Turbo
4578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 janvier 2014
Très drôle, l'histoire est très original.
Beaucoup de clein d'oeil au film du genre. personnages attachants
Publiée le 2 mai 2014
Il parait que Planes est moins bien (ou pire c'est selon) que Turbo...ouch ! Au moins çà m'évitera de dépenser de l'argent pour le premier nommé parce qu'alors ce Turbo m'a laissé sur le fessier, et pas dans le bon sens du terme.
Mais quel ennui !!! C'est plus creux qu'une coquille d'escargot, je n'y ai pas cru une seconde alors qu'après Cars je m'imaginais bien des voitures qui parlent. En faire un court métrage aurait été plus judicieux tellement c'est tiré par les cheveux. Déjà que les escargots ne sont pas très drôles, la caricature des adultes est d'un ridicule rarement atteint.
On a deux frères mexicains qui triment dur mais finissent par réussir, le rêve américain, wahoooo c'est beau. Et pour le méchant pilote çà sera la tête de Prost avec la conduite de Schumacher. Apparemment il ne fallait pas froisser l'égo des pilotes ricains qui conduisent comme des nonnes et ne sont pas obsédés par leur image.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 24 octobre 2013
Film pour enfant qui renvoie directement aux thématique de Fast & Furious ( couleurs flashy, vitesse et amitié) Le film réussi le pari de distraire le public avec des escargots, à croire que chez Dreamworks on se lance des défis et qu'on les relève. Hey dude, t'es pas cap ded faire un film qui marche avec un escargot en vedette. Ok , c'est parti, ça coutera 135 millions de $...
Le prix c'est juste de la folie, faut arrêter de faire tourner les palettes graphiques et les pc à ce point là pour un film pour mômes les mecs...
Sinon, Turbo a pour grande passion la vitesse, normal pour un escargot (quand on sait qu'on veut toujours ce qu'on a pas et qu'on ne sait pas se contenter de ce qu'on a). Son frère lui semble raisonnable. Il sait se contenter de sa vie.
Encore une fois un film qui prône pour message de dépasser ses limites et d'aller d'au-delà de ce qu'on croit possible entouré de ses amis...
Le rythme, les personnages sont bons,visuellement c'est très bien fait mais y'a une musique ignoble qui est crée quand c'est la gloire pour eux qui est assez symptomatique de notre société de puces qui sautent sur tout ce qui bouge quand on y voit la moindre aubaine de faire du fric sur le dos de quelqu'un ou quelque chose mais je ne pense pas que cela dénonce cet état de fait mais en fasse plutôt l'apologie et c'est le point qui me gêne dans le film.
Un détail amusant, le vilain humain a une tête qui ressemble à Prost jeune, était-ce voulu ?
Pour moi le film est très bien jusqu'à ce qu'on fasse place à la mode du star système, là ça devient nauséabond...
NammJones
NammJones

Publiée le 26 janvier 2014
Une animation qui plaira aux plus jeunes, avides de courses et de petit escargot marrant.
Harma
Harma

Publiée le 22 mars 2014
Très bon film d'animation. Les enfants vont adorer et les grands aussi.
janisaire
janisaire

Publiée le 14 novembre 2013
j'ai passé un agréable moment en famille , se laisse regarder avec des enfants , animation sympathique un mélange de cars avec des escargots drôle et émouvant.
Tedy

Publiée le 20 novembre 2013
Suivant un schéma très classique, ce Dreamworks s’en tire néanmoins avec les honneurs grâce à son animation soignée et dynamique et son ton humoristique.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 28 octobre 2013
Perso je l'ai trouvé énorme !! Un compromis entre Cars et Fast and Furious en mode escargot ! Pure bonheur du début à la fin !
Publiée le 24 octobre 2013
Film très mignon qui plaira au plus petits comme au plus grand. Beaucoup d'humour et de légèreté vous accompagneront tout au long du film. En résumé : un beau film a voir en famille, surtout si vous avez des enfants. Mais ne boudez pas votre plaisir non plus et laisser vous prendre dans l'incroyable rêve de turbo...
Sylvie G.
Sylvie G.

Publiée le 22 octobre 2013
C'est un dessin animé sympa,mais l'histoire n'est pas trés compliquée! C'est plus pour les petits,mon fils de 9 ans a dit bof en sortant,il n'a pas été emballé! Ceci dit c'est mignon!
dominoman
dominoman

Publiée le 4 septembre 2022
le film suis une route bien tracé mais nous surprend par des détours inattendus entres deux gags .en effet si le scénario de ce film en général est assez simple ( avec une fin prévisible ) il n'est pas non plus mauvais. en effet ce film possède de nombreux atouts : de nombreux personnages très réussis, des graphisme incroyable, beaucoup d'humour et une 3D à couper le souffle . Certains dirons que turbo n'est qu'un dériver de "cars", mais en tout cas, personnellement, j'ai préférer turbo à cars .
NeoLain

Publiée le 11 mai 2015
L'escargot, reconnu pour sa lenteur. DreamWorks animation lance un escargot fou de vitesse et de courses automobiles. Il rêve de courir pour la course mythique des 500 miles d'Indianapolis. Malgré lui, sa gêne et ses gènes va subitement subir un décrassage et le voilà sur-gonflé de boost. Il file à toute blinde comme une caisse survitaminée. Ce long-métrage d'animation dérape tout de même sur trop de simplicités et en définitif le regard se pose véritablement que sur cet escargot parce que nous sommes dans l'impatience de le voir en action, justement, car une fois que c'est le cas, cela rempli notre seul enthousiasme. La meilleure trace reste sur la dernière parti c'est-à-dire lors de la course, nous sommes en plein dedans de l'exaltation du circuit ovale. Snail fast !
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 15 mai 2020
Un film d'animation divertissant venant des studios "Dreamworks" !! "Turbo" est un escargot venant d'une pelouse d'une habitation vivant avec les siens qui est passionné et rèverait de faire des courses automobiles mais un escargot, de nature, va doucement quand il se déplace. Il participe à une course de voitures de rue et en entrant dans le moteur par accident prend des super pouvoirs pour aller vite et grace à un vendeur de Tacos Mexicain va réaliser son rève de courir sur les pistes automobiles. Une oeuvre bon enfant ou l'on est plongé dans l'histoire qui se regarde de 7 à 77 ans avec plaisir et sans soucis. Les cotés animations sont superbement bien faites, très beau travail de l'équipe technique du film des studios "Dreamworks". On se régale, on rit, on vibre, que du bien et du bonheur
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 27 mai 2019
Piège à grande vitesse. Dominique Chapatte présente son gastéropode testacé. A vos fourneaux mes amis, pour une bonne cassolette au beurre d'escargot. Tout semble sous contrôle pour un public enfantin. Doublé par Lafitte, Laurent pas Jacques, dommage, car quand on touche au ridicule, pourquoi ne pas aller jusqu'au bout?
Loïc G
Loïc G

Publiée le 30 octobre 2013
Décidément DreamWorks met les moyens. Je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que sorties de Disney d'autres firmes peuvent aussi nous livrer de la qualité. Sortant de l'univers Shreek, la firme au pêcheur de la lune lorgne carrément vers l'univers Pixar en nous inventant un monde dans l'univers de l'automobile mais vu par un peuple d'escargots mais découvert par les hommes. Après une présentation des escargots, puis d'un passage obligé façon Spider-Man découvrant ses pouvoirs et un clin d'œil à Fast and furious, le film comme dans Cars mélange action, humour, morale et bons sentiments au travers d'images juste sublimes. La réalisation est juste incroyable, les scènes de courses étant juste époustouflantes et rarement vues filmées comme cela sur grand écran. Un très bon film de genre, qui je l'espère deviendra une licence...s'il garde, lui, le même esprit... Les enfants en redemandent déjà... papa aussi!