Le Dernier pub avant la fin du monde
3,4
13129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 septembre 2013
fdffffffffffffffffffffffffffffffff spoiler:
Publiée le 14 septembre 2013
En dehors de défauts mineurs, l’ensemble est sympathique, assez déjanté et réjouissant. Cette virée alcoolisée se regarde avec le sourire.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 13 septembre 2013
Dans le genre déjanté et humour potache, les américains nous avaient pondus "Project X" l'année dernière, les Anglais "The world's end" cette année. Qu'on aime ou pas, quand on voit ce que la France propose en matière de comédie ces temps ci, on sent bien qu'il y a un fossé qui n'est pas prêt d' être comblé. et ce n'est pas le duo Barthélémy/Norman avec leur "Pas très normales activités" qui commenceront...
Publiée le 13 septembre 2013
Encore une excellente comédie pour ce duo de comique. On a quand même l'impression de revoir Shaun of the dead réarrangé quelque part. Mais même si l'histoire est complètement loufoque et décalé on en rigole car le film enchaîne les scènes d'action, d'humour, de picole rapidement et en mélangeant le tout.
Publiée le 13 septembre 2013
Suite à leurs précédents films, comme Shaun of the dead, Hot Fuzz ou Paul, je m'attendais à un film aussi "barré", déconnant, drôle.
On retrouve à peu près cet univers, où le duo Simon Pegg et Nick Frostmais fonctionne toujours à merveille. On retrouve même quelques clins d'oeils à Shaun of the dead dans la façon de tourner certaines scènes.

Certains moments sont un peu flous, mais la déconne est toujours au rendez vous. Mais il n'égale pas les précédents opus de ce superbe duo d'acteurs
orlandolove
orlandolove

Publiée le 14 octobre 2013
Tout en restant très sympathique et hautement recommandable (en tout cas pour sa première partie), le "Dernier pub..." est moins abouti que "Shaun of the dead" ou "Hot Fuzz". L'insertion dans l'intrigue de la SF ne fonctionne en effet pas très bien, ce qui aboutit à un dernier tiers bancal voire longuet. Ne pas oublier pour autant les bonnes séquences de rigolades de la 1ere heure !
Publiée le 12 septembre 2013
"Shaun of the Dead", "Hot Fuzz", "The World's End". On prend les mêmes et on recommence!

Pour moi, cet épisode est probablement le meilleur de la trilogie. Un gros délire de A à Z (personnages, dialogues, histoire...), une réalisation qui colle parfaitement à l'ambiance du film, des effets spéciaux plus que convaincants... je ne pouvais en demander plus. Je ne sais pas vraiment quoi rajouter, ne trouvant rien à lui reprocher.

Vous voulez vous marrer, ne pas vous prendre la tête, alors foncez le voir!
Alban P
Alban P

Publiée le 25 décembre 2013
Une fois l'intrigue complètement dévoilée, l'action et l'humour ne décollent jamais vraiment. Très décevant si on le compare à un Hot Fuzz. Même les apparitions de quelques guests ne sont pas inoubliables. Il y a heureusement des passages bien fun qui méritent cependant le détour.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 22 septembre 2013
Est fuck de merde....que c'est tuerie de bout en bout(est yes en anglais c'est bien bien meilleur),tain du début a la fin je me suis pas emmerder(bon juste quand il arrive face spoiler: a la voix de Bill Night on c'était un chouilla long le monologue
...mais je pinaille),rien que le début du film,quand on les voit jeune,est se faire le marathon donne bien le ton.

Chacun des personnages est vraiment attachant,j'ai eu un peux de mal pour le persos de Paddy Considine,mais sinon les autres sont tous leur personnalité bien distinctif est chacun apport un plus au évidement les véritable héros sont nos deux compères qu'ai Simon Pegg et Nick Frost,avec cette fois ci un reversement des rô si Nick Frost dans Shaun ou Hot Fuzz était le boulet,se coup si c'est lui le leader(quel charisme sur ce coup),est Pegg le poivrot de avec eux c'est jamais aussi simple,est au final Simon Pegg nous offre une superbe composition surtout a la fin,est avec Frost nous livre une des meilleur Bromance a faire pâlir les autres films qui nous proposer cette relation.

Que dire de la réal,comme toujours Edgar Wright livre ici du GROS GROS morceaux,que ça soit dans les combat(toujours magnifiquement chorégraphier)ou bien quand il doit mettre en scéne les CGI vraiment bluffant qui parsème tout le film,avec une maitrise et une telle habilité que peux en non.

Clairement un de c'est meilleur films les plus aboutie,narrative-ment,visuellement,bref Wright grandie avec c'est films,pour nous proposer une course de Pub complétement allumer est cette ambiance jouissif constamment au coin de la rue,avec nombre de références de sf est de nombreux clin d’œil au deux autres films de la trilogie Cornetto(la barrière toujours magique).Est cette fin,beaucoup on était déçu de cette fin,moi j'ai kiffé ma race comme jamais(...je veux dire par la que j'ai ADORÉE),bref une des meilleur Trilogie que j'ai jamais vu,pour un film de Sf/comédie que j'ai vu,de l'or en barre c'est anglais.
5 étoiles

1/World's End 5/5

2/Shaun Of The Dead 5/5

3/Hot Fuzz 4,5/5

Légère préférence pour ce marathon...bon faut dire je suis plus SF que Zombie...peut être ça
Publiée le 11 septembre 2013
Un Armageddon contre la conformité avant le baptême de sainte société.

Le Dernier pub avant la fin du monde, ou The World's end, c'est maudire la fin d'une époque, de notre jeunesse, de l'insouciance. C'est la damnation de nos responsabilités. A coups de pintes.

Une réalisation surprenante et marquée par l'expérience d'Edgard Wright de ces dernières années. On y voit en gros plans des portraits d'hommes qui font des choix de vie et les assument, noyés progressivement dans la confusion alcoolisée de scènes de combats efficaces contre le système, où tout va très vite.

C'est également ce qu'on pourrait dire du développement de l'intrigue qui ne cesse d'accélérer, comme une machine qui se met en route avant de rejoindre mécaniquement la chaine d'assemblage à laquelle elle se trouve destinée.

Parlant de montage celui-ci est dynamique et suit le rythme de cette dernière soirée pour laquelle nos héros iront jusqu'en enfer, affrontant leur démons, luttant contre l'aliénation.

Ce liant thématique et quelques références nous rappellent de placer l'opus dans le contexte d'une trilogie, un cerbère a trois têtes qui échafaude plusieurs méthodes pour prendre à la gorge l'uniformité.

Pour cette partie d'un tout, une écriture plus mature et plus sombre, prenant le pas sur l'aspect simplement délirant. Le cœur du sujet s'en trouve enrobé de répliques cinglantes et d'humour anglais à l'absurdité exemplaire. Faire fondre la glace nous permet de franchir la barrière qui nous sépare de la morale véritable de la "trilogie Cornetto".

La cerise sur le pudding c'est sans doute le casting qui nous régale d'un cortège so british et de guest surprenants. Interprétant des rôles plus ou moins profonds, il en ressort la relation Gary/Andy (Simon Pegg/Nick Frost) qui saura s'adresser à nos histoires de bandes de potes les plus authentiques.
Publiée le 12 septembre 2013
Dernière volet de la trilogie Cornetto d'Edgar Wright après Shaun of the Dead et Hot Fuzz. Cette épisode est un peu en dessous des précédents films. Mais sa reste sympa, drôle avec un côté science-fiction à l’ancienne vraiment pas mal. L'histoire de cinq amis qui se retrouvent après des années et décident de refaire la tournée des pubs de leurs ville d'origine qui a changer. On retrouve le duo Simon Pegg et Nick Frost qui marche toujours aussi bien. Le reste du casting se débrouille bien : Paddy Considine, Martin Freeman, Eddie Marsan, Rosamund Pike et Pierce Brosnan.
lhomme-grenouille

Publiée le 11 septembre 2013
Je le dis une fois toutes les trois critiques mais je le répète encore car, ici, cela à son importance : je vais souvent voir les films sans en savoir grand-chose. Or, c’est bien là ce que je vous conseille de faire si vous allez voir ce "dernier pub" même si c’est un peu peine perdue puisque vous êtes en train de lire des critiques sur le film. Pourquoi je dis ça ? Parce que je trouve qu’une grande partie de mon plaisir est venu de ma découverte progressive du trip dans lequel Edgar Wright s’est lancé. C’est qu’il y a dans ce film une réelle progression dans l’esprit de dérision qui se montre à la fois originale (je trouve) et toujours garante d’une bonne surprise. Malgré tout, ceux qui connaissent "Shaun of the dead" et "Hot Fuzz" devraient être en terrain connu puisque l’humour, l’état d’esprit et l’atmosphère ambiante du film présentent beaucoup de similitudes avec ses aînés (bon après, pour ma part, ce n’est pas pour me déplaire). En plus, l’air de rien, je trouve que Wright commence à maîtriser de mieux en mieux ses effets et le spectacle n’en est que plus efficace et séduisant. Personnellement, j’ai même trouvé certains moments visuellement très bien foutus, garantissant une patte graphique assez originale et travaillée pour un spectacle qui, comme celui-ci, ne se prend définitivement pas au sérieux. C’est peut-être d’ailleurs sa seule limite. Alors que le film développe de plus en plus son univers propre (même s’il se plait à se poser régulièrement en parodie de "l’invasion des profanateurs"), il manque peut-être de rigueur et d’originalité sur son final. Au lieu de véritablement questionner le rapport à la norme et notre servitude au confort moderne comme il le faisait si bien durant les trois premiers quarts du film, il se dégonfle un peu pour finir sur une fin loufoque et un peu trop premier degré. Mais bon, je ne boude pas mon plaisir. Au final j’ai eu un spectacle drôle, plaisant, original et rafraîchissant. Que demande le peuple ?
Malevolent Reviews

Publiée le 2 juillet 2017
Pour clore la fameuse Trilogie Cornetto amorcée il y a presque dix ans avec Shaun of the Dead, le trio Edgar Wright/Simon Pegg/Nick Frost est de retour pour un dernier film. Ainsi, après le film de zombies et la parodie des films d'action, c'est au tour de l'invasion extra-terrestre d'en prendre pour son grade à travers une nouvelle comédie débridée 100% anglaise où nos deux compères vont être accompagnés par quatre autres lurons en la présence de Paddy Considine, Eddie Marsan et Martin Freeman sans oublier l'ex-James Bond girl Rosamund Pike... Pour cette nouvelle péripétie endiablée, ils vont interpréter une bande d'anciens lycéens inséparables qui n'ont pu réussir un monstrueux barathon dans leur ville natale. Vingt ans plus tard, le plus fêtard d'entre eux va les réunir pour finir ce qu'ils avaient commencé. Mais ils tombent pile au moment où une invasion de robots extra-terrestres ont envahi la petite ville anglaise. Désormais, si certains veulent coûte que coûte rester en vie, leur meneur veut surtout finir ce barathon si important à ses yeux. Et c'est là que va puiser toute la force du film, Le Dernier pub avant la Fin du Monde n'est pas juste une comédie hilarante aux effets spéciaux détonants et aux scènes d'action époustouflantes, c'est aussi et surtout un vrai film de potes, un film sur l'amitié, la vraie, celle qui nous noie dans des remords sans fin et qui perdure années après années malgré les non-dits. Quoi de plus normal que l'instaurer dans un décor apocalyptique ? Edgar Wright et ses deux complices ont réussi à boucler la boucle en proposant un dernier film extraordinairement réussi où l'on rit énormément, où l'on écarquille les pupilles face à des séquences visuellement magnifiques et où on a un pincement au cœur lors de certaines scènes (principalement finales) où l'on découvre que ces acteurs et réalisateur sont en réalité une bande de potes se faisant une gigantesque déclaration sincère, déclaration que chacun d'entre nous pourront faire un jour ou ont déjà fait. Dans l'ensemble, Le Dernier pub avant la Fin du Monde est donc une réussite exempte de toute défaut, bourré de références cinématographiques (au genre ou aux précédents films du trio), totalement déjantée et sans temps mort. Touchant dans le mille, le long-métrage s'avère être tout simplement le meilleur film de science-fiction de l'année doublé d'une de la meilleure comédie. À consommer sans modération.
eldarkstone

Publiée le 10 septembre 2013
Toujours un plaisir de retrouver le trio Wright - Pegg - Frost, pour ici une sympathique comédie teintée de SF. Bon il y à quelques points un peu moins bons, le final est un peu spécial ... Mais comme d'habitude, le tout est hilarant, les personnages et les dialogues très drôles et plaisant !
blacktide
blacktide

Publiée le 10 septembre 2013
Censé clôturer la trilogie dites "Cornetto" d'Edgar Wright, "le dernier pub avant la fin du monde" mêle habilement humour British et science fiction ce qui en fait une très bonne comédie décalé. Tout d'abord, pourquoi mettre un titre aussi long tandis qu'il aurait suffit de laisser le titre original, c'est à dire "the world´s end" mais bon les français aiment bien changer les titres de films. Si vous pensiez qu'il y avait une fin inattendue ou une super fin, bah vous serez déçu puisque la fin est dans le titre. L'histoire est assez original: faire la tournée de 12 pubs tout en échappant à une bande d'extraterrestres remplis avec du liquide WC. Les acteurs quant à eux sont très bons, on retrouve Martin Freeman alias le Hobbit, Simon Pegg et Nick Frost bien sûr, Paddy Considine (Simon Ross dans la vengeance dans la peau), Eddie Marsan vu dans Jack le chasseur de géants, Rosamund Pike alias James bond girl et même Pierce Brosnan, le vrai James Bond... Le film manque d'humour, j'ai très peu rigolé durant la projection, et on a du mal à accrocher ou plutôt à retrouver le charme des deux anciens opus et c'est un peu dommage. Sinon "le dernier pub avant la fin du monde" clôture en beauté la trilogie, c'est à ne pas manquer si vous êtes fans de Hot Fuzz et Shaun of the dead!!!!! Dommage que le film ne soit pa projeté dans de nombreuses salles en France. Ah tiens, j'ai une envie de Cornetto!!!!!!!!!!!!!!!!