dégoûtée de lire ce que certains écrivent. Ils font des complexes genre "j'ai pas fait une carrière de journaliste, alors je me venge?". Y se la pètent grave! Moi j'ai aimé ce film et je trouve que des acteurs comme Pierre Niney ou Ali Marhyar, on en voit pas tous les jours!
mais quel bonheur ! attention alerte à la bombe du côté des acteurs et actrices ! Jeunes, mais pleins de talent ! un film sur les passions amoureuses, pierre Niney est parfait dans le rôle du jeune tourmenté par son cœur ... Il est en DVD ! Courrez l'acheter !
rien de neuf sous le ciel de cinéma d'auteur français: bourgeois, littéraire, théâtral. Cependant les acteurs sont bons, subtils et les années 81 sont bien reconstituées.
Film surprenant qui amène à réfléchir sur de nombreux sujets (politiques, classes sociales, amour, passion…). Il perd cependant le spectateur dans une foule de questions qui peuvent rester sans réponses. La réalisation n'a rien d'extraordinaire mais le jeu d'acteur est au rendez-vous. Un film pas suffisamment bien amené pour être très bon.
Je reste perplexe face à la note moyenne attribuée à ce film, tant mon expérience a été décevante. Le personnage principal, profondément antipathique, accumule les comportements irresponsables : mépris total pour ses parents, dilapidation de leur argent volé, et une absence totale de remords. Tout est traité de manière caricaturale, sans nuance ni profondeur. Aucun humour ne vient allégé le propos, aucune émotion ne nous touche, et surtout, aucune critique sociale ou morale ne se dégage de l’ensemble. Bref, un film raté sur toute la ligne, à une exception près : la reconstitution des années 1980, qui, elle, est plutôt réussie.
Nulissime de bout en bout, avec des scènes invraisemblables (qui va se cogner contre un lampadaire jusqu'à s'assomer ?!?), des dialogues ineptes, saupoudrés des gros mots, un peu de racisme pré-toucheamonpotiste, même Pierre Niney de la Comédie Française ne peut pas sauver un tel navet.
On pourrait non pas qualifier ce premier long-métrage de grand cru mais comme on dit dans le jargon viticole, il possède un bon cépage,qui ne demanderait qu'à mûrir. Une romance sucrée et rafraîchissante malgré une bande-annonce absente et décevante (quand le titre reprend un des plus grands tubes des années 80...). J'aime regarder les filles a de l'arôme mais manque peut-être un peu de coffre. En tout les cas, il ne donne pas mal au crâne et éveille les pupilles.
Un film comme du théâtre, mais en fim. Mention spéciale à l'amitié des deux gars. Et au passage de Musset dit par la jeune fille. Quand même révoltante cette crasse richesse là. Passion exprimée. On attend que Louf vise une plus grande dimension pour la suite puisqu'il a des messages à faire passer (écarts de classe sociale, discriminations...)
EXCELLENT!!!!, la narration , les plans , les dialogues , le rendu de l'atmosphère d'une époque , les jeunes acteurs et actrices en devenir , le nouveau truffaut ???? , rien n'est parfait en ce monde alors , pour garder l'esprit français ,une légère critique, le titre !!!!qui ne reflète pas, à mon sens , la profondeur du sujet
Exactement le genre de "petits films" que j'aime voir. Casting peu connus mais génial : je connaissais déjà le talent de Pierre Niney, mais LA découverte du film c'est Audrey Bastien, que je trouve absolument brillante et qui devient (en 1 seul film oui) mon actrice française préférée. Enorme coup de coeur pour elle, j'espère qu'elle sera bientôt à l'affiche d'autres films aussi bien écrit (et surtout disponible dans toute la France).
Très bon petit film, surtout pour un premier film. Dans la veine des films de Rémi Bezancon (ma vie en l'air, le premier jour du reste de ma vie), c'est frais et ça fait plaisir :) C'est une oeuvre réaliste socialement, tout en prenant quelques libertés narratives et visuelles, qui donne cette touche de modernité, sans en perdre en sincérité. Les personnages sont creusés, même si l'on regrette que cela ne dure pas plus d'une heure trente. Pour avoir vécu l'histoire de ce jeune homme, le "Province" - Sc Po, je dois dire que c'est plus réaliste que l'on a pu le dire ou bien que le film prétend l'être. En bref, un bon film frais et honnête.
Un charme certain qui parvient à faire oublier la faible consistance du scénario. Les acteurs (dont l'exquise Audrey Bastien, déjà repérée l'an dernier), tous épatants, y sont pour beaucoup. Quelques jolies scènes et un clin d'oeil appuyé à Musset.