996 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lechamoniard
Publiée le 12 mars 2013
Un très bon film. Le scénario est simple, mais l’histoire est belle et émouvante. De plus, les personnages sont très attachants. Les acteurs sont très impressionnants. John Hawkes est excellent. Helen Hunt est très impressionnante. Elle a eu des scènes très difficiles à jouer, les actrices qui acceptent le nu intégral sont peu nombreuses et elle va jusqu’au bout. Les deux acteurs sont très impressionnants. J’ai aussi beaucoup aimé le personnage du prêtre, à la fois drôle et émouvant, et William H. Macy est excellent, j’espère le revoir bientôt. La réalisation est bien réussie. Un très beau film, poignant et émouvant.
Un croisé de intouchables et american pie. Comparaison assez "barbare" avec ces 2 films, mais ça résume en gros et facilement le film. Émouvant et touchant sans tomber dans le pathos ce film est tiré d'une histoire vraie. J'ai découvert un métier que je ne connaissait pas (enfin si mais pas sous cette forme, dite thérapeutique). Je ne suis pas fan de ce genre de film habituellement mais là c'est une réussite.
Excellent film plein de délicatesse, d'intelligence et d'humour pour traiter avec tact un sujet pour le moins délicat. Hélène Hunt est magnifique. À voir absolument.
Film réalisé avec beaucoup de finesse. Ne tombant jamais dans le voyeurisme ni dans le pathos, il nourrit nos réflexions sur ces thèmes peu abordés voire tabou, de la sexualité des handicapés et nous renseigne sur le métier d'assistant-e sexuel-le. Un film plein d'humanité, rempli d'humour et de tendresse.
je ressors du cinema bouleversée j'ai un peu ri, beaucoup pleuré et passionnant aimé les acteurs sont superbes. allez y, dommage qu'il ne soit que dans des salles d'arts et d'essais.
Très bon film émouvant sur le handicap, l'amour et la sexualité. Helen Hunt joue magnifiquement dans ce film. On relativise vite nos petits problèmes quotidiens après la vision de cette histoire qui est tirée d'une histoire vrai. Film hors du commun à ne pas manquer.
voilà ce qu'on attend du cinéma:des é film traite d un sujet grave et le réalisateur l'aborde d'une manière parfaitement lisible et cohérent sans nous en faire des jeu d acteurs formidables et nous voilà devant a mon sens un petit chef d oeuvre.a voir!!!!!
Imaginez un Woody Allen sur un brancard. C'est ce à quoi ressemble le personnage principal qui passe son temps à parler de sexe et de Dieu. The sessions parle d'une situation des plus tragiques mais la traite avec humour et sans cynisme. La mise en scène est très illustrative, sans chichi mais rigoureuse.
joli film. Les acteurs sont parfaits et la réalisation, bien que convenue dans l'ensemble, laisse voir des moments d'une beauté formelle très poétique. On regrettera simplement un manque d'audace, dans la mise en scène comme dans le traitement du sujet, qui aurait fini d'en faire un très grand film.
Histoire intéressante et émouvante portant sur la sexualité des personnes handicapées. Personnellement, je m’attendais à un film nias avec une fin à l’américaine où la femme aurait couru vers son âme-sœur et aurait tout plaqué pour vivre sa passion. Mais il n’en est rien. C’est un film réaliste où tous les acteurs, sans exception, jouent parfaitement bien et ont des profils communs auxquels le spectateur peut s’identifier. Le rythme du film met du temps à se mettre en place, mais une fois qu’il est trouvé, le spectateur se laisse facilement emporter dans l’univers.
Bon, bien sûr, pour ceux que la sexualité des personnes handicapées dérangent ou déroute, passez votre chemin. Pour les curieux ou et les autres, je vous recommande ce film. Enfin, pour ceux qui auraient aimé ce film, je vous conseille "Nationale 7" qui pousse davantage la comédie et le réalisme.
Un film touchant avec quelques passages d'humour. Avec une surprenante Helen Hunt, très dévoilée. On y voit une manière heureuse de comment peut se dérouler la vie d'un handicapé paralysé et surtout comment peut-il avoir une vie sexuelle comme tout le monde. Traité avec brio !
The Sessions est une comédie dramatique tirée d’une histoire vraie et réalisée par Ben Lewin. Ce film nous emporte dans une belle histoire où amour, sincérité et courage nous émeut. Mark est atteint de Polio et ne peut bouger que la tête. Mais cela ne l’empêche pas de faire de brillantes études et de connaître l’amour. Aussi, Mark a des envies "plus si affinités" qu’il n’avait pas pu satisfaire jusqu’à présent dû à son handicape. C’est alors qu’il va trouver un moyen de combler ses envies et de les contrôler.
Cette histoire bouleversante et poignante avec des pointes d’humour m’a émue mais aussi fait rire. C’est une belle leçon de vie !