1525 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dominique T
Publiée le 7 août 2014
Un opus efficace malgré une poignée d'incohérences et une atmosphère loin d'être aussi crasseuse que celle du film original. Tout d'abord, le film démarre avec une excellente scène d'ouverture qui poursuit avec brio le chef d'œuvre de Hooper. Après cette introduction similaire à celle de The Devil's Rejects de Rob Zombie, le long-métrage commence à nous afficher une incohérence qui peut quand même s'avérer "tape à l'œil" pour certains : spoiler: l'héroïne était censée être âgée d'une trentaine d'années et non d'une vingtaine ! Dommage. Mais cette incohérence ne pénalise pas non plus tout le film. En effet, il se rattrape avec une succession de scènes d'action réussies et riches en suspense. Voilà un film avec lequel on peut stresser lorsqu'il se passe quelque chose ! De plus, les acteurs sont convaincants et les effets spéciaux sont assez réalistes. Le résultat est assez sanglant et violent même si l'atmosphère est loin d'être aussi crasseuse que le film de 1974. A noter que la 3D est plutôt réussie ! Cependant, on rencontre de nouveau une incohérence à la fin lorsque spoiler: le shérif accepte de laisser Leatherface en liberté...
Aussi, il y a autre chose qui ne passe pas vraiment : spoiler: qu'un personnage meurt dans un accident de van, d'accord. Mais qu'un second protagoniste meurt également accidentellement, non. C'est un peu trop !
Enfin, on peut remarquer que le concept (l'héritage, la cousine de Leatherface, "la famille qui passe avant tout"...) est plutôt un point inédit pour la franchise. En conclusion, John Luessenhop nous livre un récit macabre, certes parsemé d'incohérences, mais efficace !
Bon le film ne vaut pas 5 étoiles mais je ne trouve pas légitime les mauvaises critiques. J'ai vraiment passé un bon moment. Le film est rythmé, plutot prenant et l'actrice principale pousse l'enthousiasme. C'est de l'archiclassique, sans prétention autre que celle de nous divertir et c'est déjà pas mal.
Franchement je m'attendais à pire au regard des critiques, et ce fut une belle surprise,les personnages sont crédibles, le film assez gore et l'histoire tient la route avec ce clin d'oeil pour tobe hooper , petit conseil , restez bien jusqu'à la fin du générique de fin , car petite surprise,en résumé un excellent moment
Je n'ai jamais vu les premiers films (il faudra que ça change!) et j'ai commencé avec le remake de 2003 qui à l'époque m'avait mis une petite claque que j'ai rarement ressenti sauf avec Saw1 et La Colline a Des yeux remake. La suite/préquelle était pas trop mal dans son genre, repoussant la violence un degré plus haut, mais pêchant au niveau du sentiment d'angoisse moins fort selon moi. Que dire de cette nouvelle version? Certaines choses sont pas mal (lien avec l'original), mais d'autres tellement grossières et ridicules qu'on ne prends absolument pas les événements au sérieux, au contraire des précédents, qui regardés dans de bonnes conditions pouvaient vraiment faire froid dans le dos. Ici, même si vous le regardez dans une cabane au milieu des bois un soir d'orage, vous ne tremblerez point! Le parti pris du film fait qu'on ne sait pas trop sur quel pied danser. Autant dans les précédents on pouvait encore être pour ces jeunes "idiots"; autant ici c'est pas possible! On veut juste qu'ils meurt le plus vite et le plus atrocement tant ils sont caricaturaux et insupportables! Les deux actrices ont beau être très belles on veut juste que ça finisse le plus vite possible. Et puis la fin est vraiment trop perchée pour être crédible.
Ce reboot est inutile et n'arrive jamais au niveau des versions Nispel et Liebesman qui sont clairement 100 fois meilleures. aucune ambiance, aucune tension un scénrio inutile et complètement bancale tout comme leatherface qui fait plus pitié que peur.10/20
Un scénario plutôt bon, avec quelques rebondissements et qui est même innovant ne se contentant pas seulement de copier le premier. Mais sinon il y a beaucoup d'incohérence et le film ne s'envole jamais réellement et reste standard.
Une belle surprise et une approche résolument originale. Ou lorsque Leatherface se mue en héros familial dont le seul dessein est de protéger l'héritage parentale des voleurs et des rapaces. Une fin étonnante et heureuse où le meurtrier et l'héroïne (sa cousine en fait) dézingue les vrais méchants pour terminer ensemble dans la maison qui lui revient de droit. Même le shérif ne trouve rien à dire et les intime à rentrer chez eux. Un film sur les valeurs familiales. Très surprenant et détonnant.
Quel échec ! Rien n'est a sauver dans ce navet.... Pourtant les versions remarquables de 2003 et 2007 montraient qu'on pouvait aller loin avec cette famille célèbre du Texas.... Quel gâchis.... Leatherface est pathétique.... Il vaut mieux garder en tête le film de 2003 absolument remarquable et oublier cette bouse.
Même si on s'ennuie peu et que l'actrice principale est plutôt mignonne, c'est faiblard côté script et je ne parle même pas du gore à part une scène ! Déçu donc car navrant.
Ce film est tous simplement nul. La mise en scène est pathétique. Le réalisme est digne des mauvais films des années 80. Le scénario est inexistant. Chaque scène est prévisible. La fin est tout bonnement illogique. En résumé s'il pleut dehors, que vous n'avez pas d'amis et rien à faire, ce film est fait pour vous.
Que dire ? le film donne l'impression qu'on a voulu nous montrer toute les absurdités et les incohérences possibles et imaginables. Alors nous connaissons évidemment les classiques du film d'horreur, à savoir, j'arrive dans une pièce mal éclairée avec un grosse tâche de sang frais sur la moquette mais peu importe, j'entre quand même au lieu de prendre mes jambes à mon cou; mais ça c'est pas grave, j'ai envie de dire que c'est même pour ces raisons qu'on aime ce genre de film. Non, je parle d'absurdité tel que j'hérite d'un manoir, et, alors que chez nous il faut quatre à six mois pour clore un héritage, là non, le notaire, l'avocat ou autre, te donne les clefs dans la rue, sans vérification d'identité, sans te faire signer quoique ce soit etc. Tu entres dans la dit manoir, et tu le visite même pas, au lieu de ça tu t'arrête dans la première pièce pour jouer au billard, sans regarder ce qui se cache ailleurs (ce qui t'aurait peut être éviter des problèmes) et tu attend la nuit quand tu es toute seule pour reprendre la visite ... Et dix minutes après être entré dans ta nouvelle maison tu décides d'aller faire des courses en laissant seul dedans un auto stoppeur rencontré la veille ... J'ai coupé le film alors que la tronçonneuse démarrait, ca devenait peut être intéressant à ce moment là, mais le début avait épuisé ma patience ... Bon courage pour les autres ...
Les précédentes critiques sont, pour la plupart, mauvaises. J'ai été voir ce film après avoir vu les autres films qui m'intéressaient aussi d'abord. Je m'attendais au pire avec ce film et bien non, j'ai été plutôt agréablement surprise. L'histoire tient la route, il y a du suspense, ce n'est pas débile. Sinon ce n'est pas le genre de films "horreur pure", c'est plus soft.
Je me suis régalé !!!! J'ai était le voir en me disant qu'il faut voir sa au second degrés bien sur , mais franchement du début a la fin je me suis pas ennuyé une seconde !! L'histoire est super , Alexandra Daddario est juste sublime , et sa donne envie d'être un Sawyer !!!