Plan de table
2294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peyton28
Peyton28

Publiée le 31 mars 2013
Ce film est pas mal du tout, il est plaisant, rafraîchissant, original, plein de charme et de lumière.
Le casting est très bon, surtout Audrey Lamy, Arié Elmaled, Shirley Bousquet et Mathias Mlekuz.
Mais son couple favori du film reste sans hésiter, celui formé par Louise Monot et Lannick Gautry, qui jouent respectivement "Marie" et "Eric", avec fraîcheur, brillance, charme, passion, amour et tendresse, ils sont mignons et beaux ensemble, un très beau couple de Cinéma.
Quant aux aspects négatifs du film, je pense aux prestations assez désastreuses d'Elsa Zylberstein et de Frank Dubosc, qui jouent ici, avec narcissisme, vulgarité, nombrilisme et avec un jeu hautain et assez prétentieux, je ne les aime pas du tout dans ce film, ni dans leurs personnages, ni en tant que couple.
Les musiques sont sympas, l'ambiance est cool et fun, le scénario est bien écrit et le film bien réalisé.
Les dialogues sont réussis et saisissants.
Sab P
Sab P

Publiée le 17 avril 2013
Un film frais et sympathique. Avec des acteurs bien choisis qui jouent bien. On passe un bon moment.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 1 mars 2016
L’idée du film n’est pas originale. En effet, il y a déjà eu des tonnes de films bien mieux dans les années 1990 sur ce principe de voir un même point de départ avec des futurs différents selon le changement de certains paramètres de la situation initiale : bien sûr le plus connu « Un jour sans fin » (Groundhog Day, 1993) mais aussi « Monsieur Destinée » (Mr Destiny, 1990), « Pile et Face » (Sliding Doors, 1998), « La Chance de ma vie » (Me Myself I, 1999), « If Only » (The Man With Rain in his Shoes, 1999), etc.). Donc, sur un principe éculé, « Plan de Table » est une comédie qui ne fait pas vraiment rire, tout juste sourire. Mais, bon, on ne s’ennuie pas, le film passe assez vite puisque, sur une idée simpliste, il n’y a que 84 minutes à subir. Les acteurs sont, pour la plupart, jeunes et frais et c’est le premier film de la réalisatrice, donc je serai un brin indulgent.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 29 juillet 2017
Je m'attendais à mieux, à une comédie en huis-clos à l'image de "Le prénom". Ces incessants flashback nous font perdre le fil et gâchent l'intérêt du film qui finit par ronronner. Quelques moments sympas mais trop rares.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 21 août 2014
Je suis d'un avis contraire aux avis négatives, l'histoire reste originale et le jeu d'acteur est pas trop mal. C'est un bon téléfilm familial !
AV ciné
AV ciné

Publiée le 21 juin 2016
Une bonne comédie très originale !
L'histoire est bien faite et Lannick Gautry est convaincant.
Tous les acteurs sont bons et l'ambiance est agréable.
Les gags sont satisfaisants et les répliques sont correctes.
Toutes les romances entre les différents personnages sont sympathiques à suivre.
Un film donc réussi avec de bons acteurs et une histoire qui nous apporte une réflexion assez intéressante sur le hasard avec le destin !
Indiana
Indiana

Publiée le 15 avril 2012
Ma fois une bonne petite comédie romantique française un peu à la valentine day's avec plusieurs personnage qui on tous une histoire mais tous un lien entre aussi !!
de bon acteur que l'on ne connait presque pas !!
c'est jeune frais et drole ^^
ma note : 16/20
Monsieur_Patate
Monsieur_Patate

Publiée le 31 octobre 2012
"Plan de table" est un film qui bénéficie d'une très bonne idée de départ originale avec comme toile de fond, qu'on se retrouve à côté de tel ou tel personne, les événements et notre vie peuvent littéralement changer. Une réalisation simple, sans grand relief toute fois avec un film où, parfois, les petites scènettes s'enchainent trop rapidement et sans grand intérêt. Les acteurs sont plus ou moins dans le coup, bien que Franck Dubosc n'a rien à faire là, tant il est un acteur pitoyable, sans émotions et sans nuances. Le film manque quelque peu de rythme, mais j'ai toutefois été agréablement surpris par le ton du film, moi qui, à la vue de la bande annonce, pensait voir un film à l'humour lourde. Mais "plan de table" se révèle être un film parfois touchant, et quelques scènes font sourire sans pour autant apporter l’hilarité. Ca reste un film de qualité, même si l'ensemble manque de régularité, de rythme, et d'audace.
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 18 septembre 2014
Agréable petite comédie sans prétention, pas trop mal jouée, "Plan de table" n'est pas un si mauvais plan que cela... Et si, pour ma part, il ne restera pas grand chose à en retenir, le rythme plutôt bon, les quelques sourires provoqués, et l'idée de départ assez séduisante ont fonctionné suffisamment longtemps (faut dire que le film est plutôt court) pour ne pas me donner l'impression d'avoir perdu mon temps. Louise Monot est vraiment trop charmante.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 août 2019
Ce film avait bizarrement une idée de base vachement intéressante et qui n'a jamais vraiment était autant utilisé que ça d'après mes références (donc si ça se trouve si...). Le film partait bien, avec en plus de cela, un casting plus que correct. Mais malheureusement le film se plante un peu. Alors, le film n'est d'abord pas mauvais mais moyen, et le film utilise bien l’idée de départ. C'est plutôt la direction que le film prend qui dérange étant donnée que le film prend une direction trop comique. Alors être comique n'est pas une faute en soin mais le film n'est tout d'abord, pas drôle ou du moins très peu et ensuite le film est beaucoup trop vulgaire. Alors je veux bien qu'il y est ut quelques avertissements, mais cela ne me dérange pas vraiment, ce qui me dérange, c'est le fait que beaucoup de scènes sont vulgaires pour rien et ça c'est vraiment gênant. Sinon, le film est tout de même bien écrit. Au niveau de la mise en scène, c'est intéressant, dommage que la réalisatrice n'est fait que ce film. Et enfin, les acteurs sont dans l'ensemble, plutôt bon. Pour conclure, on a un bon film, intelligent et visuellement intéressant mais qui n'est pas franchement drôle. Ce qui me laisse à penser que si le film avait ut un ton plus sérieux, il aurait pu être largement mieux.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 21 septembre 2012
Scénario alambiqué; la même histoire répétée 3 ou 4 fois avec des données de départ différentes, on se creuse un peu la tête pour faire le rapprochement entre chaque version, mais il ne ressort rien de tout ça.
A voir pour les acteurs si on les aime, Elsa Zylberstein joue très bien l'idiote, et Franck Dubosc fait bien de ne pas se teindre les cheveux, entre autre.
Alisson G
Alisson G

Publiée le 13 septembre 2013
L'idée de départ est bonne... mais le film devient vite très ennuyant à force de répéter les mêmes événements inlassablement. Les acteurs sont loin d'être bons, sauf Elsa Zylberstein qui livre, à mon sens, une véritable prestation dans le personnage de la bourgeoise coincée! En bref, heureusement qu'elle est là, mais cela ne suffit pas à sauver le film... pas terrible.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 22 avril 2012
Voilà un film frais et sympa qui est un excellent hymne à l'amour ! Défendre son amour quoiqu'il en soit. Audrey Lamy est fameuse dans son rôle.
vivilenono
vivilenono

Publiée le 23 août 2014
Cette comédie est une bonne surprise, on pourrait croire que le film se réfugie derrière son casting de comiques (F.Dubosc ou encore A.Lamy), il n'en est rien (ou presque), son histoire nous raconte les vies et mésaventures de couples d'amis. Entre faux amours, romances et amitiés, le spectateur ne s'ennuie pas.Originalité du film, il se déroule en scènes répétées qui selon une organisation du fameux plan de table, se déroulent de manière différentes (si vous n'avez pas compris, le mieux c'est de le voir !), malgré une morale digne des films 'à l'eau de rose', du genre "Il ne faut pas tromper son prochain", le film est touchant et assez marrant.Aller le voir ! On passe un bon moment.
Jeanne-Axelle
Jeanne-Axelle

Publiée le 5 mai 2013
Des personnages sympas, une multitude de possibilité en fonction du plan de table dressé. Ce n'est pas la comédie de l'année mais on passe malgré
tout un très bon moment.