Parlez-moi de vous
3,2
2012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mai 2012
Karin Viard joue bien comme toujours mais cette histoire ne m’a pas accroché, cela ne m’a pas touché…
7eme critique

Publiée le 5 septembre 2012
Un joli film sur la vie contrastée d'une femme entre sa vie publique et sa vie privée. Une animatrice radio qui a réponse à tout et qui trouve les bonnes paroles pour aider les autres, mais qui a du mal à se l'appliquer dans sa propre vie. Comme on dit, il est toujours plus facile d'aider autrui que de s'aider soi-même. "Parlez-moi de vous" est un long-métrage assez réussi et qui arrive à faire passer son message comme convenu. Karin Viard comme à ses habitudes, joue très bien (je ne me prononcerai pas pour Nicolas Duvauchelle, qui n'est pas ma tasse de thé) et nous invite dans son univers, entre animatrice radio et fille en recherche de mère, on assistera à quelques scènes émouvantes.
DRI75
DRI75

Publiée le 15 janvier 2012
Décevant. Un bon sujet et de très bons acteurs... mais la réalisation est râtée, on y croit pas ! C'est parfois lent et sans surprise. Les passages pouvant être intéressants sont survolés... la fin est vite expédiée. On s'y ennuie...
Aer E
Aer E

Publiée le 8 octobre 2013
Pour Karin Viard essentiellement ! ça manque de dynamisme et ce n'est pas assez creusé...
Publiée le 15 février 2013
Longtemps que j'avais envie de voir ce film et je n'ai pas été déçu. Le caractère libéré à l'antenne et surtout cette psychorigidité dans le privé m'a bien fait rire. Karin Viard et Nicolas Duvauchelle sont au top, comme d'habitude ! La fin aurait pu être plus aboutie.
Legid
Legid

Publiée le 29 octobre 2013
Une petite comédie dramatique protée par l'excellente interprétation de Karine Viard.
Le scénario aborde plusieurs thèmes intéressants comme la différences de caractère entre le milieu professionnels et le milieu privé, la souffrance liée à l'absence de ses parents.
La réalisation, si elle n'impressionne pas par son originalité, reste au moins plaisante et maintenant le rythme tout le long et en permettant aux acteurs d'exprimer leur talent.
Une bonne surprise !
Publiée le 15 janvier 2012
Pas mal d'émotion dans ce joli film ou Karine viard est parfaite comme toujours et Nicolas duvauchelle plus sensible que d'habitude.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 3 juin 2012
Une histoire simple, sans éclats et qui ne mène pas à grand chose, portée par le talent des acteurs.
Publiée le 22 janvier 2012
On peut être à l'écoute de "Parlez-moi de vous", tout sur ma mère franchouillard.
Curieux film que ce suspense éventé de recherche d'identité familiale qui dessine plutôt en creux un portrait amer de la solitude. Karin Viard, omnipotente, en sur-jeu et en sur-JE constants, phagocyte la réalisation qui arrive miraculeusement à distiller quelques scènes ou l'émotion côtoie la pudeur des sentiments...
Romain C.
Romain C.

Publiée le 26 juillet 2018
Parlez-Moi De Vous est une comédie dramatique inhabituel où le drame avec le personnage de Claire Martin se mélange avec un humour léger pour éviter de trop plomber ce merveilleux film.
Le sujet de la solitude ,de la non-sociabilité est dramatique .
L'histoire est centré tout le long sur le personnage de Claire en passant par son autre identité Melina ,et voir ces deux personnages plutôt contradictoire livre un très beau film qui , comme déjà ,rajoute de l'humour .
En plus de tout ceci ,les dialogues sont choisis ,le scénario est très bon et la cerise sur le gâteau est bien sûr Karin Viard exceptionnelle suivie de Nicolas Duvauchelle et d'autres .
ml-menke
ml-menke

Publiée le 20 janvier 2012
Nous voilà dans un film français lent et qui reprend nos vieilles querelles entre les différences de classes sociale. Bien que Karin Viard joue très bien son rôle de bourgeoise coincé qui veut retrouver sa racine en cherchant sa mère perd ses moyens en s'assumant totalement. Le film lui reste enfermé dans son placard quelle drôle de situation et ne me vend aucun sens profond ni même superficiel.
1ou2mo
1ou2mo

Publiée le 19 janvier 2012
Mélina spécialiste és-radio-introspective donne des solutions à ses auditeurs(trices) qui ont le vague à l'âme sans pour autant pouvoir se débarrasser de ses propres démons. Karine Viard campe excellemment cette femme pétillante derrière le micro mais sacrément tourmentée. Longuet? peut-être. Convenu? pourquoi pas. Mais des scènes du film viennent contrebalancer formidablement ces réserves; notamment celle de l'hopital (avec sa "chère" malade victime d'un infarctus) ou alors celle de l'échange téléphonique final.
leochou
leochou

Publiée le 13 octobre 2012
Un petit film d'auteur sensible écrit avec beaucoup de minutie. Karin Viard est touchante dans la peau d'une femme solitaire en carance évidente d'affection. Abandonnée à la petite enfance le personnage principal vit solitaire avec de nombreux problèmes structurants et phobies qui trouve son salut en psy à la radio donnant conseils salvatrices pour ces auditeurs. Même si Karine Viard est excellente et que l'histoire est plutôt touchante, on s'ennui un peu et on reste sur notre fin, frustré.
ECONY
ECONY

Publiée le 28 janvier 2012
l'histoire n'est pas très originale mais, Karine Viard joue divinement bien.
Publiée le 29 janvier 2012
Karin Viard est formidable, elle parvient à rendre son personnage attachant alors que ce n'était pas gagné. Elle est secondée efficacement par Nicolas Duvauchelle et Nadia Barentin. Les personnages sont construits en profondeur, ça change. Quelques touches d'humour bienvenues allègent cette comédie dramatique où il est question de la solitude immense d'une femme pourtant professionnellement intégrée mais sentimentalement incapable de se lier. Quelqes scènes sont réellement émouvantes mais le film manque cruellement de rythme et de scénario. La fin est trop molle, tout comme au reste du film, il lui manque un truc, peut-être du peps.

6,5/10