Groupe d'élite
109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 26 décembre 2013
Comme ACAB, diffusé en même temps sur Canal +, Grupo nous montre une équipe de flics qui se comporte comme un gang affrontant d'autres gangs. A la différence d'ACAB cependant, où l'on voit des CRS italiens affronter aussi bien des ouvriers en grève que des supporters déchaînés et virer des gens de leurs logements, cette brigade des stups espagnole combat des trafiquants de drogue peu sympathiques. Il en résulte que leurs méthodes ultra violentes, proches de la torture, sont mieux acceptées par le spectateur, d'autant que leurs adversaires et concurrents utilisent les mêmes. En toile de fond, la préparation de l'exposition de Séville donne l'impression que ce sale boulot était nécessaire pour que tout se déroule bien. Dans un pays récemment sorti de la dictature franquiste qui assassinait et torturait les opposants, ce discours est tout de même très équivoque. Sur le plan formel, le film est assez bien réalisé mais son scénario très répétitif manque d'imagination. Les comédiens jouent plutôt juste, mais on a du mal à s'intéresser aux états d'âme et aux crises mystiques de l'une de ces brutes. Assez malsain.
Ykarpathakis157

Publiée le 25 octobre 2020
Un film avec un bon contenu. Il reflète le problème mondial de l'application des lois sur la pêche. Face aux pressions de la tâche et tout le monde sera opportuniste. En même temps cela reflète aussi l'attitude de certains policiers envers les informateurs, les fournissant quand ils sont utiles et les abandonnant quand ils sont inutiles. Donc comme le dit le vieil adage une famille de policiers et de bandits mais rien de plus...
Publiée le 15 juin 2013
bon policier espagnol, il est assez violent mais c'est crédible! par contre un peu long à démarrer
Publiée le 2 mars 2014
Après 45 min que j'ai été patient en cherchant le fil conducteur et l’intérêt du film, finalement j'ai décroché. Répétitif et ennuyeux. Pas terrible.