Nous York
3438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nikolazh
nikolazh

Publiée le 12 novembre 2012
Si la bande annonce vendait plutôt une comédie, on se retrouve devant une comédie dramatique toute mollassonne, d'où une double déception. En effet difficile de vendre ce film au scénario feignant, enchaînant pendant une heure les scènes sans intérêts avant de tomber dans le mélo facile dans une dernière demie heure certes un peu plus intéressante (les personnages étant enfin un peu creuser) mais qui ne suffit pas à rattraper l'ensemble. Bancal et ennuyeux.
jaja77
jaja77

Publiée le 18 novembre 2012
que dires de ce film pas grand chose juste un brin d'ennuit.en effet,pas d'histoire pas de scénario pas d'humour pas d'émotions.à éviter si pas de carte illimité, moi je l'ai, ouf pas de sous perdu.le film le plus nul de cette fin d'année.
pee-wee
pee-wee

Publiée le 10 novembre 2012
Le syndrome de la coolitude qui rend idiot atteint ici son paroxysme. Bienvenue dans le monde matérialiste et superficiel des puants Nakache et Mimran, qui s'attachent plus au "quand-dira-t-on" qu'à "qu'est-ce-qu'on-a-à-raconter". Se la péter à New York sans passer pour des touristes, voilà le seul et unique pitch de ce nanar destiné à quelques ados prépubères, mais incarné par des trentenaires qui feraient mieux de se poser des questions de leur âge. Navrant.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 13 octobre 2020
Très bon film que je voulais voir déjà depuis plus de deux ans. Il est très émouvant et réaliste. Pour une fois, on efface le mythe de l'american dream. On suit les personnages à travers leurs galères de couple de trentenaires qui viennent d'un milieu défavorisé de France pour essayer de toucher ce rêve américain. Le film met en avant la pauvreté, la distance, les amis, la famille, le travail, la vie en quelque sorte. C'est bien pour ça, et je ne cesserai de le répéter, que j'aime les films français, ils traitent des problèmes fréquents de chaque personne où tout le monde peut s'identifier. Concernant les acteurs, je retrouve ma team préférée avec les deux splendides Géraldine Nakache et Leila Bekthi, duo iconique du film "tout ce qui brille".
xavierch
xavierch

Publiée le 23 février 2014
Pas grand chose à retenir de ce film à part le générique, excellent.
Ce film est tout de même divertissant, mais à part ça, on a du mal à s'attacher à ces gens, dommage.
Publiée le 7 novembre 2012
Amis qui voulez passer un bon moment et rire au cinéma, passez votre chemin. Ce film est un super navet, complètement raté, à part le générique assez original au début. Je note au passage que la bande annonce était assez alléchante et prometteuse. Bernique : c'est creux, pas marrant pour deux sous, voire même carrément ennuyeux (pour rester dans le poliquement correct). Il y a bien des tentatives pour susciter un peu d'émotion, mais les personnages sont tellement non crédibles et/ou bancals que ça avorte systématiquement. Moi, j'ai la carte UGC illimité, donc ça ne m'a pas coûté grand chose, mais je plains ceux qui ont mis 10 brouzoufs pour aller voir cette bouse.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 21 mai 2015
Cette fausse suite du bon film "Tout ce qui brille" n'est pas franchement une réussite, en particulier parce qu'elle a perdu la dimension sociale et l'humour du premier opus. Ici, l'essentiel de l'intrigue se résume à voir 3 acteurs déambuler de manière très touristique dans New York, avec tous les clichés possibles et imaginables, et de temps en temps se parler et échanger avec leurs amies. Le tout est gâché par un faux rythme très agaçant, quelques blagues franchement lourdes et trop de passages musicaux qui meublent un scénario trop vide. C'est vraiment dommage car les 3 acteurs sont bons, du connu Manu Payet au très prometteur Lecaplain en passant surtout par l'hilarant Nader Boussandel, vraie révélation et réussite du film. Beckthi et Nakache sont hélas moins convaincantes, la première peu à l'aise en anglais et la seconde trop centrée sur la réalisation. Il faudra se contenter de quelques bons dialogues, de passages réussis (la chanson avec les personnes âgées, au magasin japonais, ...) et de rares moments où le film parvient à montrer sa finalité, à savoir l'amitié et la situation de jeunes en recherche de ce qu'ils aiment, avec leurs doutes et leur réussites. On passera sur certaines bizarreries (se payer 4 billets retours avec une paire de chaussures, la question du logement, certaines incohérences dues à la différence de langue, le conflit de départ étrange à la fête où Beckthi semble être mitigée sur la venue de ses amis, ...) pour apprécier cette virée très inégale à New York.
bedsouin
bedsouin

Publiée le 5 mai 2013
Les deux réalisateurs en herbe auraient mieux fait de rester sur le succès de leur premier film. Au lieu de cela, ils nous sortent un gloubiboulga indigeste qui souffre de la comparaison avec tous les films dont il semble s'inspirer. Reste une complicité évidente entre les protagonistes, une bo sympa et un Manu Payet au sommet de sa forme en 2012. On ne peut pas gagner à tous les coups, et le succès surprise de "Tout ce qui brille" semble déjà bien loin. Dommage.
Publiée le 8 septembre 2013
J'avais adoré "Tout ce qui brille" mais "Nous York" est une nullité incroyable...Dommage !
Publiée le 10 novembre 2012
La bande annonce était alléchante malheureusement c'est... Nul! Il n'y pas réellement d'histoire ou intrigue, je me suis ennuyée, j'ai mis une étoile pour le lieu du tournage : new york ! j'avais aimé le précédent film de Géraldine nakkache avec la même bande de copains mais la ça ne vaut pas du tout le déplacement c'est dommage !
darknat
darknat

Publiée le 11 novembre 2012
Ce film ne va pas plus loin qu'une virée touristique à New York. Aucune réelle histoire, on regarde les images comme un reportage sur cette belle ville, en se demandant si ce film n'est pas sponsorisé par Obama lui même comme un bon guide touristique. Le pire est que d'un coup ce film tombe dans le pathos ce qui n'est en aucun cas ce qu'on attend quand on décide d'aller voir ce type d'oeuvre. Rien ne se passe et ça devient limite fatiguant, tout comme le générique qui à vouloir trop en faire ne fait rien. Bref un gros pétard mouillé sans aucun intérêt où on devient vite désintéressé de ce qui arrive à ce groupe d'amis qui semblent bien entres eux et ne cherchent pas à nous impliquer. L'arnaque du moment.
Maryane75
Maryane75

Publiée le 21 juin 2016
Très bon moment de détente. J'ai ri et j'ai versé plusieurs fois ma larme.
j'aime beaucoup la sensibilité de Géraldine Nakache qui aborde, très subtilement, des sujets dans lesquels tout le monde peut se retrouver.
Le jeu des acteurs est d'une grande justesse et ils étaient tous à leur place.
Je ne comprends pas les critiques acerbes qui, pour ma part, sont totalement injustifiées.
C'est un très bon film et je me demande vraiment si nous avons vu le même !!
klap2fin
klap2fin

Publiée le 25 avril 2013
Film dans l'ensemble plutôt sympa, mais qui souffre hélas de plusieurs gros défauts : le thème de l'amitié, on est une bande de potes amis d'enfance, on fait les foufous...ça va 5 minutes, le coté mélo en plus du thème sur l'éloignement et le blues quand on est loin de ses proches....ça va aussi 5 minutes, de plus on se demande vraiment quand le film va enfin démarrer parce qu'il ne s'y passe vraiment pas grand chose, ou bien rien qui n'ait déjà été vu mille fois, y compris les états d'âme de ces éternels ados avec lesquels on a du mal à s'identifier, et surtout, surtout... un film qui n'en fini pas de finir, ça traine en longueur, c'est poussif, et l'on sent bien que la sauce à très fortement été délayée pour tenir 90 minutes à peine. Bref un film quelconque, certes plein de bons sentiments, mais sans grand intérêt et trop souvent ennuyeux.
Publiée le 3 mai 2013
comment ont ils trouvé le budget pour faire ce film... ? j'avais plus ou moins apprécié tout ce qui brille, mais nous york, c'est le néant total. Le film ne raconte absolument rien. aucune problématique, aucune intrigue. le vide absolu.... incapable de le voir en entier. les acteurs ne sont pas dirigé donc très mauvais. ils sont par moment inaudibles. un véritable navet
L'AlsacienParisien

Publiée le 11 novembre 2012
La bande-annonce semblait prometteuse ; le casting de "Tout ce qui brille" au rendez-vous pour une virée dans une Big Apple multicolore. J'avais déjà pas rigolé avec "Tout ce qui brille", trop "girly wesh-wesh" à mon goût, mais là, bien que le scénario ait des tendances plus dramatiques, je me suis tout simplement ennuyé. La grande et unique originalité du film réside dans son décor américain gigantesque, si différent de nos paysages français. L'histoire : trois amis trentenaire s'envolent vers New-York pour retrouver leurs deux amies d'enfance. Mais bien vite, la joie des retrouvailles laisse place au malaise. Le scénario ouvre les voies mais ne s'étend pas dessus, fournissant ainsi à chaque personnage un bagage important. Entre les deux filles qui ont chacune un emploi bancal (une est assistante d'une star de cinéma, l'autre s'occupe de personnes âgées), l'un qui tombe sous le charme d'une belle blonde américaine, l'autre qui ne parle pas un mot d'anglais et commence toutes ses phrases par "to the" et le dernier, dont le rôle m'échappe, surprotégé par sa mère... Les dialogues manquent totalement d'efficacité, on s’ennuie ferme. S'il fallait faire le tri, la moitié des répliques sont à jeter à la poubelle, et ce, malgré l'entrain et la bonne mine des comédiens. Ce qui a le plus retenu mon attention, c'est le générique de début avec le nom des acteurs inséré dans une prise de vue de la ville en hauteur ; le montage est carrément super! Mais ça s'arrête là. Les sentiments sont plats, on ne rigole jamais et on ne pleure non plus pas car rien n'est vraiment approfondi, ce qui fait qu'on survole tout en s'ennuyant. Cependant, le malaise ne fait que s’accroître entre les personnages, ce qui fait qu'on assiste à une bonne partie de déprime, les personnages se font la gueule et on ne sait pas pourquoi. Les acteurs ne sont pas au meilleur de leur forme : Géraldine Nakache est froide comme pas deux et donne une très mauvaise impression d'elle-même car je trouve qu'on a l'habitude de la voir ainsi, Leïla Bekhti s'en sort par des larmes et des fou rire tandis que le tandem des garçons ne fait absolument pas rire. Manu Payet se la pète et n'est pas plausible un instant avec son anglais infiltré. Mais je sais une chose, tout ça est à cause de l'arrivée des garçons, sans eux tout aurait continué comme avant et là, les filles semblent ne pas s'en rendre compte... Mais le film porte une réflexion mélancolique sur les amitiés usées, la vie qui passe à une vitesse folle et les changements qui ne peuvent s'empêcher de bousculer notre quotidien, à l'inverse de "Tout ce qui brille" (même si on retrouve le parler "wesh" et verlant de la première réalisation qui fait parfois mal aux oreilles : "t'es ma roeus? Mais oui, je suis ta roeus, qu'est-ce que t'as?" C'est assez immonde) . La réalisation manque cruellement de tenue et d'originalité, même si le cadre est parfait!