7 Psychopathes
3700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2013
Cinq ans après "Bons baisers de Bruges", ces plus discutables "7 psychopathes" maintiennent l'intérêt pour un cinéaste inspiré par le thriller et l'humour noir. Si Martin McDonagh fait toujours mouche avec ses personnages cinglés, ses acteurs en roue libre et son humour grinçant, ce nouveau film, plus sage et moins abouti que les précédents, déçoit légèrement le box-office en ai témoins. Un scénariste en panne d'inspiration, un kidnappeur de chien et des psychopathes pour une histoire sanglante et abracadabrante signée Martin McDonagh qui n'a, hélas, ni le talent, ni la folie de Tarantino. Le film, en essayant de se faire aussi foufou que les personnages qu'il montre, implose en cours de route, et se traîne difficilement jusqu'à la fin. J'ai pas forcément rit et on se perd pour un film moyen, qui est sorti il n'a pas longtemps mais qui ne contient déjà plus beaucoup de salles.
Publiée le 16 février 2013
ATTENTION CECI N'EST PAS UNE CRITIQUE, MAIS MON AVIS PERSONNEL A MOI !!!

Film bien frappé comme aime les faire Martin McDonagh, et ce qui tombe bien, comme nous aimons (moi en tout cas) les voir.

Des bonnes idées, quelques perles dans les dialogues, et de bons acteurs (une mention particulière pour Sam Rockwell ) parfois, il n'en faut pas plus pour passer un agréable moment.

C'est sûr que ce n'est pas le film du siècle, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande, et ce n'est pas non plus la prétention qu'il à.

Si vous aimez boire un coup et manger un morceau de tarte en discutant du film que vous venez de voir, il est fait pour vous !!
Publiée le 14 février 2013
Avec une chanson d'Hank Williams en intro, une scène drôle et marquante avec deux acteurs de Boardwalk Empire (dont Michael Pitt, un des jeunes les plus prometteurs de sa génération), et un casting somptueux, Seven Psychopaths avait tout pour me plaire. La mise en scène n'est pas dégueulasse. Du côté du casting, encore une fois, il est franchement réussi, tous les acteurs sont en grande forme, à part peut-être Farrell qui est très décevant, et qui se fait éclipser par Sam Rockwell dans toutes les scènes qu'ils ont en commun. Woody Harrelson est parfait dans son rôle de salaud psychopathe. Tom Waits est malheureusement assez peu présent, mais il s'en sort très bien. Globalement, c'est bien foutu, divertissant, et malgré quelques défauts (des scènes peut-être un peu trop surréalistes), ça reste bien mieux qu'un Tarantino.
Publiée le 14 février 2013
Un très joli n'importe quoi ! Mais pourquoi autant de critiques assassines autour de ce film ? Il est évident que c'est à prendre au second degré, voir au 3ème, 4ème degrés (et + encore). C'est juste une sorte de parodie des films à hémoglobine à profusion, n'ayant ni queue ni tête. Ça ne respire pas l'intelligence, mais ce n'est pas le but du film je pense, c'est juste un divertissement de Psychopathe. Et on peut même en profiter pour se rincer l'oeil sur Colin Farrell, que demander de plus ?
Publiée le 14 février 2013
Pas déplaisant dans l’ensemble, Seven Psychopaths reste un exercice de style intéressant, mais un peu foutraque, une comédie trash réservant quelques bons moments, surtout grâce à ses interprètes (le génial Sam Rockwell en tête), mais dont le scénario se perd sur la fin.

Critique complète : http://www.auditoire.ch/?p=7829
Hadrien Le Donge
Hadrien Le Donge

Publiée le 23 février 2013
Pour ceux qui avaient adoré Bons baiser de Bruges, on retrouve Colin Farell dans dans un style de jeu un peu similaire. Les dialogues sont bien faits. Certains passages sont tarentinesques, un humour bien décalé comme dans Bruge. Bref, un film excellent . Il peut paraître lent au démarrage mais en suite, ça part dans tous les sens...
Publiée le 13 février 2013
Bon film ! Le scénario est original et l'humour décalé.
Le réalisateur, Martin McDonagh, doit être fan de Tarantino.
Allez le voir, on ne s'ennuie pas... pour une comédie.
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 13 février 2013
C'est l'histoire d'un chien et de psychopathes, dont l'un d'ailleurs est issu tout droit du film "la ligne verte", pur coïncidence ou alors je suis moi même psychopathe, mais j'ai regardé "la ligne verte" hier soir... (PS : je ne crois pas au coïncidence) Sans aucun motif apparent dans le film, un des psychopathes commence a parler du pape, comme quoi il aimerait le devenir, et le pape dans la réalité qui démissionne... Coïncidence vous disiez? Oui je sais, mon résumé est tordu, à l'image du film. "C'est terminé !" Donc film pour public averti, psychopathes a vous l'honneur...
ISAO12
ISAO12

Publiée le 12 février 2013
Bon ce film est objectivement nul , pas d'idée de scenario pour le film et un film sur l'absence de scenario.
MiMeNe75
MiMeNe75

Publiée le 12 février 2013
Comme le titre l'indique, un film de psychopathes avec des psychopathes et pour des psychopathes.. du rire !! cela faisait longtemps que je n'avais vu Colin Farell dans une comédie. Cela fait du bien d'autant qu'il garde son bel accent so irish pour le coup. Courrez voir ce film si vous êtes en mal de d'humour décalé ! On passe vraiment un bon moment de rigolade !
falex
falex

Publiée le 13 février 2013
Voilà un film qui n'arrive pas à trouver son rythme. Lorgnant vers Tarantino (type "Reservoir dogs", "Pulp fiction") ce film n'en est qu'une bien pâle copie. Dommage car j'avais adoré "In Bruges" mais la seconde réalisation de McDonagh est trop confuse, trop inégale et pas assez fun pour en faire un bon film malgré quelques bonnes scènes et un bon casting (C.Walken en tête).
nikolazh
nikolazh

Publiée le 12 février 2013
Le réalisateur nous refait un peu Bon Baisers de Bruges, avec sa cohorte de personnages décalés, ses dialogues façon Tarantino (le style et le talent en moins) et ses irruptions de violence. La recette pourrait fonctionner, si après une première moitié efficace le scénario ne s'embourbait pas dans un pseudo message anti violence aussi ridicule qu'inutile. On peut y prendre un certains plaisir, et quelques scènes valent le détour, mais on finit par s'ennuyer ferme malgré une belle brochettes de personnages et d'acteurs.
Publiée le 12 février 2013
Décidément l'art de manier humour et action n'appartient qu'à Tarantino et Guy Ritchie... On passe un bon moment car le jeu des acteurs est de grande qualité mais, on ne le répétera jamais assez, un film ne peut tenir sur le seul jeu de ses acteurs. En effet, malgré les prestations toujours aussi époustouflantes de Christopher Walken et de Woody Harrelson, le film ne présente ni ampleur ni unité. Ce film ne restera certes pas dans les annales, mais on appréciera toutefois ses trouvailles et sa réalisation plus que correcte. A conseiller à tous les pirates de la toile!
leqube
leqube

Publiée le 12 février 2013
Beaucoup beaucoup de choses dans ce film : dialogues, acteurs, humour, action, réflexion, finesse... J'ai apprécié le burlesque et le décalage.
Publiée le 12 février 2013
J'ai beaucoup aimé ce film et j'ai bien rigolé. Evidemment il faut suivre un minium... mais avec un casting comme celui-ci on ne peut qu'adhérer. Le scénario est un peu farfelu, surtout à prendre au second degré. J'ai adoré le rôle de Sam Rockwell en psychopathe ça lui va tellement bien :). A coté de ça quelques tueries un peu de sang et c'est parfait...