1613 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TheWaaalkingDead
Publiée le 19 décembre 2013
Et un beau nanar français de plus. Le film se veut d'actualité puisque centré sur un geek en puissance et fin pirate en herbe puisqu'il possède un PC multi screen (ouh là là...) et surtout un poster géant Anonymous (bref, toute la panoplie du parfait hacker). Le problème, c'est que le scénario (un attentat terroriste a lieu dans une gare parisienne et est filmé par des caméras de surveillance hackées par le pseudo héros) et surtout les personnages sont totalement stéréotypés et ridicules.
En dépit de certains personnages qui manquent de nuance, "Aux yeux de tous" s'impose comme un thriller sous tension. Et surtout comme un formidable exercice de style réussi
Un scénario original, c’est la première chose qui ressort de cet excellent film. Une super bande son et de très bons acteurs, le tout filmé à cent à l’heure. On est complètement pris dans l’intrigue, du début jusqu’à la chute, qui elle nous donne une petite idée de ce qu’est le pouvoir et de ce qu’en font les puissants. Et il semble que ce film soit en train de cartonner, doucement mais sûrement. Les retardataires ont donc encore un peu de temps. 4 étoiles.
Un film très spécial car tournée exclusivement à travers des caméras de surveillance et de webcam. Il est long à se mettre en place mais le boum final est exceptionnel. cette réalisation nous fait prendre conscience que nous sommes probablement épié de partout et qu'il es très possible de suivre quelqu'un à la trace et ensuite sur la fin que nous pouvons être manipulé par les médias et des faits détournés. C'est à ce moment là que l'on se demande si le 11 septembre, les attentats divers ou encore le tueur de Toulouse ne sont pas des machinations politiques extrêmes... Un très bon film
Génial! Un des films les plus originaux que j'ai vu depuis très longtemps et le fait qu'il colle tant à une actualité récente le rend d'autant plus fort. La super surprise de ce début d'année, et en plus c'est Français!
Ca m'apprendra à ne pas regarder la bande annonce et les commentaires concernant un film. Tomber sur le seul film fait d'images de caméras videos troubles et en noir et blanc, aux scénario et aux dialogues inexistants et vous obtenez une soupe cinématographiques donnant mal au crane et la nausée. Tellement insupportable que j'ai dû quitter la salle au bout d'1h de souffrance visuelle.
tres bon thriller ce film est captivant on ne s'ennuie pas on ne s'est pas ce qui va se passer le hacker reste un mystere pour le spectateur tout au long du film belle prestation des acteurs
super! et prémonitoire sur l'affaire Merah, montée de toutes pièces, où celui-ci n'a pas pu s'expliquer, même avec son avocat... suite à une intervention sur un forum de doctissimo où je me suis indignée qu'on envoit des gens vers des vidéos de femmes tournées à leur insu, pendant des rapports sexuels, j'ai subi non seulement des insultes sans que des modérateurs n'interviennent, mais ma vie privée a été espionnée et ressort sur certains forums de Lagardère toujours actuellement, mon courrier arrive ouvert et recollé, mes coups de tel sont espionnés, détournés, j'ai subi 3 cambriolages, un virus dans mon ordi pour effacer des preuves, je suis suivi dans la rue et ma vie privée ressort en toute impunité avec l'aval de la direction de Doctissimo, de la police de la justice et de la cnil. mon dossier pénal a disparu ...hors qui est l'avocat de Lagardère et notre chapeauteur de police et de justice ? je vous le donne Emile ...
Une construction très originale pour un thriller haletant de bout en bout. Si j'ai été un peu déstabilisée au début, je me suis très vite laissée prendre au jeu. Bien entendu quelques invraisemblances... mais c'est du cinéma, et du très bon ! Dommage qu'il n'ait pas davantage d'audience.
Un assez bon thriller français qui nous plonge dans une ambiance de paranoïa et de course contre la montre. Un attentat, un couple et… une vidéo. Quand un internaute récupère cette image il décide de rentrer dans un jeu de provocation avec ce couple qui entrainera une cascade de conséquences imprévues. Utilisant toute les caméras et autres webcams ce hacker mystère nous fera défiler le quotidien mouvementé des différents protagonistes trempés dans cette affaire d’attentat qui mêle au passage l’ambassade d’un pays de l’Est. Complot, règlement de compte, menace, paranoïa… ce grand cocktail dépoussière un peu le thriller français sans pour autant l’élever au sommet. Le duo Doutey/Barthelemy est plutôt bon mais le reste du casting reste très inégal. On salue le rythme effréné du film sans pour autant avoir l’envie de le revoir.
Encore un très bon film qui passera inaperçu parce que de réalisation française. Et les changements de caméras ne sont pas aussi terribles qu'on le dit. Oh, bien sûr, il y a des invraisemblances, des facilités (et même un faux raccord spoiler: dans la dernière scène de l'ambassade ^^), mais tout cela dans un scénario haletant et en soulevant une idée formidable : et si les "hackers" constituaient un nouveau pouvoir (comme le pouvoir politique ou celui de la presse traditionnelle) ? Avec bien sûr toutes les questions éthiques qui en découlent... Bref, une réalisation impeccable et captivante, le tout au service d'une idée qui mérite l'attention, voilà qui caractérise un excellent film !
Un film surprenant ! Un rythme effréné, aux sons parfaitement accordés et d'un excellent choix. Un scénario parfaitement construit. Des idées auxquelles il faut oser s'attaquer. Un film excellemment construit. Bref, un petit chef d'oeuvre que je suis surpris de ne pas voir plus attirant aux yeux du public. Des points négatifs, oui, il y en a : Les "zappages" intenpestifs de plans/caméras, certainement une obligation pour la construction du film -ça fait mal aux yeux- ; les sentiments insérrés au travers des écrans (même s'ils restent tout à fait solidaire au scénario).