Un thriller mené tambour battant et très réussi dans la première heure et quart, jusqu'à ce que l'intrigue ne tienne plus uniquement au coup de fil. Bien rythmé et bien interprété, le film est malheureusement un peu gâché par un dernier quart d'heure spoiler: un peu trop "justicier solitaire". Dommage, on se prenait bien au jeu jusque là, l'intrigue avançant petit à petit sans baisser de régime.
bonne surprise!! ce film est prenant, stressant, haletant ! halle berry assure vraiment bien; l'intrigue nous tient en haleine jusqu'à la fin qui au contraire de beaucoup de personne j'ai aimé
Agréablement surpris par ce film. Halle Berry est très touchante dans cette histoire où elle tente de se racheter. On peut dire que 'The Call' est un thriller assez haletant et qui nous mène à un suspens crédible et ma foi assez plaisant. Enormément de films de ce genre voient le jour chaque année. Des bons et des très bons, mais aussi énormément de très mauvais. Donc, lorsque l'on regarde celui-ci, on est bien content. Il n'en fallait pas plus pour passer une bonne soirée cinéma. Un tarée qui kidnappe des filles, qui les torture pour en faire des poupées. Seul point noir, je trouve que la fin est trop "classique". Il y avait de quoi nous surprendre encore plus pour que ce film entre dans le panthéon des très bons films. Bref, avec les daubes que je visionne parfois, celui-ci est une bouffée d'oxygène.
Difficile d'innover dans le domaine du thriller avec serial-killer inclu. Pour tenter de contourner les poncifs,le film de Brad Anderson intègre le milieu des centres d'appels téléphoniques dédiés aux urgences. Bureaux en open-space composés de 4 écrans,oreillette indispensable et tonalité de voix maîtrisée pour une Halle Berry qui distille efficacement son angoisse et son empathie. Une jeune fille est enlevée(Abigail Breslin qui a bien grandie),baladée de coffre en coffre à travers la ville par un psychopathe particulièrement abject. Les secours se rapprochent. Vont-ils arriver à temps? Toute la seconde partie tourne autour d'une apologie désuète de l'auto-défense. On ne peut dire non plus qu'imiter les claustrophobiques "Cellular" et "Buried" soit probant. Au final,un produit très bas de gamme,et du front.
The Call : Un appel qui fait du bien. Si on oublie les invraisemblances que nous livre le scénario, alors un très bon moment nous attends, et cela tombe bien, tout est fait pour nous amener à bord et nous prendre au piège. Piégé par l'excellente prestation de la magnifique Halle Berry. La mise en scène est très efficace, elle nous captive jusqu'à cette fin jubilatoire. Mon autre coup de coeur, même si j'avoue, que parfois il m'en faut peu. Pour moi, ce film fut saisissant. J'ai adoré.
EXTRA! Halle Berry géniale dans ce thriller aux airs de Phone Game, le stress est présent non-stop, on ne s'ennuie jamais... et la fin... parfaite. A consommer !
Bon film suspens qui vous tiens au fauteuil jsq au bout. Pas mal joué mais qq lacunes de scénario spoiler: surtout la fin du film qui se termine par une vengeance pas possible et absolument irréaliste . Mais bon globalement j'ai mis 3.5 pour la réalisation.
Même critique que ce film m'a emmené là où il le fallait et ça faisait longtemps que je n'avais plus eu de frissons et d'impatience de voir l'intrigue se dénouer. un bon thriller.
fantastique, enfin un film qui finis comme il devrait.... Berry est parfaite comme d habitude, Breisling est bleufante et le fou fait peur, que demander de plus...
Le film commence par une sorte de documentaire sur le 911, centre d'appel de la police de Los Angeles. C'est la partie la plus réussie, en dépit de son caractère clairement propagandiste en faveur des braves flics au service des citoyens. Le suspense reste haletant jusqu'à la dernière partie où le réalisateur tombe dans les pires clichés de films de serial killers. Quant à la chute, elle fait l'apologie de la self justice dans la tradition des films sécuritaires. Si on ajoute le caractère absolument invraisemblable de l'intervention de l'héroïque opératrice, sans arme, face à un psychopathe sanguinaire, la dernière partie est franchement ratée et la morale très déplaisante.
Mon dieu ce film te prend aux tripes ! Du suspense d'un bout à l'autre et une fin excellente ! Un jeu d'acteur parfait, tout simplement parfait. Avec une fin à la façon "justicière". Génial !!!!