Les Pingouins de Madagascar
3331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HGW XX/7
HGW XX/7

Publiée le 22 décembre 2014
Un film completement déjanté. Une parodie animée des films d'espionage. Ca part tellement dans tous les sens qu'on perd parfois un peu le fil mais c'est drôle.
m_queen
m_queen

Publiée le 20 décembre 2014
Surement pas mal pour les enfants mais pour mon compte un peu simpliste. Je dois reconnaître qu'il y a quand meme quelques bons jeux de mots...
Lu34s
Lu34s

Publiée le 20 décembre 2014
Après trois épisodes complètement farfelus, DreamWorks place son spin-off de Madagascar directement après le troisième épisode. On redécouvre alors les pingouins les plus tarés de tous les temps dans une nouvelle aventure des plus barrées. En effet, nos quatre héros devront faire face au méchant Dave, pieuvre avide de vengeance envers tous les pingouins du monde. Ils recevront alors l'aide de l'agence Vent du Nord, organisation secret et professionnelle pour la défense des animaux en danger. De là va naître une certaine rivalité entre les deux groupes les empêchant alors d'arrêter le grand méchant de l'histoire. Avec un pitch pareil, on pouvait s'attendre à du n'importe quoi animé ce qui est grandement le cas grâce à un rythme endiablé du début à la fin et des situations plus ou moins hilarantes. Un scénario alors assez convenu contenant différents moments de bravoure et une morale de dépassement de soi et qui ne repose pas sur les différences des individus mais sur leurs actes. On remarquera aussi une ressemblance à Moi, Moche Et Méchant 2 lors du final révélant alors un certain manque d'inspiration de la part des scénaristes bien qu'ils fourmillent d'idées diverses et variées. Côté technique on retrouve une animation parfaitement réussie et fluide tout comme la 3D mais qui s'avère un peu inutile, proposant aucun effet de jaillissement particulier, un comble par rapport au dernières 3D de DreamWorks particulièrement réussies. Les Pingouins De Madagascar est donc un film d'animation partiellement réussi grâce à un rythme effréné et un humour déjanté bien que cela reste dans les sentiers classiques de DreamWorks.
ffred

Publiée le 20 décembre 2014
J'avais franchement bien rigolé devant les trois premiers Madagascar. Les pingouins étant à chaque fois les animaux les plus drôles (même si secondaires). Je m'attendais donc à quelque chose de désopilant, sinon très drôle. Raté. Je crois que je n'ai pas ri une seule fois. Souri sur deux ou trois gags (dont un sur les français) et cela doit être à peu près tout. Le graphisme est toujours très bien et l'ensemble est certes très rythmé, mais c'est clairement plus pour les tous petits que les trois opus principaux. Le côté parodie de films d'espionnage est mal exploité (rien ne vaut pour ça les cochons d'Inde de Mission G), et surtout donc, l'humour est aux abonnés absents. Une déception à la hauteur de l'attente.
Chris Art
Chris Art

Publiée le 20 décembre 2014
(...) Dreamworks, a peine remis du succès critique de Dragon 2 ,enchaîne, en tentant de rebondir sur une de leur plus grosse réussite, la trilogie Madagascar (...) On identifie rapidement ce qui fait la patte Dreamworks Animation : de l’humour absurde, de l’action survoltée et une caméra toujours en mouvement (...) la plupart du temps on sourit gentiment, mais pas vraiment de quoi claquer du gésier. On attend alors que l’histoire décolle en espérant en prendre plein la vue mais l’ensemble reste juste sympathique (...)
Publiée le 20 décembre 2014
Des séquences dingues, des dialogues fous, des personnages attachant, un humour dosé et parfois méta' : on s'amuse. Dommage que l'animation soit un peu en reste (on commence à connaître par cœur le style Madagascar) car le film est aussi drôle qu'inventif !
Publiée le 19 décembre 2014
Les Pingouins, ici, se trouvent livrés à eux-mêmes pour combattre un méchant qui a la rancune tenace. Même si on rigole bien, le film ne nous apparaît que comme une suite de cascades, tirant un peu vers l'effet Minions dans "Moi, moche et méchant 2" et confirme que Rico, Commandant, Kowalsky et Soldat sont parfait dans leurs rôles de seconds couteaux...
Publiée le 19 décembre 2014
Interminable, bruyant, éreintant, inconsistant : à rendre les gosses écœurés ou survoltés.
Publiée le 19 décembre 2014
J'étais d'humeur morose, le film n' a pas réussi à changer cela.
C'est très bien fait, mais le thème est un peu éculée et le scénario manque, comme dans trop de films grand public, d'un fil conducteur c'est un patchwork et aucun thème n'est exploité réellement.
dominique P.

Publiée le 19 décembre 2014
C'est pas mal mais sans plus.
Je suis un peu déçue, je m'attendais à mieux, à plus drôle.
Et c'est également trop rythmé, par moments c'est un peu abrutissant.
Publiée le 19 décembre 2014
Bon film,mais le méchant est trop gentil et puis ça aurait été mieux s'il y avait eu de la collaboration entre les deux équipes plutôt que de la compétition. Je m'attendais à plus car j'ai adoré Madagascar!
Publiée le 18 décembre 2014
Simplement drôle et attendrissant, les personnages sont attachants et le scénario est pas mal :)
Alice025

Publiée le 18 décembre 2014
Un film assez sympathique et mignon, mais trop porté côté « humour enfants » malheureusement. Le film est très dynamique et les personnages sont tous aussi farfelus les uns que les autres. L'histoire ne vole pas très haut mais la fin est très touchante. Après, ce qui est drôle reste dans la BA, et on ne rit pas autant que les petits, dommage...
Publiée le 18 décembre 2014
Film d'une ambiance très sympathique. Les héros-pingouin sont très attachants et charismatiques, et leur humour ironique est très drôle. Les paysages de ce film d'animation sont très travaillés (Venise, New york..) et les mimiques des héros également, cela mérite un 10 / 10 au niveau de la technique !

Le seul point noir vient au niveau de l'histoire, mais après tout nous passons rapidement l'éponge sur celle-ci !
Félicitations aux créateurs qui nous font profiter d'une bonne dose d'humour : si vous voulez passer un bon moment, ce film est pour vous !
Le Blog Du Cinéma
Le Blog Du Cinéma

Publiée le 18 décembre 2014
(...) Un bon petit moment de grand n’importe quoi, dans lignée de l’hallucinante scène du casse, de Madagascar 3 !
Le film enchaîne ainsi, sans AUCUN temps mort, des scènes d’action délirantes, d’excellents ping-pongs verbaux (et encore, je l’ai vu en VF), des situations complètements absurdes.
Là ou justement, Madagascar 3, se perdait dans un délire/trip visuel assez dingue, mais contre-balancé par un académisme plus que lourd… Au moins, ces PINGOUINS DE MADAGASCAR gardent une vraie cohérence, n’essaient jamais de péter plus haut que leur cul (et pourtant, ils pètent pas mal), et assument pleinement leur statut de divertissement. Avec en prime, une pointe de cynisme rappelant Lego Movie ("les pingouins, trop choux trop mignons ! faudrait en faire un film").
Puis quel plaisir de débusquer les nombreuses références ! Certaines plutôt évidentes (MI4, Indy, Austin Powers, La Marche de l’Empereur) d’autres, plus subtiles et/ou vidéoludiques : Les Indestructibles, Tomb Raider 2, Uncharted 3. Dans les deux cas, des clins d’œil toujours intégrés avec malice ! (...

L'intégralité de notre avis à propos des PINGOUINS DE MADAGASCAR, sur Le Blog du Cinéma