Sleeping Beauty
1098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

arnaud1996
arnaud1996

Publiée le 23 novembre 2011
Ce film des "belles endormies" n'est passionnant.
Publiée le 12 juillet 2013
Un beau film, esthétiquement magnifique et Emily Browning exceptionnelle.

Mais trop de lenteurs et des personnages mal exploités qui m'ont tous laissés indifférents ( sauf bien sûr le personnage principal ). Le scénario est vide, c'est l'histoire d'une jeune fille nommé Lucy qui a plusieurs petits jobs dont un qui consiste à "satisfaire" de vieux hommes, et au final ça tourne mal... et voilà, il n'y a pas grand chose d'autre à dire. Puis a un moment voir Emily Browning nue ( très beau corps ) ça en devient un peu lourd, parfois c'est comme si le film reposait uniquement là dessus.

Sleeping Beauty reste un beau film, mais trop limité dans trop de domaines.
Publiée le 26 novembre 2011
Qui va, dans un train, s’asseoir à côté de la seule personne présente dans la rame ? Qui va dormir, se réveiller pour mettre une culotte et se recoucher ? Qui va méticuleusement laver 20 tables alors que des nappes étaient disposées dessus ? Il y a des films exigeants, qui méritent une certaine ouverture d'esprit, d'autres sont contemplatifs ou lents et assumés ; Sleeping Beauty est juste prétentieux et sans intérêt.
Publiée le 19 novembre 2012
Belle interprétation d'Emily Browning dans un film pesant et finalement qui passe à coté de son sujet.
Publiée le 20 octobre 2012
J'ai bien apprécier ce film dans l'ensemble (et j'avoue qu'il na pas grand intérêt). Cependant je n'ai vraiment pas compris la fin... Dommage. :/
Publiée le 15 octobre 2012
J'ai regardé ce film hier soir sans en comprendre la fin, je n'ai pas trouvé ca aussi nul que tout le monde le dit , les plans sont intéressants et le décor très bien choisi (oui , c'est loin d’être le plus important dans un film je l'accorde) mais j'ai trouvé l'idée de la suggestion de faits très intéressantes egalement.
cependant je suis restée très sceptique sur la fin , me disant que si on y accordait autant d'importance en terme de temps (elle fait quand même 9 minutes...) c'est qu'il y avait quelque chose à comprendre , notamment par rapport a la scene final ou l'on voit Emilie Browning juste se tourner dans le lit.
Donc j'ai une question et j’espère obtenir des réponses car sur internet rien du tout et je suis perturbée.

Pensez vous que le personnage a la jambe coupée à la fin ???

c'est une hypothèse faite par un ami qui l'a vu egalement et qui en est persuadé ! mais il n'y a rien qui fait mention de cette idée sur internet.
Cependant quand on regarde le film de plus près beaucoup de choses rendent ça probable , en effet la maquerelle touche les orteilles de la nana avant de la reveiller , ET à la scene final filmée par la caméra intruse , lorsque qu' Emilie se tourne elle semble avoir un moignon au coté droit ... Serait ce donc possible ???
je vous remercie de vous refaire la fin et de me donner une réponse car je me dit que si c'est le cas , la fin aurait un tout autre sens et ce film deviendrait peut etre plus interessant , non ?
Merci merci merci !!!

M
Mais ,
Publiée le 27 août 2012
Ce film aurait pu être très bon mais quelle déception, et quelle fin de m***de ... non franchement a éviter.
SAVONAC
SAVONAC

Publiée le 6 mai 2024
Ce film est une mauvaise plaisanterie... Destiné probablement à émoustiller les voyeurs amateurs de jeune fille, il conjugue l'indécence et le ridicule. Les scènes finales sont répugnantes. A oublier très vite.
Publiée le 11 décembre 2011
J'ai beaucoup hésité à aller voir ce film vu les critiques et l'interdiction. J'ai été plus que surpris. Julia Leigh nous offre des cadres magnifiques, de très beau long plans-séquences ainsi qu'un scénario travaillé mais qui malgré tout, souffre de petits défauts (de nombreux aspects ne sont pas creusés mais peut-être est-ce voulu?) Les deux actrices principales illuminent l'écran, la musique est pesante mais c'est surtout la magnifique mise en scène que je retiendrais. En ce qui concerne l'interdiction, je la comprend un peu: il y a deux scènes un peu"choquantes" et le climat du film est très malsain mais il ne méritait une interdiction aux moins de 16 ans (face à Black Swan n'ayant qu'un petit avertissement et comportant beaucoup de scènes difficiles). Je n'ai pas vu le temps passé. Certes, il y a des scènes répétitives mais elles sont nécessaires à l'intrigue et renforce encore plus l’atmosphère. La fin est réussie. Ce n'est pas un film où il se passe beaucoup de choses (explosions, cascades, combats,...), soit on aime soit on n'aime pas. A vous de juger !
Publiée le 17 avril 2013
Bonjour,

Si il y en a qui on aimé le film et qui on compris je veux bien qu'ils me l'expliquent parce que j'ai rien compris .....
Publiée le 23 novembre 2011
A la fois très ennuyeux et prétentieux, d'une sophistication ridicule qui prêterait à rire si on arrivait encore à conserver le sens de l'humour devant une tel navet qui ne mérite pas la qualification de film.
N'y allez pas. La vie est trop courte. (moi j'étais obligé...)
Publiée le 8 août 2012
Grâce au charme de la jeune actrice et aux images léchées et fascinantes, le mystère opère pendant une bonne partie du film, mais l'ensemble se révèle au final un peu vain. Dommage.
Publiée le 30 avril 2012
C'est l'histoire d'une jeune femme, une étudiante, Lucy, qui a perdu toute estime d'elle-même. Il semble probable d'une partie de son lâché prise existentiel vienne de son enfance, mère alcoolique et violente. Birdman, son meilleur ami, et vieux prétendant, pour qui elle a une grande affection, mais qui est le seul à qui elle se refuse sexuellement, fini par mourir de désespoir, s'étant réfugié dans la dépression et la drogue. Pour subvenir à ses besoins, Lucy finie par trouver le job de ses rêve. Un métier où elle n'est plus qu'un corps sans âme. Sa beauté et son impudeur lui ouvre les portes d'un monde où la richesse côtoie le profond désœuvrement d'une quête du plaisir des sens.

Lucy, à la fin du film, finie par se rendre compte que son laisser-aller pouvait l'amener à la mort et que la peur de celle-ci n'est pas "un vaste canular" mais aussi une prise de conscience.

Cet OVNI cinématographique est d'une beauté spectaculaire à tous les points de vue. L'intelligence du propos consiste à mettre en relation la négation de soi-même, l'amour , le sexe et la mort. Rien de morbide, mais une quadrature des plus réalistes.
Publiée le 25 novembre 2011
De l'ecriture au cinèma julia leigh étonne, sous légide de sa mentor Jane campion, la rèalisatrice reussit un tour de force, imposer un mélange habile entre "eyes wide shut" et "virgin suicide", meme si le film ne ressemble a aucun des deux, le style glaçant est impose des les prèmieres images, , mais le rythme lent et l absence totale de musique , vous plonge dans un univers étrange et parfois déroutant, si la premiere moitié du film fontionne à merveille, la deuxieme traine un peu la patte, la réalisatrice a force de mystere, perd un peu son spectateur; mais le talent de sa jeune comédienne, garde le niveau du film.
Si vous avez aimez les livres de la realisatrice (ailleurs , le chasseur), vous serait tres probablement seduit par ce film, hypnotique et abyssal.
Publiée le 17 mars 2012
Je n'ai pas du tout accroché à ce film!
Et je n'ai qu'une chose à dire. Quel prétention d'avoir appelé ça "Sleeping Beauty"!!!!