La force première de ce film est qu'il casse (enfin) les codes des films de "morts vivants" et ça c'est du jamais vu, personne n'avait encore vu une histoire d'amour entre un zombie et une ravissante jeune fille. L'histoire tient debout grâce à une bonne réalisation et de bons acteurs même si parfois certains morts auraient pu faire mieux en matière de morts vivants (gestes et paroles plus lent) , on a parfois l'impression que le personnage principale oublie, dans son histoire d'amour, qu'il est toujours mort. Tout le monde devrait y trouver son compte, les garçons grâce aux effets spéciaux et maquillages corrects, quelques scènes de repas mais subjective (pas de gore, pas de sang). Les filles apprécieront une partie du scénario à l'eau de rose (je sais c'est bien cliché tout ça !), une liaison improbable entre eux à la Twillight je dirai. Appuyé par l'excellent Malcovitch , le film prend du caractère et de la crédibilité.Bousculant les codes des films du genre , Warm Bodies est une belle surprise sans être non plus un film inoubliable.A voir
A la fois petite comédie gentillette et film de zombie atypique, Warm bodies oublie les codes habituels des films de zombie et nous invite à découvrir ce qui se passe dans la tête de ces amateurs de chair fraîche. Au-delà de l'histoire d'amour fortement mielleuse et difficile à croire, se cache un bon petit film, avec des acteurs convaincants et un véritable renouveau du genre (qu'on pensait pourtant avoir retourné dans tous les sens). Il ne laissera pas un souvenir impérissable dans ma mémoire, mais c'est à voir pour les amateurs de morts-vivants, ne serait-ce que pour le vent de fraîcheur qu'il apporte au genre.
Bon film même si le scénario reste trop prévisible, l'histoire d'amour entre une Humaine Julie et un Zombie R est originale sans tomber dans le cucul la praline a la Twilight ^^ de plus le film se permet quelques notes d'humour de temps en temps. Les acteurs jouent bien, en particulier Nicholas Hoult. Les effets spéciaux sont pas mal du tout, je pense notamment aux osseux qui même si a la base ce n'est pas un film d'horreur, font bien peur quand même ^^ Si on creuse un peu plus loin, on voit que tout cela soulève des questions sur l’acceptation de quelqu'un qui ne nous ressemble pas, plus couramment sur la réaction des humains face a un monde apocalyptique, etc... A voir au moins une fois
L'idée de base était bien trouvée mais malheureusement très mal exploitée. Le jeux d'acteur est assez mauvais. Le maquillage des zombies ridicule même pas effrayant, les EFX sont très mal fait ( surtout pour les osseux ). L'humour du film est inexistant. Un film très mou qui donne l'impression d'être long. Pas la peine de voir se film car la bande annonce suffit ... Je donne une étoile car j'ai eu le plaisir de voir Montreal qui a servi de décors !
Malgré le fait que "Warm bodies" ne soit pas le 1er long métrage du genre ou le zombie en question se trouve être le héros principal du film (voir l'hallucinant "mort-vivant" de Bob Clark), l'oeuvre de Jonathan Levine (réalisateur et scénariste, rappelons-le) arrive néanmoins à se démarquer des classiques du cinéma d'horreur, et ,à nous rendre sympathique un cadavre à priori dénué de tout sentiment,tout en évitant soigneusement la sempiternelle histoire d'amour sirupeuse entre deux êtres que tout oppose. Rien que pour cela, un grand merci au réalisateur de ne pas nous avoir asséné une énième oeuvre miélo-romantico-twilightienne dans la veine de celles qui fleurissent sur nos écrans ces dernières années.
Savant mélange entre contexte de film d'épouvante, comédie et romance. Après Shaun of the death et Tucker & Dale fightent le mal, un nouveau film du genre qui remporte le pari. De plus, la où les séquences humour auraient pu être facilement lourdes, on retrouve des scènes simples et efficaces.
Très bon, j'ai beaucoup aimé le fait que l'histoire tourne autour d'un zombie intelligent qui pense et qui raconte son histoire. Et il n'est pas le seul, on découvre qu'il a un ami zombie avec qui il "Discute" dans le bar de l'aéroport, ils se rendent compte partiellement de leurs état mais ne savent pas le pourquoi du comment, et ... l'amour débarque et chamboule tout l'organisme de nos zombies.
Un très bon film de mon point de vue, qui ont réussit a chambouler l'univers des zombies sans le pourrir et en ayant un scenario qui suit une bonne logique qui m'as bien plu.
Cela montre aussi que une personne peut faire beaucoup plus que on ne l’imagine et que les sentiments sont une force qui surpasse même la mort (c'est le cas de le dire ;
On ne peut pas dire que cela n'étais pas attendu, mais il est clair que ce film tend grandement à rappeler la saga "Twilight" par son sujet principal évidement mais aussi par la façon dont tout le film est amené, et hélas cela se cantonne à intéresser un seul type de public...les mielleux! Car il est difficilement imaginable de concevoir que les zombies puissent être si fleur bleu, même si cela est voulu pour pouvoir donner un maximum de possibilité dans un milieu ou il n'est pas simple de faire parler les personnages principaux. D'ailleurs c'est la un des intérêts retiré du film, c'est à dire réussir à faire des zombies des personnages d'une communauté à part entière et cela avec ce que ça implique, soit leur mode de vie, ou encore leur façon d'être. On peut dire que le film arrive à surprendre par cet aspect la étant donné qu'il y'a de quoi être sceptique au début, mais la mythologie créée se tiens plutôt bien. Mais certains aspects sont tout à fait niés comme la parole qui leur apparaît petit à petit alors qu'ils commencent par sortir 2-3 mots à la suite sans grande construction, ce qui est problématique puisqu'une situation est proposée mais au fur et à mesure de l'avancée de l'intrigue on ne s'y tiens plus afin de mettre davantage la lumière sur l'histoire d'amour. Et ça aussi est difficilement crédible même si des efforts sont faits pour le rendre possible, mais les zombies étant pire que les animaux et surtout n'inspirant absolument pas l'attirance, on ne peut pas dire que la relation développée entre eux soit défendable, même dans un monde très féerique, ou alors cela en reviens à détourner à fond les rouages des films de zombies mais cela leur fait perdre la quasi totalité de leur force, ce que l'on constate grandement ici. Alors peut être que les amateurs d'histoires à l'eau de rose seront émus et subjugués par cette histoire d'horreur...pas très horrifique, et pourtant on ressent cette volonté de vouloir rester fidèle au genre tout en l'adaptant, avec quelques réussites pour certains éléments du scénario qui sont surtout des justifications à toute cet amour improbable, et évidement apporter des gros tas de chaire purifiée enlèverait tout romantisme, et c'est surtout cela qui donne une difficulté de plus pour toucher un large public... Et il est clair que quand on constate tout cela, il ne reste qu'une passion basique qui n'arrive même pas à la cheville de la célèbre pièce de Shakespeare.
Warm Bodies n'est pas le film de l'année mais il n'en reste pas moins, pour ma part, un très beau film. Au début, j'avoue avoir été surprise de me " retrouver " dans la peau ( et surtout dans la tête ) du zombie. C'est assez particulier " d'entendre " ce qu'il " ressent ". Et puis, on s'y fait rapidement, et même plus, on fini par vraiment apprécier :) Les dialogues sont intéressants, les acteurs sont convaincants, le maquillage est réussi ( pour les zombies, ainsi que la réalisations des osseux ) et l'histoire m'a bien plu :) L'hiver et le froid approchants, rien de tel que de se mettre devant la télévision et de regarder Warm Bodies :)
J'avoue que je me suis longtemps tâté concernant la note de « Warm Bodies », qui aurait pu être un cran supérieur. Si elle ne l'est pas, c'est que j'ai eu un peu de mal avec ce trop plein de bons sentiments durant le dernier tiers, cassant selon moi la dynamique et l'univers assez singulier qui caractérisait l'œuvre jusque-là. Enfin, « casser »... Cela est un bien grand mot tant le film se laisse regarder jusqu'au bout et offre même quelques bons moments durant ces minutes, mais disons simplement que cela nuit un peu à sa cohérence. Car sans être transporté, j'avais pendant un bon moment adhéré à cette histoire originale et plutôt bien racontée, capable d'offrir des situations étonnantes et même curieusement émouvantes, les excellents choix musicaux ayant manifestement leur importance dans cette impression. De plus, sans être exceptionnels, Nicholas Hoult et Teresa Palmer tiennent bien leur rôle, ce qui est toujours plaisant dans un divertissement manifestement ciblé ados. Dommage donc que le film n'aie pas été capable d'assumer jusqu'à la fin ce côté fun sans génie mais vraiment sympa, préférant lésiner du côté de « Twilight » (en beaucoup mieux quand même!) plutôt que d'explorer des chemins manifestement plus intéressants. Honorable donc, plutôt agréable même, mais trop sage dans son dénouement et sa morale pour emporter pleinement l'adhésion.
J ai vraiment été agréablement surprise par ce film ! Sortant des sentier du "zombie film classique" . Ce "zombie" est attachant . Et ça change que le héros soit le zombie justement . Film un peu l'est au début mais en rentre vite dedans . A ne pas manquer
Partant sur un concept amusant d'humour dans un film de zombies, avec comme héros un zombie qui ne veut plus en être un, le film est au final long à se mettre en place, et assez chiant. J'ai beau eu me mettre en tête que ce film allait être tout sauf réaliste et recherché, pas moyen de vraiment l'apprécier... L'humour par moment fait sourire, mais jamais de vrais rires. Dommage vu tout le bien que l'on en dit ! Déçu. Je ne pense pas le revoir un jour.
Romero et Juliette de William J'expire. Petit film bien sympathique surfant entre la comédie et le fantastique, une vraie cure de jouvence. A voir avant sa mort...