Derniers Avis : Le Bon, la brute et le truand - Page 18
Le Bon, la brute et le truand
50365 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 245 critiques spectateurs
Napoléon
Publiée le 24 octobre 2016
Une mise en scène impeccable avec de beaux decors, des acteurs de hauts niveaux qui ont une "vraie gueule". Le scénario est quant à lui intelligent et très bien écrit, les dialogues sont millimétrés et la musique on l'oublie pas.
Un chef-d’œuvre ! Je ne vois aucun reproche à faire à ce film. Presque trois heures, et on ne voit pas le temps passer (et pourtant le western est loin d'être mon type de film préféré). Les personnages sont fascinants que ce soit le truand (très bon Eli Wallach), le bon et la brute (Lee Van Cleef et Clint Eastwood sont tellement classes). Le jeu d'acteur est au top. L'histoire n'est pas forcément complexe mais se suffit parfaitement à elle-même et donne lieu à des moments épiques. Sergio Leone nous offre des scènes sublimes où l'atmosphère est intense et les plans somptueux. La musique d'Ennio Morricone est géniale (le thème du cimetière, du duel … sont tellement mémorables), une des meilleures bandes-originales de l'histoire du 7ème art. Un must-see (et ce statut est amplement mérité).
Dernier opus de la Trilogie du $, Le bon, la brute et le truand est le point d'orgue du talent léonien, avec un film où les scènes et répliques cultes se succèdent à un rythme d'enfer ! Magistral !
Il s'agit tout bonnement d'un chef-d'oeuvre (5 étoiles), c'est un film sans faute, qui nous met dans une atmosphère à la fois un peu sombre et à la fois drôle. Mais cette ambiance dans l'univers du Western est extrêmement bien ficelé accompagné de formidable musique de Enio Morricone, très jouif pour nos petites oreilles. Le film possède un bon rythme, on s'ennuie jamais et la plupart des séquence nous en apprend un peu plus sur nos protagonistes. Du coup, le scénario est à la fois accrocheur et reste mémorable. spoiler: En particulier le combat final qui est juste magnifique et légendaire.
Le casting est très intéressant et le jeu d'acteur est bien interprété et les acteurs vivent leur personnage. Notre chère Clint Eatwood est toujours un excellent acteur attirant et charismatique. Un film à voir et à revoir!
Attention film culte ! Il s'agit à mon sens du meilleur western. Le trio d'acteur est énorme du début à la fin (et quel fin). Mon film préféré de loin.
Ouah quel chef d'oeuvre! et dire que je n'avais jamais vu ce film au par avant... Un très bon western avec des personnages vraiment top, Clint Eastwood assure vraiment dans son rôle de cowboys toujours prêt à tout et très malin (le bon), le personnage de Tuco est vraiment super lui aussi, la petite dose d'humour qu'il apporte au film est plutôt sympa. Le truand n'est pas assez à l'écran malheureusement je peux pas vraiment décrire ce personnage mise à part qu'il est quand cool. Les musiques sont vraiment géniales et prenantes... J'ai adoré! Les décors sont magnifiques aussi, on pourrait vraiment se croire à l'époque du Far West, ce qui est un point positif. les objets rappelle l'époque, l'univers entier de ce film rappelle l'époque. Le scénario est très bon, tout est bien ficelée, du début à la fin malgré quelques petits moments longs. Ce film m'a vraiment donné envie de continuer dans les westerns, c'est ce que je vais alors faire et je vais me mettre à apprécier de plus en plus ce genre de films basés sur cette époque.
Ça c'est du western spaghetti !!!! Trois personnages que tout opposent mais qui veulent la même chose . Des scènes cultes , des dialogues cultes , sans parler de la musique que tout le monde connais .... Clint Eastwood n a pas besoin de parler , sont regard suffit ... A voir absolument !!!
La musique, la musique... Un triptyque de personnage haut en couleur Les gros plans sur ces visages qui ont pas vu du savon depuis des semaines. Des dialogues qui font mouche un contexte de guerre civile. Ce film est la référence du cinéma de Western.
Un pur régal que ce western spaghetti signé sergio leone sans doute l'un des tout meilleurs,j'ai du le voir au moins 9-10 fois tellement c'est bon,la musique,des répliques qui tue,les paysages,les duels au pistolet,des acteurs au sommet de leur art bref tout est parfait.Je le reverrai encore et encore
LE chef d'œuvre de Sergio Leone. Tout y est : scénario au cordeau, acteurs au top, musique envoûtante, réalisation parfaite, un énorme moment de cinéma avec un grand C. Encore deux westerns viendront après mais c'est bien celui là, le 3e de la série, qui constitue la clé de voûte de la série et qui figera les canons du genre.
3 grand acteur, 3 jeux géniaux , 3 personnalité profonde , tu 3 héros donc on peut être fier. une bande-son à couper le souffle, merci Ennio Morricone , une histoire plein de rebondissements à rythme humain écoute ça me donne un film phare de western
Le meilleur, un chef d'oeuvre, un film irremplcable,le jeu des acteurs un exemple. Je pense que les personnages decrivent toutes les epoques.....et oui la bonte de blondin,la haine de sentenza,la misere de tuco...... L'attaque du pont une prouesse...comme quoi dans la vie il existe des gens desinteresse avec une humanite.. Meme tuco est un personnage attachant...
Difficile à comprendre que des spectateurs trouvent ce film ennuyeux et longué, certainement le film de Leone le plus rapide. Je n'ai pas "il était une fois dans l'ouest", ça c'est du long ! Eastwood et Van Cleef ne sont jamais brillants mais Eli Wallach est extraordinaire.dans ce film. Le film est aussi très riche sur beaucoup de sujets, en particulier la bêtise de la guerre. Ce western est considéré que le meilleur de l'histoire chez les anglo-saxons ! Regardez le en anglais.
Je pense que si le monde a retenu Le Bon, la Brute et le Truand, c'est avant tout pour ses 20 dernières minutes. Elles constituent réellement l'apothéose du film : le montage lors de l'impasse à la mexicaine est exemplaire, la musique semble avoir été composée uniquement pour l'arrivée au cimetière tant elle est magistrale et on est aussi fébrile que les personnages lorsqu'ils creusent pour vérifier si le trésor est bien là. Mais le reste du film, qu'en est-il ? Eh bien je le trouve un peu plan plan. Je n'ai rien contre le contemplatif, et Sergio Leone se donne les moyens de faire du contemplatif, mais cela ne colle pas vraiment aux enjeux scénaristiques et je me suis senti extérieur au film. D'accord, l'ambiance des westerns passe énormément par les décors et les paysages, mais au cinquantième plan d'ensemble magnifique cela commence à fatiguer. De même, 'utilisation fréquente des gros plans finit aussi par diminuer leur impact. Les trois personnages tirent un peu le récit de sa torpeur. La personnalité du truand amène quelques gags (la baignoire, l'armurier...) qui donnent un ton plus décontracté à l'histoire tandis que le bon possède une classe intemporelle, bien aidée par le charisme de Clint Eastwood. Quant à la brute, son rôle de méchant sournois est caricatural sans que cela pose de problèmes. On constate qu'ils sont bien écrits quand ils se confrontent. Leurs petites alliances, leurs magouilles et leurs coups de couteau dans le dos sont non seulement plaisants à voir, mais en plus ils sont complètement dans l'esprit de chaque protagoniste. Le Bon, la Brute et le Truand est très bien réalisé, n'importe qui d'à peu près sensé le reconnaîtra, mais son rythme lent dessert le récit et c'est dommage car l'emploi de la guerre de Sécession comme toile de fond était une bonne idée. Globalement ce doit être les films de Sergio Leone les plus longs qui me parlent le moins, j'essayerai de voir les deux premiers opus de la trilogie du dollar qui sont sensiblement plus courts.