745 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 mars 2015
Autant être prévenu d’avance : ce film d’animation n’est pas pour les enfants. Non pas qu’il soit hyper violent ou extrêmement vulgaire mais disons que l’humour est souvent placé en dessous de la ceinture et plutôt trash. L’histoire est assez banale : alors que le reste de ses compatriotes ont tous reçu la force et la puissance de Cron, Ronal, lui, est plutôt gringalet et intellectuel. Donc, lorsque toute la tribu est capturée par un seigneur des ténèbres invincible, tout repose sur ses épaules. Une quête initiatique danoise drôle, bourrée de références, menée tambour battant avec une animation qui, certes, n’est pas à la hauteur d’un Pixar, mais qui reste fluide et séduisante.
" Ronal le Barbare " est une véritable surprise pour moi ! Pour vous dire, je regarde rarement les direct-to-dvd et je fais très attention au pays d'origine du film ( pour la qualité ). Après plusieurs jours d'hésitation, je me suis finalement décidé à regarder ce film, en grande partie pour la voix de Kev Adams... Et là, " PAF ! ", je me prend une grosse claque. Voici mon avis de ce film. Tout commence avec une introduction qui parodie facilement les " Conan " etc... Puis on nous présente le personnage qui est à peu prêt comme tous les ados des films modernes : débile et révolutionnaire. S'en suit une dégringolade d'événements catastrophiques et apocalyptiques. Bref, le protagoniste et ses amis sont très attachants, on voit vraiment un caractérisation des personnages précise,spoiler: la romance entre le héros et la guerrière est vraiment digne d'intérêt, on s'en lasse pas de ces gigolos ! Leur périlleuse quête n'en est pas pour autant ; elle encore plus divertissante. On nous emmène ainsi dans des lieux loufoques tels que le sanctuaire des Amazones ou la tour des Elfes. Mais même si on se laisse distraire par tout ce cirque, il y a un sérieux petit manque de rythme, après ça dérange pas le visionnage du film mais c'est quand même une fausse note. Le tout est bien-sûr très vulgaire, c'est un peu la spécialité du film. Du coup l'humour est noir et pervers mais ça reste tout de même un film super drôle. La qualité du long-métrage est plutôt plaisante, les images de synthèses se laissent apprécier, le boulot aurait pu être un poil amélioré. La bande-originale est assez cool, on plonge complètement dans l'ambiance barbare du film. Verdict, ce DTV européen est une bonne rigolade de qualité qui aurait pu être un tout petit peu raffiné.
Ce film s'adresse à des adultes, à ne surtout pas regarder avec des enfants ! Langage inadapté. Une fois ce détail en tête, le film se laisse regarder.
Un peu bancal de vouloir plaire autant aux adultes (dialogues orduriers, images morbides) qu'aux enfants (formalisme Disney) , cette animation scandinave alterne les séquences poussives et les passages cultes (les coucougnettes visibles, les amazones). Attention toutefois aux dialogues orduriers et aux images morbides pour les plus petits. A revoir avec des potes.
Film assez limite... On ne s'attache pas aux personnages, l'humour a une connotation assez sexuelle... Alors, uu début c'est marrant, mais au bout d'un moment ça fini vite par saouler... Et plus personnel, mais la voix de Kev Adams m'est insupportable ! La seule étoile que je lui mets va directement pour le générique de fin, qui est, il faut le dire, bien mieux que le film à lui tout seul.
Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique
Jamais entendu parlé de ce film d'animation danois sorti directement en DVD chez nous, mais qui aurait mérité largement une sortie en salles. Attention : c'est pas pour les enfants ! Le graphisme est sympa mais c'est dans le...
ce dessin animée est un ovni je croyait voir une parodie gentillette je n avais pas vu ni bande annonce ni affiche mais en fait non ses pour les grands voir les très grand j ai complètement adhéré a cette humour pour une parodie sans n est une tout ou presque y passe amuse vous a les reconnaitres ATTENTION JE LE REPETE C EST¨POUR LES GRAND ................EXCELENT
Bonne rigolade et d'excellents dialogues de "jeunes". Certains dialogues justement pourraient choquer les enfants ! Il y a pas mal de gros mots ! Par contre les papas apprécieront sans aucun doute le passage des héros chez les amazones ...
L'animation est douloureuse, saccadée, et avec des textures plus que souvent douteuses... Elle pourrait avoir été faite de la même manière qu'une série lambda actuelle pour enfants ; si à côté, le reste tenait la route on le pardonnerait, mais ce n'est pas le cas. Il y a quelques scènes bien pensées et "drôles", mais au delà de ça, quelques idées qui auraient pu être bonnes ponctuellement sont étalées sur toute la durée du film, de manière indigeste. Notamment la plupart des personnages, caricaturaux certes, mais trop simplistes et irritants. En bref, il y a de bonnes idées, mais qui se font trop rares, et qui se retrouvent perdues dans un océan d'ennui.
Le personnage de l'elfe est excellent, il rate tout ce qu'il entreprend, c'est un peu le canard boiteux de la famille quoi. Sinon le film est très sympa mais à déconseiller aux enfants car très porté sur le cul.
Je ne m'attendais pas du tout à ce genre de dessin-animé avant de le voir. Je pensais qu'il était destiné aux enfants (et aussi aux adultes) et qu'il était un peu du même genre que "Dragons". Mais en fait pas du tout ! Pour moi, il ne faut surtout pas le montrer aux enfants : propos vulgaires, langage basé souvent sur le "sexe", images et histoire qui peuvent les choquer, ... Les personnages ne sont pas attachants, on s'ennuie. C'est une aventure pour des adultes qui aiment le langage un peu cru et tout ce qui est un peu glauque.
Impertinent,des allusions et références toutes plus barrées les unes que les autres,bref ... de la burne de la chique et du molard version animation!J'ai adoré,ma fille de 11 ans du trashouille gentillet qui change un peu de ce qui peut se voir habituellement!!
Entre Dragons (l'animé de Sanders) et Brutal Legend (le jeu), un petit bijou hors-norme qui déplaira aux coincés-des-fesses mais ravira ceux qui pensent que les dessins-animés, ce n'est pas (que) pour les enfants. Résolument original, pleins de références et clins d’œil, parfois un peu potâche mais jamais vulgos, ce film danois pourrait bien signer un nouveau genre de longs métrages animés, c'est tout ce que l'on souhaite !