Turbo
4540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

necrid
necrid

Publiée le 3 novembre 2013
Un film d'animation très sympa qui nous plonge dans les univers opposés des escargots et de la course automobile. On suit les aventures de turbo, un escargot qui se découvre des super pouvoirs de vitesse et qui s'en va participer à la plus grande course auto au monde. Des gentils escargots marrants et attachants, des méchants canadiens avec l'accent et un joli travail sur les graphismes
Bruno G
Bruno G

Publiée le 11 novembre 2013
mignon, casse pas 3 pattes à un canard, satisfera sans aucun doutes les plus petits, pas de monstre à l'horizon, rien qui fasse peur... pas de méchant...
chatiment
chatiment

Publiée le 20 octobre 2013
Belle histoire, originale, des personnages très attachants, dynamiques, amusants, adorables.
De l'émotion, un peu d'humour...un excellent dessins animés qui se regarde avec plaisir et pour tous les ages.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 23 avril 2019
Un film d'animation mignonnet comme tout, qui reprend le schéma classique d'un personnage qui a un rêve et qu'on va l'aider à atteindre. Pas de véritable surprise dans le déroulement, mais une scène finale très prenante.
Certaines blagues fonctionnent plutôt bien, mais ça manque peut-être de personnages secondaires marquants.
Efficace à défaut d'être original.
Publiée le 23 novembre 2013
a pleurer de rire!!! déjanté... mais ca fait rire les adultes seulement j'ai l impression!!!
Le cinéphile

Publiée le 26 août 2018
Sur le papier Turbo ne semble pas avoir grand chose à vendre. Pour autant le rythme endiablé des productions Dreamworks permet au film de constamment capter l'attention. On se prend même parfois a capter une légère touche de sincérité et d'émotion propre aux productions Pixar.

tisma

Publiée le 7 décembre 2018
Un beau et bon film qui reste agreable a regarder meme si on est grand. On se laisse transporter par l'histoire de ce petit escargot qui reve de voir les choses en grand ! Une belle morale
ManoCornuta

Publiée le 15 décembre 2018
Un film d'animation plutôt sympathique, qui partait d'un pitch intéressant mais, dans un deuxième temps, embraie vers une histoire au schéma très convenu. Il y a un réel contraste entre la première partie du film qui semble fourmiller d'idées et de gags, et la deuxième qui rejoint les éternels bons sentiments et bonnes morales propres au domaine de l'animation pour enfants en règle générale. Peut-être souhaitais-je quelque part une option plus farfelue que la course automobile, mais visiblement les concepteurs de Dreamworks ont préféré un sentier bien balisé et c'est un peu dommage, car les personnages très bien caractérisés semblaient permettre pas mal de délire. Niveau technique, c'est toujours impeccable de fluidité et de netteté, et ce Turbo constitue un divertissement sympathique sans être d'une catégorie supérieure dans son genre.
Félix F

Publiée le 11 novembre 2013
Turbo nouvelle production dreaworks, à la moralité presque trop simpliste. On s'amuse devant ce petit bijoux d'animation, mais l'histoire reste vraiment trop classique et peu innovante dans un système ou la nouveauté est de rigueur.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 8 septembre 2014
Turbo, nouvelle production DreamWorks, est une oeuvre réjouissante qui, sans jouir d'une originalité débordante, fait vivre une aventure séduisante aux jeunes enfants comme aux adultes les plus réfractaires. L'histoire de ce jeune escargot plein de rêves, d'envies et d'ambition n'est pas sans nous rappeler le splendide Cars de Pixar,qui a en quelques sortes découvert l'existence d'un petit frère peut être plus petit, plus discret. Avec l'espérance que les studios ne fassent pas la même erreur que Pixar (Cars 2 étant,en toute honnêteté, une perte de temps en tout point), il est vitale de féliciter à sa juste valeur une équipe très solidaire ayant fait preuve de créativité afin de parvenir à un objectif commun : divertir, sans pour autant tomber dans la facilité.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 2 novembre 2013
Première fois que j'emmène mon fils au cinéma, il a bcp aimé Turbo, et j'avoue que moi aussi. Au départ, ça ressemble à une banale histoire d'un escargot qui rêve d'aller vite, qui vit au cœur d'une communauté de congénères qui lui font comprendre qu'il ne pourra jamais changer sa nature. Pourtant la suite est digne d'un film Marvel avec une histoire totalement ahurissante mais jouissive et accrocheuse. Une bonne surprise !
Candice L
Candice L

Publiée le 28 janvier 2014
Un bon film d'animation. Les gags ne sont pas toujours drôles et il n'y a pas de grande surprise dans le film, mais il se laisse agréablement regarder.
Franck L
Franck L

Publiée le 7 novembre 2013
Pas le meilleur film d'animation de tous les temps mais l'ambiance est bon enfant et on se laisse embarquer dans cette histoire loufoque... J'ai aimé !
Cuzion
Cuzion

Publiée le 25 octobre 2013
La concurrence du moment dans l’animation est représentée par Planes (à savoir Cars 3 version avions) et Turbo (une sorte de Fast & Furious pour enfants). Donc Turbo emporte le choix de la curiosité.

Alors voilà, le style d’animation est juste parfait. Les personnages sont très bien faits, les Indy Car sont bluffantes de réalisme dans leur représentation, leur son et leurs mouvements. Pour la technique, la scène de la course à Indianapolis est aussi très impressionnante.
Après, est-ce que les personnages sont sympathiques. Oui mais pas trop attachants. Ils sont parfaitement agréables à suivre mais finalement trop « classiques » pour remporter une palme du personnage de l’année. C’est vrai que l’on peut se prendre au jeu de la course et que le film se suit sans problème, mais ça reste gentil. On rigole tranquillement, je retiendrai 2 scènes avec des corbeaux qui m’ont bien plu mais pour le reste, je trouve qu’il n’y a pas grand-chose de notable.
Le petit bonus se fait sur les voix mais pas celles en VF. La présence de Samuel L. Jackson (qui a une voix française reconnaissable) est assez sympathique et j’apprécie l’humour de Michelle Rodriguez qui vient faire du « faux » Fast & Furious. Mais on peut noter une belle brochette d’acteurs avec Snoop Dogg, Paul Giamatti, Luiz Guzman, Ken Jeong et Richard Jenkins mais en français, on perd pas mal de ces bonus.

Donc pour finir, c’est sympathique mais sans plus. 2.5/5
Gilles P
Gilles P

Publiée le 23 octobre 2013
Le film sort au bon moment, c'est dans la veine des "cars" et "plane", avec un peu d'humour pour les grands et cela semble fonctionner sur les plus petits.