You're Next
2587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry C.
Thierry C.

Publiée le 23 septembre 2013
Je suis partagé sur ce film. Questions gore c'est super, du sang partout etc... Questions histoire c'est pas mal mais le final est prévisible et le film ressemble un peu à scream ou tous les garçons aiment mandy lane dans sa conception.
A voir pour ces scènes trash quand même.
ffred

Publiée le 20 septembre 2013
Difficile de trouver de la nouveauté dans les films d'horreur de nos jours. Ce n'est que suites, remakes ou manques d'originalité. Les vrais films qui font peur se comptent sur les doigts d'une main. Seul Conjuring m'a vraiment fait flipper cette année. On ne dira pas que celui-ci sort de l'ordinaire, ni qu'il fasse très peur mais il a au moins le mérite d’être bien fait, d'installer une ambiance tout en étant drôle. La scène d'ouverture est très efficace, le reste sera...
Publiée le 19 septembre 2013
le concep de ce film est trop bien. mais le realisateur a tout gâché. ca c super dommage. ca fout tout le film en l'air.
Cécile D.
Cécile D.

Publiée le 19 septembre 2013
J'aime les films d'horreur, les thrillers, les policiers. Là le scénario est nul la fin est grosse comme une maison, et il n'y a même pas des petits moments où l'on pourrait sursauter...! Non vraiment ce film n'a aucun intérêt, acteurs médiocres (et pourtant je ne suis pas difficile), scénario sans intrigue, aucun moment "d'angoisse".
Dawasta
Dawasta

Publiée le 6 septembre 2014
Malgré un début qui n'annonçait rien de bon ce petit slasher/home-invasion s'en sort pas mal. On y trouve du bon (les masques, les meurtres, l'humour noir) comme du mauvais (scénario classique, le rythme). Le seul personnage auquel on s'attache est celui de l’héroïne. (Moyen)
deaq25
deaq25

Publiée le 18 septembre 2013
L'été du cinéma 2013 est à marqué d'une pierre blanche. Les vrais gagnants ne sont les blockbusters habituels comme "Man Of Steel" ou "Star Trek" malgrè leurs qualités intrinsèques mais vraiment le film d'horreur. N'ayant pas vu "American Nightmare" mais après l'excellent et effrayant "Conjuring : Les dossiers Warren" qui a redonné un souffle nouveau au film d'horreur mélant possessions et démons, voilà un bon vrai slasher comme on avait plus vu depuis longtemps. Une nouvelle référence un film horrifique et gore comme on aime. "You're Next" reprend tous les codes du slasher classique et du film d'horreur avec une maison isolé en campagne avec une famille huppé et des inconnus au casting. Surprenant, marrant par moments et des scènes qui resteront longtemps (je ne regarderai plus un mixeur de la même manière), "You're Next" donne un souffle nouveau au slasher. Très bien mise en scène, les cris et commentaires sont de mises en pleine séance et c'est aussi pour ça qu'on aime aller au cinéma voir ce genre de film.
A conseiller même pour les âmes sensibles !!!
Publiée le 17 septembre 2013
Drôle de plaisir que l'on prend à voir un pauvre type se faire mixer la cervelle. Avec un mixeur. Enfoncé dans le crâne.

You're Next, prix du Jury Syfy Universal au Festival du Film Fantastique de Gérardmer 2013, est un petit bijou, la quintessence d'un sous-sous-genre de l'horreur à ne pas snober : le slasher home invasion. Et c'est justement parce qu'il le ravive, le renouvelle, en tourne les codes en dérision que le film atteint son plein potentiel et offre un spectacle quasi jouissif, aussi drôle qu'effrayant. Le titre donne d'ailleurs le ton : "tu es le prochain" -ou comment tuer son prochain avec style-, formule que les inquiétants thériocéphales prennent soin d'inscrire avec le sang de leur dernière victime à la manière de psychotiques hollywoodiens. Sauf que ce cérémonial d'un ridicule assumé et bienvenu ne trouve pas vraiment d'explication, ne concorde pas avec le prétexte du massacre : le réalisateur pousse le second degré avec un respect évident pour ses maîtres. spoiler: Car ces tueurs masqués sont en fait des ex-Marines engagés par deux des frères Davison pour éliminer le reste de leur famille so American, réunie dans sa maison de campagne, et toucher l'héritage.
Enfin, quoique motivés par l'argent, ils prennent un plaisir certain et tout à fait coréen à défoncer des crânes, plus ou moins remplis, munis d'une arbalète, d'un gros marteau ou encore d'une machette. Non sans résistance, évidemment. Son nom : Erin la-petite-amie ; son visage : une Sharni Vinson en pleine forme et à l'accent ô si Aussie. spoiler: Contre ce poids plume élevé dans un camp de survivalistes, les trois baraques surarmées ne peuvent rien : Adam Wingard procède donc à un renversement entre victimes et agresseurs, intégré par les personnages eux-mêmes jusqu'à la fin.
C'est là son coup de génie ; cela, et le piège qui fait pousser au public des oh, puis des ah.

Si la critique vous a plu, n'hésitez pas à faire un tour sur mon site !
Publiée le 17 septembre 2013
Un très bon film du genre, il tend bien à certains moment ! bonne boucherie aussi :) Bref j'adore !
Publiée le 17 septembre 2013
Lol mdr vous appelez ça un film ! Mise à part l'intrigue c'est mauvais
Samuel B.
Samuel B.

Publiée le 16 septembre 2013
Encore un "home invasion" qui arrive sur nos écrans, un mois après le sympa "american nightmare". Et si celui-ci ne révolutionne pas le genre, il a au moins le mérite de proposer une histoire originale : une famille se retrouve dans une belle maison isolée et se voit traquée par des tueurs masqués sans aucun mobile apparent. Et bien sûr comme le veut le code des films d'horreur (en est-ce vraiment un ?) il y a un twist. Du prévisible au demeurant, le film se laisse vraiment bien regardé et offre une mort des plus originales que j'ai bien apprécié. Le scénario aurait mérité d'être un chouilla plus travaillé, les réactions des personnages face au danger étant parfois illogiques. Au final le film se regarde vraiment bien, un petit plaisir coupable quoi ! note : 3/5
Scenario zéro
Jeu d'acteurs zéro
Musiques zéro
1/5 pour le maquillage SF et encore je suis gentille
Je me suis très vite ennuyée. A fuir.
Publiée le 16 septembre 2013
Ne sachant plus faire de films d'horreur, certains réalisateurs tentent aujourd'hui de trouver des solutions hybrides, ils "croisent" les genres: ainsi, You're next commence donc comme un home invasion (des tireurs à l'arbalète viennent gâcher un anniversaire de mariage) avant de basculer dans le survival. La première partie, très platement écrite (ah, les dialogues!) et horriblement éclairée, fait penser à une version cheap de Funny games. Elle n'est pourtant pas la pire: dès que commence le survival - au moment où une jeune femme nommée Erin sort tous les ustensiles de cuisine pour riposter aux attaques - le film devient involontairement drôle: les tueurs masqués marchent sur des clous et tombent dans tous les pièges installés par Erin. Il faut dire qu'Erin est très forte: elle utilise la fonction flash de son appareil photo pour éblouir un des tueurs avant de lui défoncer le crâne. A court d'idées, vers la fin, elle prend tout ce qui lui passe entre les mains, ce qui nous vaut une scène grotesque de massacre à la centrifugeuse. Désolé pour les lecteurs de ce bref article mais je viens de résumer le programme laborieux de You're next. J'en dis même encore plus sur mon blog.
Publiée le 16 septembre 2013
j' ai été trés décu par ce film ! les acteurs sont mauvais ! les scenes ne font pas du tout peur les masques des " méchants " sont grotesques et le scénario est d une médiocrité affligeante.....un exemple ! un des gentils se fait massacrer au premier étage de la maison et aucun des personnes présentes ne réalise qu un tueur peut etre en haut , a croire qu ils ont tous un pois chiche a la place du cerveau...en fait ce film m a fait beaucoup rire tellement il fait pitié !! rien n est crédible et les dialogues sont médiocres et insipides si vous voulez voir un bon film passer votre chemin ou allez voir le dossier warren ca n a vraiment rien a voir avec ce film là donc a éviter si vous pensez avoir peur
Publiée le 12 février 2014
Un gros nanard de film d'horreur qui fait plus rire que peur. Les acteurs sont dans l'ensemble pas très crédible, les situations assez ridicules. De plus, pour faire peur le film abuse de scène gore et de son hyper fort. Bref, on a plus l'impression d'assister a une parodie de film d'horreur qu'a un réel film d'épouvante.
Publiée le 16 septembre 2013
Bon film avec une fin qui surprend, le personnage d'Erin aurait pu être plus développé. J'ai trouvé son histoire un peu légère: spoiler: "J'ai été dans un camp de survie quand j'étais jeune"
Car tout au long du film, spoiler: c'est elle qui "protège" les autres, je m'attendais à quelque chose de plus lourd concernant son personnage.