Comme un Chef
2,7
3362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stallonefan62

Publiée le 2 mars 2026
Une comédie sympathique au format assez court , ce qui donne du rythme à l'ensemble !! Quelques gags et dialogues sympa même si Michael Young ne sait absolument pas jouer la comédie
Mickey Key
Mickey Key

Publiée le 10 mars 2012
Eh ben, au secours ! A peine remis du NULLISSIME la vérité si je mens 3, voici encore un NAVET à grand spectacle, dont la France a le secret: comme dirait Jean Pïerre Coffe: c'est d'la MERDE !
Bidou B
Bidou B

Publiée le 26 juillet 2012
Ha putain quelle daube !! c'est le néant ce film !! il ce passe rien, quelque gag tout pourrie et c'est tout !!
Publiée le 14 août 2012
Fatiguant de constater que ce genre de phénomène non-identifiable est encore possible aujourd'hui.
CH1218
CH1218

Publiée le 11 janvier 2025
Filmer une belle assiette ne suffit pas à faire un film sur la gastronomie. « Comme un chef » est une comédie "fast-food" qui sent le graillon à tous les niveaux. L’histoire est avariée, jamais drôle et le jeu des acteurs est des plus fadasses.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 10 juillet 2012
Superbe navet à la française, aussi réussit que "Les sœurs Soleil" ou "Les Charlots contre Dracula". Et encore, ils étaient 'drôles' sans le vouloir. "Comme un chef" n'a pas cette chance. Le scénario est raté: cette histoire de chef retoqué, de familles, de rivalités ne tient pas du tout la route et sent bon le téléfilm du dimanche soir. L'interprétation est elle aussi à côté de la plaque, Jean Réno cabotine, Michael Youn fait du Michael Youn, et Julien Boisselier compte les points. Du grand n'importe quoi qui mérite un zéro pointé de compétition.
flower33
flower33

Publiée le 28 mars 2012
Ce film est décevant, car n'ayant pas de rythme il
Publiée le 24 mars 2012
Pour un petit film que j'ai été voir un après-midi pluvieux, je dois avouer que j'ai été surpris. Certes, j'adore Youn, mais je pensais que ce rôle ne lui conviendrait pas car trop sage. Finalement, celui-ci s'intègre très bien dans l'histoire, en tant que futur papa qui veut réussir, et Reno joue bien le cuistot déprimé. L'histoire tient debout et la fin, quoique morale, est assez drôle. Certains gags sont très bien pensés (j'apprécie l'humour gras des routiers) et au final, on passe un bon moment avec un film mine de rien assez modeste. A voir.
Publiée le 8 mars 2012
Le jeu de mot est facile mais trop tentant : Ce film est fade !
Tout y est , scenario grotesque, jeux d'acteurs médiocre et niais a la fois, les rares situations comiques que nous offre ce film sont navrantes.
Bref , ce film est une véritable leçon de laxisme a la française qui se retrouve être une véritable agonie acide, ardente et nocive pour quiconque tenterait l'aventure .
defleppard

Publiée le 13 juillet 2012
Cela fait penser immédiatement à une adaptation de Ratatouille en film. Le cuisinier qui rentre par les fenêtres pour arriver à ses fins. Dialogues assez policés, on n'a pas voulu prendre de risque pour en faire une comédie normalisée. Il manque donc un peu de folie à l'ensemble. 2 étoiles et demie.
gabdias
gabdias

Publiée le 15 juin 2013
Surfant sur la vague des cuistots stars et des émissions de télé culinaire, cette comédie qui rappelera forcément l'Aile ou la Cuisse, manque de piquant et de saveur pour renverser les codes de la comédie française. L'intérêt est aussi de voir un dans un registre plus classique que d'habitude.
Diane M.
Diane M.

Publiée le 12 août 2013
D'ordinaire, je ne suis pas fan de Michaël Youn. Mais là, j'avoue, j'ai passé un excellent moment devant ce film sans prétention, mais vraiment très agréable pour une soirée en famille. Les répliques sont pertinentes, les gags font mouches, les situations sont souvent très cocasses, et l'humour est omniprésent. Le milieu de la cuisine est de plus rarement utilisé pour les comédies, ce qui donne à l'ensemble une pointe d'originalité bienvenue. Les acteurs sont sympathiques et ne nous donnent rien à redire, et j'ai même trouvé Michaël Youn plus touchant que d'habitude. Ce n'est évidemment pas un chef d'oeuvre, mais je ne regrette absolument pas d'avoir vu Comme un chef : on ne voit pas le temps passer, on rit, et une fois le film fini, on a le sourire aux lèvres. N'est-ce pas ça le plus important ?
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 6 juillet 2013
3 étoiles généreuses. Ce que je retiens dans ce film, ce sont les difficultés bien réelles qu'éprouve Michael Youn à jouer un rôle à peu près normal. ------Juillet 2013------
rocky6
rocky6

Publiée le 7 novembre 2012
Une petite comédie sympathique. Le duo Reno - Youn fonctionne bien. L'histoire est simple mais le film se laisse regarder. On ne rit pas beaucoup mais on sourit souvent.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 4 janvier 2013
Une comédie sympathique , mais dont on ressort limite un peux sur la fain , les acteurs joue bien mais sans plus