" T'as marché sur la ligne, tu te mets 0!" Téléfilm aussi constipé que son héroïne principale, qui n'a rien à donner à ses spectateurs. Autant rester chez soi devant sa télé, plutôt que d'aller au ciné et de payer pour voir ça. Quand le mec de la pub du CIC est apparu en Maire de Carhaix, j'ai ri. Quand j'ai vu qu'il baisait la plus jolie de la bande, j'ai pleuré. Trêve de blagues inutiles, j'ai quitté bien vite (au bout de trente minutes) mon fauteuil pour aller prendre l'air et respirer tant je suffoquais. Pourtant, la Bretagne, j'y suis allé, on y respire bien tant qu'on s'approche pas trop des algues vertes. Apparemment, toute l'équipe en a respiré beaucoup trop ici. "On va couper ton zezette Lebowski!"
vu en avant premiere le 20 juin a carhaix excellent... tres bonnes actrices belle histoire bel hommage a la lutte carhaisienne pour sauver la maternite et voir naitre encore des petits carhaisiens...
Un excellent film, émouvant et drôle, réaliste et efficace. Avec de superbes actrices : un vrai bonheur ! Et fi de ces journalistes parisiens qui ignorent tout de la "provînce" ! A voir absolument, en ville, à la mer ou à la campagne... pour voir la vie en VRAI !
Deux femmes travaillent dans le meme hopital Breton ou elles exercent leur passion dans une maternité en tant que sage femmes ! Elles ont une amie commune avec qui elles partagent leur autre passion : le bowling... Mais à l'aube des prochains championnats de Bretagne qui se déroulent par équipe à 4 elles partent à la recherche d'une partenaire qu'elles trouvent vite dans la nouvelle RH qui arrive directe de Paris ! L'intégration est difficile suite au remaniement prévu de personnel, mais la passion du sport est plus forte que tout !Tiré de faits réels, ce film montre à quel point l'amitié et la solidarité peuvent etre importants ! Cela dit, on a beaucoup de mal à imaginer Firmine en championne de bowling, peut etre une petite erreur de casting... De meme la rh qui devient championne en quelques lancers, c'est dur à avaler ! Sympa quand meme : 13 sur 20 !
passion du sport est plus forte que tout !
Les actrices ont beau y mettre toute leur sympathie et leur talent, difficile de faire grand chose de personnages si stéréotypés, de dialogues si insipides et de situations si attendues. On s'ennuie et on tient le coup pour voir si Mathilde, Catherine ou Firmine vont enfin pousser une gueulante. Ca arrive... mais c'est aussi fade que le reste. Le scénario et la réalisation réduisent ce film à un (mauvais) téléfilm... et pour l'achever définitivement, le bowling en question passe complètement à la trappe. Sur une note plus personnelle, je doute que beaucoup de jeunes mères n'aient pas été irritées pas le comportement moralisateur (si typique !) du personnage de Firmine Richard.
C'est frais c'est pas compliqué . Certes on a l'impression de regarder un film sur France télévisions mais les actrices jouent bien et si on veut passer un bon moment on y va !
"Bowling" m'a agréablement surpris. M'attendant à une énième comédie française qui promet mais qui au bout du compte on ne rigole que très rarement et scénarisé grossièrement pour l'apprécier. Mais avec "Bowling", c'est tout le contraire. Inspiré d'une histoire vraie représentatif de notre société actuelle et les fermetures des entreprises au prix du profit et non du social. Contrairement à ce que dise les critiques de la presse, une histoire de ce genre n'est pas obligé d'être traité avec sérieux et avec la noirceur qu'inspire ce film. Marie-Castille Mention-Schaar a réussi de traiter cette histoire avec légèreté et porté par un casting sublime. L'osmose et le talent entre les filles est le centre de ce film et on se régale grâce à leurs énergie et bonne humeur. Un film rafraichissant et marrant sur fond de partie de bowling dans la Bretagne, bien-sûr, stéréotypé dans toute sa splendeur. A conseiller pour le casting !!
Bon c'est vrai, sans un billet à utiliser le jour même sous peine de perdre cette place, je n'aurais jamais été voir ce film. Un film réalisé par une femme, avec un panel d'actrices regroupée pour l'occasion, destiné à l'évidence à un public féminin, et pas vraiment jeune... Mais bon je m'y suis collé, le reste semblant vraiment inintéressant dans mon ciné local. Et malheureusement le film a tenu ses non-promesses. Un scénario écrit sur la lunette des WC, des dialogues prévisibles à 20 lieux, des actrices s'évertuant à donner un peu de consistance à leur personnage... bref un classique du cinéma français en dehors de quelques réalisateurs talentueux. Je retire juste la prestation de Mathilde Seigner qui a réussi à donner de la crédibilité à son personnage alors que même Catherine Frot ne semblait pas convaincue par son texte...
C'est une comédie sans prétention, inspirée du projet de fermeture de la maternité de l'hôpital de Carhaix. Toutefois, elle permet de passer une bonne soirée et de se vider la tête après une journée de travail. Tous les clichés concernant la Bretagne sont présents.