1729 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 septembre 2012
Un film qui nous montre de l'interieur les mécanisme de la peopolisation avec ce qu'elle a de pire. Les rouages des buzz sitot consommé sitot jeter font froid dans le dos. Kad Merad est excelent même s'il en fait un poil trop et on s'identifie s'en peine à son personnage en se disant que ça pourrait etre moi, vous ... L'histoire est menée tambour battant même si un moment ca patine un peu. Le maitre mot de ce film : pourquoi, repeté mainte et mainte fois au court du film de facon à faire monter la sauce. Le soucis : une fois au générique de fin, l'enigme demeure sans réponse, me laissant sur ma faim. Dommage !!! Sinon pas mal pour un film francais.
Oui, on ne saura jamais pourquoi Kad Merad, alias Martin Kazinski, est devenu célèbre, mais c'est ce qui fait toute la force du film, son absurdité. Kad Merad passe de l'ahurissement à la terreur avec brio. Il est aplati, harcelé, démoli sur les plateaux télé par ceux qui en connaissent les codes, mais c'est bon pour l'audience... Un film avec plein de sujet de réflexions, sur la notion de "buzz", la "peoplisation", la société spectacle, le droit à l'image. Les acteurs sonnent très justes - au milieu de ces situations kafkaïennes. J'adhère un peu moins à la fin façon bluette mais malgré tout, un très bon film.
Voilà un bon film qui démontre les dangers du Net, la crédulité des internautes, la voracité des médias et qui doit nous faire réfléchir ! Kad Merad, excellent dans son rôle, et Cecile "belle" de France, so sexy, jouent juste et pour notre plaisir
Film vraiment long... très long. Du début à la fin rien ne change, c'est toujours la même chose alors que l'exploitation du roman "l'idole" aurait pu être quelque chose de très sympa. Des moments vraiment clichés et surréalistes.(Rien d'humoristique dans ce film) Je déconseille.
Je déconseille ce film je me suis vraiment ennuyer c'est le calme plat niveau histoire !10.70 la place ça fait mal . Si vous aimez cependant kad merad ( c'est pour l'acteur que je suis allez voir le film) je vous conseil le film l'italien :)
Un film aux allures de vérité. Superstar déploie une large palette de bonnes idées, sans pour autant se défaire d'une stratégie promotionnelle tournée vers la comédie potache à la française. Grossière erreur d’interprétation, qui plombe un scénario plus thriller que moqueur, et qui aurait pu se hisser doucement à la hauteur d'un The Game de David Fincher. Le cinéma français est-il à ce point incapable de rivaliser avec la concurrence, même quand il sait disposer des mêmes atouts ?
DECEPTION ! La satire d'un buzz internet... rien de plus. Film long et ennuyant. Je ne quitte jamais une salle de cinéma par respect pour le film mais là j'ai vraiment failli sortir en courant. D'ailleurs les gens ne se sont pas gêner pour le faire. Je n’achèterai pas une place pour voir ça !
Film terriblement plat. Je me suis littéralement ennuyée! Au final, on ne saura jamais pourquoi le personnage de Kad Merad est devenu célèbre et histoire sans queue ni tête. Je ne m'attendais pas à un chef d'œuvre mais quand même !
PAS BANAL !!! Agréablement surprise, malgré les critiques, ce film dénonçant la bêtise du public manipulé par les médias et internet....KAD s'en tire très bien, tout en justesse, Mr tout le monde pris dans cet engrenage médiatique, harcelé jour et nuit. CECILE de FRANCE toujours touchante adoucit cet enfer. Je pense que ce film n'a pas été apprécié par les amateurs des secret story et autres anges de la téléréalité, cet effet miroir à dû leur déplaire.....A méditer....