Dirty Papy
2412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darkvash
darkvash

Publiée le 31 mai 2016
Tout ou rien, c'est cela qui s'est passé dans les comédies américaines ces dernieres années.
On est passé d'une amérique assez portée sur les comédies bien pensantes aux comédies bien grasses avec gros plan de "pénis" et autres blagues salaces avec jurons en tout genres.
Cela ne me déplait pas, au contraire, mais à petites doses.
Toutes les comédies qui sortent sont assez trash et ne font pas dans la subtilité.
Celle ci ne fait pas dans le détail, avec un scénario simplet, avec des caricatures énormes de personnages plus bêtes les uns des autres et un robert de Niro qui enterre sa carrière pauvrement.
Reste quelques sourires quelquefois et une fin des plus convenues.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 25 janvier 2017
"Je veux que tu déchires mon soutif comme l'enveloppe de ta retraite". J'ai choisi cette réplique comme titre de ma critique car je trouve qu'elle résume parfaitement l'esprit de "Dirty Grandpa" (ou Dirty Papy en VF) : humour de beauf, politiquement incorrect et une grosse dose d'autodérision.

C'est la recette du succès de "Dirty Grandpa", c'est ce qui m'a fait plusieurs fois éclater de rire et c'est ce qui, en même temps, va le priver d'une large partie du public.
Il faut être amateur de ce genre d'humour emprunté au teen movie et aux dernières comédies orientées jeunes adultes (surtout celles avec Seth Rogen du genre "Nos pires voisins" qui était déjà avec Zac Efron) pour apprécier ce film.
C'est mon cas mais cela faisait pourtant longtemps que je n'avais pas été autant emballé par une de ces comédies.
De même, il est possible que le fait qu'ils se moquent autant des juristes et plus particulièrement des avocats d'affaires alors que je suis moi-même étudiant en 5ème année de droit et que je prépare un mémoire sur le droit des affaires puisse m'avoir parlé plus qu'à d'autres.

En outre, énergique, impertinent et drôle, "Dirty Grandpa" s'offre même le luxe d'utiliser un Robert De Niro en papy trash. On sent bien que l'acteur s'éclate avec ce film. Ceux qui affirment qu'il est tombé bien bas passent à côté de l'essentiel : l'acteur s'amuse et il a bien raison !

Je vais donc ranger ce "Dirty Grandpa" avec les quelques comédies que j'aurai plaisir à revoir régulièrement pour me redonner de la bonne humeur. Ce n'est pas donné à toutes !
gabdias
gabdias

Publiée le 2 juin 2016
D'une rare vulgarité assumée, en même temps il faudra toujours pousser le bouchon plus loin de toute façon pour faire rire. Mais ici on a atteint une limite peu marrante. Robert de Niro enchaîne les navets et même s'il sauve le film par ses dialogues crus, on se demande pourquoi lui et pas un autre.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 10 mars 2018
Regardez Dirty papy sans ressentir la moindre tristesse est chose impossible.
Une tristesse quant à la volonté de Robert de Niro de jouer dans une telle "production". L'acteur a deja prouvé qu'il pouvait exceller dans de piètres films, ce dont sa carrière en dents de scie témoigne.
Mais avec ce film, ce monstre sacré est définitivement tombé à terre. Vulgaire à souhait, le film maintien le cap donné par une scène affligeante de masturbation de l'acteur ( de Heat et du parrain quand meme ! ).

Bref, une descente aux enfers de la pellicule qui ne me laissera une question après ce visionnage : " POURQUOI ET COMMENT ? "
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 12 décembre 2020
OK ok ok, Dirty Papy ne mérite pas que l'on s'y attarde, De Niro cachetonne pour payer ses impôts, au moins il n'a pas peur du ridicule, il n'a plus rien à prouver, alors il se retrouve dans une comédie assez indigeste, où il n'y a pas grand chose à retenir. Passez votre chemin.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 20 octobre 2016
Ça vise toujours le dessous de la ceinture, mauvais gout assuré mais assumé. Vulgaire et scabreux, dans la lignée de beaucoup de comédie Américaine du moment. Rien de bien original mais on pouvait craindre bien pire vu le niveau des films récents de De Niro, une bonne petite surprise donc.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 8 novembre 2016
On a souvent critiqué la présence de Robert de Niro dans des comédies un peu fades. Désormais, l'ancien grand acteur se fait une retraite dorée aux côtés de Zac Efron dans ce film qui apporte fraîcheur, soleil brulant et bikinis. Véritablement, les critiques ont été plutôt mauvaises mais le film apporte ce côté innocent mais aussi pas mal drôle et des fois un peu lourd.
Dunno The Movie
Dunno The Movie

Publiée le 9 mars 2016
Potache, parfois trashouille, mais surtout déjanté, Dirty Papy est une comédie qui aurait pu être réussie mais qui finit par poser un problème (moral). Si le film de Dan Mazer est une avalanche de gags étirés à l’extrême, frôlant joyeusement avec la lourdeur, tandis que l’ambiance décalée et le délire survolté du film luttent pour l’emporter. Non, vraiment, le seul problème, c’est de voir Robert de Niro tomber aussi bas. Entre désinvolture et indifférence, il n’y qu’un pas que l’acteur franchit les yeux fermés. Les ados aimeront l’esprit over-the-top du film,… les autres auront bien du mal à avaler la pilule.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 6 février 2021
Quoi dire de ceux film surprenant sexe alcool vulgarité digne d américain pie j ai pas apprécié à pas regardé avec des enfants
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 22 mars 2017
Encore une fois, on n'essaie pas de sortir des sentiers battus. Robert De Niro nous offre une copie de son personnage de la saga "Mon beau-père...", comme si il tenait absolument à prouver qu'à 70 ans passés il pouvait encore être cool. Zac Efron ne tente pas non plus de casser son image, alors que son personnage lui en laissait la place. Jason semble avoir une vie rangée jusqu'à ce que son grand-père arrive, mais on voit très vite avec l'arrivée de Zoey Deutch comment tout cela va se finir.
Certaines séquences ont quand même réussi à me faire rire, notamment la projection au mariage, mais ca reste beaucoup trop faible. Le reste n'est qu'une succession d'allusions sexuelles venant de personnages totalement clichés (Aubrey Plaza en tête) qui devraient consulter. "Dirty Grandpa" (aucune chance que j'utilise le titre franglais) n'est donc pas une référence de la comédie mais un nouveau "film avec Zac Efron" qui restera enfoui dans la masse des comédies américaines.
François Z
François Z

Publiée le 2 janvier 2017
Le tagline "Entre VERY BAD TRIP et SPRING BREAKERS" est assez réaliste même si c'est surtout le premier cité qui est visé.
L'histoire est assez convenue malgré une fin assez troublante pour une Amérique puritaine. On assiste donc à l'éternel scénario autour d'un homme / femme (ici Zac Efron) qui rencontre une personne (Robert De Niro) qui va lui faire totalement changer sa vision des choses. Evidemment, vu que l'on imagine mal De NIro et Efron ensemble, je vous laisse devinez le rôle de Zoey Deutch...
Pour le reste, le film tourne toujours et encore autour des mêmes thèmes avec un principal. Je vous laisse encore devinez lequel.
Rien de neuf donc à l'horizon mais les acteurs font le job et, même si De Niro nous avait surpris par le passé dans MON BEAU PERE ET MOI (et ses suites), on franchit clairement un cap ici. Efron semble être lui plus dans son élément en étant en quelque sorte la version futur de son personnage de NOS PIRES VOISINS
Publiée le 7 juin 2016
Je m'attendais à beaucoup mieux, en fin de compte seule les bandes annonces sont les meilleurs extraits. Le film racle le fond, au début c'est drôle, mais ça en devient très vite potache, lourd, vulgaire, obscène ! Un papy obsédé qui veut absolument dévergonder son petit fils. Inutile de gaspiller des euros en location.
Publiée le 6 juillet 2016
Dirty Papy n'est pas la comédie du siècle, notamment du fait qu'elle rentre dans la catégorie potache ultra vulgaire gratuitement des comédies américaines actuelles. Et pourtant, ce film reste assez efficace et l'on rit tout de même assez souvent pour passer un bon moment. Principalement grâce au personnage joué par Robert De Niro. Le casting est assez bon et l'on craque pour Zoey Deutch, et l'on se demande pourquoi Zac Efron continue de retirer sa chemise dans tous ses films. Pour faire court, Dirty Papy est une comédie potache mais qui reste efficace dans son grand ensemble, sans jamais vouloir dépasser le niveau des autres comédies potaches.
Publiée le 19 juillet 2016
Comment De Niro a pu accepter de jouer un rôle pareil, sûrement parce qu'il joue un ancien des forces spéciales ou parce qu'il se frotte sans arrêt a une jeune chaudasse pendant tout le film ou alors pour une raison alimentaire (ce qui m'étonnerai). Alors que le premier film réalisé par Dan Mazer (Mariage à l'anglaise) était a tordre de rire, ici, on a droit a une comédie lourde et vulgaire avec Zac Efron juste la pour attirer les ados pré pubères. Est ce qu'il faut vraiment parler du scénario... en fait il est inexistant! Un petit fils et son grand père, qui n'avait plus de contact, partent pour un road trip et finissent a un Spring break de débauche. Les honneurs reviennent a Jason Mantzoukas qui joue extrêmement bien pour son second rôle.
boul2
boul2

Publiée le 15 juin 2016
Collaboration étonnante entre le vieillissant mais toujours excellent De Niro et le jeune talent d'Hollywood Effron. La sauce a du mal à prendre au début puis se révèle meilleure que ce qu'elle laissait présager. Au final on passe un agréable moment avec le grand père et son petit fils grâce à des dialogues trash et quelques scènes plutôt drôles.
Frais et joyeux :-)