7 Psychopathes
3700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 décembre 2013
Un film Tarantinesque, déjanté, humourisrique mais avec un trame interressante. La fin est sympa, les acteurs sont bons. Un bon film
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 9 décembre 2013
Complètement barré. Je crois que c'est comme ça qu'on pourrait résumer 7 PSYCHOPATHES. Enfin, complètement barré, mais pas complètement con non plus pour autant. Car derrière ce pitch pour le moins original (et c'est une denrée rare, ces temps-çi), Martin McDonagh livre une comédie bien troussée, et portée par un super casting. Et si Colin Farrell, Woody Harrelson et Christopher Walken sont très bons, c'est indéniablement Sam Rockwell qui tire la couverture à lui ! Bon, par contre, si vous comptiez regarder le film pour Abbie Cornish et/ou Olga Kurylenko, je vous arrête tout de suite; on ne les voit que cinq minutes chacune. Mais bon, on se remet assez vite de leur absence, le film enchaînant scènes drôles et scènes sanglantes à un rythme effréné, dont l'apogée se trouve indéniablement dans une scène de fusillade dans un cimetière, à pleurer de rire. Une bonne surprise !
Publiée le 29 novembre 2013
Complètement barrés serait les mots justes pour décrire ce 7 psychopathes. Le film est aussi certes barrés mais extrêmement con pour autant, le synopsis du film est originale. Martin McDonagh (bon baisers de Bruges ) nous offre une comédie plutôt bien tailler porté par un superbe casting :Colin Farrell, Woody Harrelson et Christopher Walken sont très bons mais celui qui sort son épingle du jeu est Sam Rockwell,les rôles secondaires sont bien malgré les courtes présence de Abbie Cornish et Olga Kurylenko. Une mise en scène bien trouvé. Par contre ce qui est dommage c'est que le film n'a pas de file conducteur ce qui donne aucune saveur au film, ce qui est fort décevant. Sinon ce film est une bonne surprise.
Publiée le 17 novembre 2013
bof bof bof bof bof bof bof...7 fois bof. c'est ce que m'inspire ce film.
c'est déconstruit, dur à suivre, un patchwork de tout et n'importe quoi avec du trash, 9 personnages bien différents et pourtant si proches, pour un ensemble bien plat
gnomos
gnomos

Publiée le 10 novembre 2013
Je me suis traînée avec ennui jusqu'au générique final, et ce n'était même pas encore la fin. Vraiment foutraque et prétentieux. J'en ai plus qu'assez de ces films décalés ou sous prétexte de faire un film personnel, ça ne ressemble plus à un film.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 5 novembre 2013
Malgré un casting des plus prestigieux, le film ne tient pas ses promesses.
A la manière d'un Get Shorty, le film nous offre une mise en abyme qui aurait pu être intéressante mais qui, malheureusement, à aucun moment ne suscite le moindre intérêt.
On se perd dans des pseudo-dialogues philosophiques à travers une histoire qui peine à convaincre.
Pourtant, le réalisateur nous avait habitué à l'excellence, avec Bons Baisers de Bruges.
En bref, on s'ennuie ferme pendant près de 2 heures.
Une véritable déception!
Publiée le 2 janvier 2014
Un intro qui révèle une approche drastique du coté nerveux et appliqué du film. Un écrivain en panne d'inspiration se fait aider par un ami un peu dingo et pas fut-fut, il se retrouve impliqué dans une affaire de règlement de comptes avec 7 hommes de factures particulières, le sujet de son projet d'écriture rejoint la réalité. Un casting bien choisi donne le ton, les décors bien que banals sont rejoints par un traitement intéressant de l'image et de la lumière, chaque histoire a son lot de rebondissements, un scénario bien ficelé, on se plait à rentrer dans les déboires de Collin Farrell dans un drame mené d'une main de maître par la caméra et les comédiens.
David O. Russell a opté pour un système de twists et de causes à effets pour donner à l'ensemble une vivacité authentique et bien léchée.
Publiée le 31 octobre 2013
On passe un bon moment avec ce film malgré quelques incohérences comme al fin ou SPOILER le mec se prend une balle dans la tête mais il trouve encore le temps de demander au chien de lui "donner la papate" avant de mourit WTF??? FIN SPOILER et les doublages français qui ont démoli ce film (mais sa c'est pas la faute du réalisateur). Chapeau a Woody Harrelson dont le personnage m'a bien fait rire SPOLER le mec qui tue des tas de gens juste parce-qu'il veut reprendre son chien FIN SPOILER. Bon film.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 21 octobre 2013
Ce n'est pas une comédie ordinaire. Il n'y a pas de blagues, ni quiproquo. Il y a par contre des situations complètement déjantées où les improbables psychopathes deviennent vrai. Le film est réalisé de manière très original et déstructuré.
Cinéphiles 44

Publiée le 28 septembre 2013
Original, le scénario de 7 Psychopathes est une violente comédie, mais surtout une histoire d’amitié entre un écrivain dépressif et alcoolique et un voleur de chien, psychopathe et meurtrier qui cherche à sortir son ami de ses maux. On reproche pourtant les rythmes inégaux et la flopée inutile de personnages. Entre la comédie, le western et le drame, on se perd aussi dans le genre. L’idée était très bonne, on passe un bon moment, mais on s’attend malgré tout à mieux.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Rowrow31
Rowrow31

Publiée le 19 septembre 2013
j'ai adoré ce film qui est complètement déjanté avec un bon Collin Farrel (comme d'habitude) bien entouré.
C'est marrant, farfelu, loufoque, gore et plus engore
Un film léger sans prétentions mais agréable.
Aux amateurs de genre foncez
Nathan Snidaro
Nathan Snidaro

Publiée le 5 septembre 2013
Ah ça fait plaisir ! Ça fait plaisir ces petites perles malheureusement méconnus qui n'ont d'autre prétention que de faire passer un bon moment. Puis ce qui fait surtout plaisir c’est ce scénario totalement délirant et farfelu mais néanmoins original ( ça manque un peu ces jours-ci ). Farfelu oui c'est à croire que le scénariste du film s'est lui-même mis en scène. Non parce que niveau idée sortie de nulle part, le film en est une véritable mine, que ce soit le psychopathe au lapin, les idées de scénario illustrées de scène n'ayant aucun sens ( le Vietnamien et la prostituée, ou la fusillade dans le cimetière, scène la plus délirante et hilarante du film ) bref un véritable brouhaha d'idée farfelues, mais tellement bien faites que l'on prend grand plaisir à regarder. En plus les acteurs sont tellement irrésistibles que rien que pour leurs trombines le film mérite d'être vu. Bon peut-etre pas pour Sam Rockwell qui est mauvais dans tous ses films, mais en tout cas que ce soit Christopher Walken, Woody Harrelson ou Colin Farrell ( tiens, premier film où je le vois bon ) tous s'éclatent, et nous éclatent, avec leur expressions de visages exprimant largement le foutoir du film ( la tête désabusée de Colin Farrell, celle de Woody Harrelson lorsqu'il perd son chien ). L'humour donc est là également, coutoyant sans problèmes les riches idées du film, qu'elles soient de réflexion sur l'humanité ( le discours sur la paix ) ou d'anecdotes bien trouvées ( le tueur à la gorge tranchée ). Enfin, cerise sur le gâteau, on a même droit à une excellente bande originale, notamment la musique de début et de fin. Bref, un très bon film, un excellente surprise et une véritable pépite bien sympathique à regarder.
Publiée le 30 août 2013
7 psychopathes est un très bon film dommage qu il soit critiqué par la presse le scénario est très bon avec des personnages très droles enfin bref c est très bon film a se mater entre potes . un petit bijou .
Publiée le 26 août 2013
Je ne comprend vraiment pas les critiques de ce film !
C'est une pure bombe comme on en voit rarement qui possède en plus de ça un excellent casting.
J'ai beau cherché je ne comprend pas comment ne peut-on pas aimer ce film, il est juste géniale.
c'est une histoire complètement délirante et vraiment très drôle mais pas que ça, le film à le mérite d'alterner sans trop de problèmes des passages presque hilarants à d'autres beaucoup plus triste et vraiment émouvants ou encore quelque phase d'action vraiment très appréciables.
La première partie du film possède un rythme assez élevé et on ne s'ennuis pas une seule seconde, la deuxième partie, elle, ralentie volontairement pour développer les personnages.
Les acteurs quand à eux sont vraiment tous exceptionnelles, Collin Farell par contre joue bien mais sans être grandiose.
Christopher Walken est géniale comme toujours et Woody Harrelson est vraiment très drôle en psychopathe qui ferait tout pour son chien. Et comment ne pas parler de Sam Rockwell qui livre peut être ici une des meilleures performances de sa carrière et qui à été injustement oublié aux oscars.
La réalisation est efficace et vraiment très soignée.
7 psychopathes est vraiment un excellent film qui vous tiendra scotchez du début à la fin, il est à la limite du chef-d'oeuvre.
Publiée le 18 août 2013
Une comédie (d'action) juste hilarante aux personnages terribles avec qui chacun, trouve sa personnalité bien distincte (enfin du moins).