Derniers Avis : Albator, Corsaire de l'Espace - Page 2
3,4
5365 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier Cillaire
Publiée le 25 juillet 2026
Cet albator m'a laisser sur ma faim..d'autant plus que je m'attendais a voir des acteurs en chair et en os et non des images de syntheses bref...scenario catastrophique histoire invraisemblable, ca valait vraiment pas le coup d'y aller !..
quel chef d'œuvre véritable tuerie. déjà pour commencer la qualité de dessin est d'animation c'est d'une beauté sans non, c'est absolument magnifique encore meilleur en 1080p, le scénario est également incroyable bravo les scénaristes, ils ont accomplit des merveilles: histoire de guerre de l'espace qui tourne mal, force pirates, des vaisseaux de légendes, des planètes en danger une armé prête a tout pour protéger la terre. a voir pour tout fan d'espace et de guerre en vaisseau spéciaux.
Ne connaissant pas du tout la franchise Albator, j'ai vu ce film avec le regard d'un néophyte. Après cette mise en contexte, je peux vous dire que j'ai trouvé le film excellent.
L'animation dans un premier temps est de très bonnes factures tant sur les paysages que les personnages avec une fluidité des mouvements remarquables, surtout lors des combats spatiaux.
Le son (musique et bruitage) est aussi un point fort du film. Cela nous permet de nous immerger rapidement dans le film/
Pour l'histoire, J'ai apprécié le scénario que j'ai trouvé profond tout en étant abordable spoiler: (sauf au début, où j'ai eu du mal à comprendre tous les tenants et aboutissant.) . On ne s'ennuie jamais dans ce film, et on souhaite toujours connaitre la suite. spoiler: (J'avoue ne pas mettre attendu au retournement de situation de milieu de film) . Par ailleurs, les personnages sont agréables et bien défini sans pour autant être des caricatures.
Pour finir, j'avoue ne pas comprendre certaines critiques sur le message du film (spoiler: Certains parlent d'un film écolo sans profondeur) , alors que pour moi, les messages sont ailleurs. spoiler: Le film nous parle de la recherche vaine de l'immortalité de l'espèce humaine alors que l'immortalité de la vie est la plus importante. De plus, il y a un certain regard critique sur les illusions que l'on suit aveuglément même si on sait qu'elle mène à une catastrophe (coucou le capitalisme...), et il parle aussi des différentes libertés existantes avec chacune des avantages et des inconvénients.
Ce que j'apprécie le plus dans ce film est vraiment tous les messages transmis et les interprétations diverses. Ce film m'a permis d'explorer certaines réflexions intéressantes.
Même pour les néophytes, ce film est excellent ! Je le conseille fortement !
un film qui ne se regarde pas de la même manière selon les générations. Il y a un scénario, de superbes images, le personnage qui garde sa part de mystère, mis nous en révèle une partie. On prend ainsi connaissance de l'histoire du personnage.
Visuellement sympa... et c'est à peu près tout. L'histoire est stéréotypée, linéaire, conventionnelle et évidente. En somme, c'est ennuyeux et les quelques effets visuels "waouh" ne suffisent pas à compenser ce vide scénaristique.
Peut-être un film pour les fans d'Albator, et encore.
C est sympa de trouver le dessin animée dans une version de synthèse, cela donne plus de corps aux scènes de Space opéra et de combat, néanmoins question scénario c est assez classique et sans surprise, dommage. Juste un moyen au final de retrouver l environnement Albator sous un jour "plus réaliste".
un film que je connais depuis des années car j'étais petites je le regarde sur des émissions de jeunesses en le regardant j'ai eux une pensée sur ma jeunesse après il est agréable a regardé
Visuellement réussi, mais alors on s'ennuie ferme. Je n'ai pas retrouvé, avec ce film, l'esprit du dessin animé de mon enfance, qui certes n'était pas le plus virevoltant de l'époque, mais qui au moins avait réussi à me passionner.
ALBATOR (2013): Albator, pirate de l'espace, défenseur de la liberté, règne sur tout le cosmos grâce à un équipage compétent, mais surtout à son vaisseau, l'Arcadia, indestructible dû à une intelligence énergétique extraterrestre. Un rebelle ténébreux recherché dans tout l'univers par le coalition Gaïa, organisation gouvernant les humains. Des humains partis coloniser d'autres planètes, mais déçus, décident de revenir sur cette Terre qui leur est devenue interdite d'accès. Albator, corsaire balafré, bandeau sur l'œil droit, une cape noire virevoltante pour habiller son allure légendaire, mais qui est cet homme mystérieux? Un film de science-fiction tiré d'une série animée datant de 1978, rajeunie par une animation numérique extrêmement bluffant. Des combats dans l'espace d'une grande audace, des personnages charismatiques aux designs dépourvus de toutes caricatures. Une représentation très proche d'un monde réel, illustrée par des graphiques étonnants, irréprochables. Un scénario légèrement confus par plusieurs petites histoires dans une grande histoire, une impression de trop plein. Un film sombre mais éblouissant par son magnifique spectacle d'images à la pointe de l'animation, et très intéressant par une mise en scène bien menée.
film d'animation de qualité. graphismes visuels et son magnifique. Néanmoins , plus violent que l'original et donc à déconseiller pour un jeune public.
Pas du tout entré dans le trip . Sans doute j avais le nostalgie du dessin animé de mon enfance alors que ce long métrage est un message pseudo écolo fait par des japonais qui sont pas les derniers à polluer la planète mais passons la dessus. C est vite ennuyeux tellement le scénario se veut alambiqué.
Visuellement, ce film d'animation m'a mis une belle claque ! En revanche le scénario est un peu léger, mais ce n'est pas l'essentiel. Il s'agit plutôt de faire revivre le héros de toute une génération qui sillone l'espace dans son vaisseau invincible en luttant contre la coalition Gaia au nom de la liberté. J'ai regardé avec des yeux d'enfants les batailles spatiales, avec ces traits de lumière lancés par les canons. Et rien que pour ça, ce film vaut le coup.