Avis : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare - Page 9
Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
3070 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
aberdeen76
Publiée le 4 février 2013
Une comédie sentimentale en forme de road movie emmené par un couple d'acteur étonnement convaincants (Et pourtant je ne suis pas fan du tout de Steve Carell). Le scénario est original et touchant, les personnages sympathiques et attachants et malgré une certaine lenteur dans le développement on se laisse prendre au jeu. Pas le film du siècle mais le genre de film qu'on est pas mécontent d'avoir vu. Une bonne surprise.
Un film tout à la fois comique et émotionnelle (surtout vers la fin), pas totalement maîtrisé par son réalisateur mais fort bien interprété par le couple vedette, avec une petite mention à Steve Carell, toujours étonnant...
J'ai été globalement déçu par ce film qui ne m'a en rien touché. Sur la base d'une histoire un peu romanesque, on aurait pu faire beaucoup mieux. Le scénario est fadasse, il ne se passe pas grand chose et les acteurs sont insipides. Dommage.
Certains le trouveront absurde, 'déja vu' ou surfaits ; moi, naif et romantique, je l'ai trouvé tendre, émouvant et fun, le genre de film qui vous laisse dans un trip post-movie (Nina Simone dans les oreilles), ce laps de tps qui vous préserve encore quelque instants du monde extérieur, de la réalité. On aimerait presque que la fin du monde soit proche pour vivre des moments aussi intenses. A voir (cartesiens cynique s'abstenir) !
Un type un peu "contemplatif" et une nana toute jeune se rencontrent à quelques jours de la fin du monde. S'en suivent des saynètes basées sur les réactions des gens face à l'inéluctable destin. Puis, un road-movie avec différentes rencontres... Moi j'ai pas compris où ça voulait en venir. Je me suis ennuyé grave. Bref, un bon navet à éviter !
Étant un fan de Steve Carrel, il m'étais impossible de ne pas voir ce film. Mais le résultat s'avère un peu décevant, je m'attendais à une comédie riche en humour et finalement on sourit plus que l'on rigole. À partir d'un certains moments on commence à regarder sa montre, tellement que l'histoire devient molle et ennuyante. Cependant le duo Keira Knigntley et Steve Carrell fonctionne plutôt bien, à voir pour les curieux !!
Se montrer charmé par le rythme complaisant de cette comédie dramatique semble une évidence, tant le duo d’acteurs Steve Carell/ Keira Knightley semble insuffler de l’énergie à son personnage. Cependant, passé la demi-heure de diffusion, les constats ne sont plus aussi prometteurs qu’annoncés. Et pour cause, le scénario perd rapidement en intensité, et les quelques baisses d’émotion font figure pale en rapport au contexte du film. Sans se montrer particulièrement envoûtant, Jusqu’à ce que la fin du monde nous sépare briller tout de même de part sa dévotion à l’égard du spectateur.
Steve Carell continue d’explorer sa fibre dramatique. Après le mélancolique Little Miss Sunshine, on le retrouve dans la peau d’un quadra abandonné par son épouse à trois semaines de la fin du monde. Cette rupture inattendue lui permet de rencontrer sa jeune et jolie voisine Penny avec qui il prend la route. Lui pour retrouver son amour de jeunesse et elle, ses parents. Pour sa première réalisation, la scénariste Lorene Scafaria (Une nuit à New York) a imaginé une comédie romantique sur fond d’armageddon. Une bonne idée qui n’en est finalement pas vraiment une. Keira Knightley et Steve Carell formant un couple sans charme et des plus improbables (les acteurs ne semblent pas y croire eux-mêmes) tandis que l’intrigue au début charmante tourne vite à la...
Venez lire la suite de ma critique sur mon blog CHRONIQUES D'UNE CINEPHILE : http://chroniquescinephile.blogspot.fr/2012/08/la-critique-de-jusqua-ce-que-la-fin-du.html
J'aime bien Steve Carell et on ne peut pas dire qu'il nous déçoit parce qu'il est fidèle à lui-même (victime fataliste de la vie et des événements), mais plutôt par le ton mou et peu crédible du film. C'est une adaptation à l'écran d'une œuvre littéraire, c'est aussi un remake "des derniers jours du monde" avec Viard, et comme lui, c'est raté. En plus, Keira Knightley n'est pas jolie avec sa bouche pleine de dents. Je ne sais pas ce qu'on lui trouve. C'est une gamine maigre qui ne sait pas jouer, la Miou-Miou de nos voisins anglais. Donc, une sorte de road-movie mélodramatique improbable sur fond de coup de foudre qui nous surprend tellement on l'avait pas vu. C'est dire si c'est bien joué. On ne rate rien à passer à coté.
Comme tout le monde, vu le scénario de fin du monde et l'acteur principal on s'attend à un film comique, eh bien non c'est un Road movie romantique attachant sans atteindre non plus des sommets d'émotions. On passe tout de même un bon petit moment.
idée de base avec un très fort potentiel et comme d'hab complètement foirée... c'est d'un ennui profond, les personnages sont creux ( surtout le rôle masculin ), et au final ça tombe à plat... difficile de ressentir de l'émotion quand on somnole à moitié...
un film mauvais de chez mauvais, long, avec une histoire sans queue ni tete, ennuyeux au possible, comment Keira Knightley a pu finir dans un film aussi stupide que celui là ? c'est juste horrible à voir, un film à déconseiller à tout prix
Un long métrage calme et touchant grâce au duo d'acteurs et notamment Steve Carell tout en subtilité comme on aime à le redécouvrir. Malheureusement "jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare" ne décolle jamais vraiment et ne fait qu'effleurer son potentiel émotif et philosophique pour se laisser embarquer dans la facilité et le pathos.
Un excellent sujet de depart avec une premiere demi heure correct puis completement gache par le cote romantique de plus en plus mievre jusqu'a la fin.Vraiment dommage car le sujet etait en or et les acteurs pas mal.