Le Bon, la brute et le truand
49739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 15 août 2013
le western le plus culte de tout les temps! Tout les plans de ce films sont memorables, la bande son est magnifique et les acteurs sont tous super attachants! Je recommande a tout le monde de voir ce film c'est certainement le meilleur western de l'histoire, et il contribue principalement au fait que Clint Eastwood soit le meilleur acteur de tout les temps. Bref du grand Sergio Leone accompagné du légendaire Ennio Moricone a la bande son; que du bon! Ce monde se divise en deux catégories, ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent... toi tu creuses!
Publiée le 10 août 2013
Le meilleur western de touts les temps.
3 heures de bohneur.
rien à ajouter.
Kloden
Kloden

Publiée le 9 août 2013
Le western le plus culte de Sergio Leone, une des œuvres les plus citées dans la culture populaire via sa musique ou certaines de ses lignes de texte. Le Bon, la brute et le truand est quand même pollué par certaines longueurs, et un passage en forme de pensum sur la guerre inutile. Sans cela, on y retrouve la recette habituelle du grand chef Leone, et son cinéma cynique, sa violence baroque, les envolées musicales de Morricone, sa caméra patiente et constamment focalisée. Bref on est en terrain connu, celui qu'aiment tant de cinéphiles, et parmi les plus illustres (Tarantino, à tout hasard). Pas facile de conclure sans me répéter vis à vis des précédents long-métrages de l'italien : un simple "culte" suffira.
Publiée le 3 août 2013
Un trio d'acteurs exceptionnels, une BO magistral, une histoire simple mais palpitante, "Le Bon, la Brute et le Truand" donne une ampleur non exagérée aux Westerns spaghetti.
Je ne suis vraiment pas friand du genre, et pourtant, avec "Mon nom est Personne" et "Il était une fois dans l'Ouest", ce film est resté gravé en moi depuis l'enfance.
On y trouve aussi un côté intéressant lorsque l'on découvre un "Bon" (Clint Eastwood) pas si "Bon" que ça. Cela rappelle quelque chose de très intéressant : dans la violence, il n'y a pas de "Bon". Et ici on nous offre ce point de vue sur un plateau en or.
Contrairement à bien des films américains (western ou non) nous avons ici plus des côtés anti-héros que de héros gentils. Chacun des trois protagonistes peut être intéressant tout comme ils peuvent tout autant être détestables.
Donc un très bon film, surtout pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas vraiment le style Western. Il est évident que pour ceux qui sont passionnés de ce genre ne peuvent qu'aimer.
Publiée le 20 septembre 2013
Comment j'ai pu oublier de critiquer ce film depuis que je suis inscrit ? C'est le culte du culte, j'adorais quand j'étais plus jeune et j'adore encore. Bien long, une tension intrigante jusqu'au bout, les 3 heures sont découpés en scènes d'action, scènes à effet élastique, accompagnées d'un musique superbe du grand Morricone, rien à dire. Et quelle fin ! Que reprocher ? Et dire que ça fait plus de 50 ans...
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 23 juillet 2013
Le western ultime de Sergio Leone. Encore meilleur que le précédent opus, qui était pour ma part déjà un chef d'oeuvre. Rares sont les films sans failles, celui-ci en est un : personnages bien sûr charismatiques, interprétés par des acteurs au sommet (décernons la palme au nouveau venu dans la trilogie, Eli Wallach, alias la brute), scénario, réalisation, et décors au top. Morricone, lui, se charge de rendre ça encore plus épique grâce à sa fabuleuse musique. Le final dans le cimetière est un énorme moment de cinéma, frissons assurés... Mais l'oeuvre ne se contente pas que du "western-spaghetti". Non, le réalisateur se permet même de porter un regard sur la sanglante guerre de Sécession, accompagné d'une prise de conscience. L'amitié, la trahison, l'avidité, autant de sujets également abordés par cette quête de richesse. Divertissant, contemplatif, drôle, émouvant, spectaculaire, les adjectifs pleuvent pour qualifier ce film, et même toute cette fabuleuse "trilogie du dollar".
Publiée le 23 juillet 2013
" LE " monument du western spaghetti !! Une redoutable épopée armée d'une réalisation virtuose du maître du genre.
videoman29

Publiée le 8 juillet 2013
Trois acteurs sublimes, un réalisateur parmi les plus grands et un compositeur mythique au service d'un chef-d’œuvre du cinéma. « Le bon, la brute et le truand » est probablement le meilleur western de tous les temps. C'est une leçon de cinéma que nous donne Sergio Leone, sa réalisation est parfaite et n'a pas prit une ride. L'histoire, les personnages, les paysages, la musique ; Il n'y a aucun point faible dans ce long métrage qu'on ne se lasse pas de revoir. La lenteur de la narration met parfaitement en valeur la violence de l'action ; Plusieurs scènes et dialogues sont cultissimes et la fin est un véritable morceau d'anthologie... Ce n'est pas tous les jours qu'on frôle ainsi la perfection ; Ce n'est que du bonheur et du talent à l'état brut, vous auriez tort de vous en priver... On se le refait ? (la version restaurée en blu ray est superbe)
Guillaume T.
Guillaume T.

Publiée le 6 juillet 2013
Tout y est : les dialogues, les acteurs, la musique... Ce film est CULTE
Publiée le 5 juillet 2013
Et oui, il existe des films parfaits.. Celui-ci en fait partie.
Même en le regardant en 2013, presque 40 ans après, le film n'a pas prit une ride. C'est bien là qu'on reconnait le film culte, et la référence des Westerns spaghetti jamais tournée.. Tout commence par la bande originale , dès le générique, le thème immortel de Mr Moriconne nous donne le ton: des répliques cultes, des scènes d'action avec une tension magistrale et des acteurs qui possèdent chacun un charisme dingue.. Un monument.
Le cinéphile

Publiée le 18 septembre 2017
Après les deux opus du dollar, Sergio Leone retrouve son fidèle Clint Eastwood pour signer le chef d’œuvre incontesté du western. Grand classique du western spaghetti, Le Bon, la Brute et le Truand offre un triangle mexicain de haute volée. Avec une présentation des personnages qui inspirera plus tard Quentin Tarantino, ce long métrage, porté par la musique d’Ennio Morricone, est une véritable leçon de cinéma. Le rythme lancinant offre au spectateur des paysages grandioses et des tronches d’acteur comme on en fait plus, la musique est totalement obsédante, tandis que la photographie permet de mettre en valeur les décors et les personnages. Jusqu’à ce final grandiose dans le cimetière, Le Bon, la Brute et le Truand est indémodable et a inspiré un joyeux western asiatique : Le Bon, la Brute et le Cinglé.
Empereur Palpoutine
Empereur Palpoutine

Publiée le 7 septembre 2014
Fresque magistrale et épique qui trace la guerre de sécession aux US, le bon la brute et le truand dispose d'un casting xxl. Lee Van Cleef, Elli Wallach et Segio Leone se lancent des répliques cultes. Les décors sont digne des plus grands films d'époque. Le nombre de figurants est incalculable. Maitre du western spaghetti, Sergio Leone film ses personnages et ses scènes comme personne.
En plein conflit, trois hommes (Blondin, Tuco, oeil d'ange) se lancent sur la traces de deux cent mille dollars enterrés quelques parts dans un cimetière.
La musique d'Ennio Morricone donne le ton. Le cultissime titre "ecstasy of gold" est certainement l'une de ses compositions les plus connues.
Publiée le 22 juin 2013
Le western ultime. On attribut souvent "Il était une fois dans l'ouest" du même Leone comme son chef d'oeuvre du western, mais j'ai une préférence pour celui la qui possède quelque chose en plus. Peut être est-ce Clint Eastwood, parfait en homme sans nom, plus charismatique que jamais. Leone est un génie de la mise en scène, on ne le diras jamais assez. Le plus grand western spaghetti, et un des plus grand film tout simplement.
Publiée le 21 juin 2013
Un classique du cinéma signé Sergio Leone. Des musiques mythiques, des acteurs au poil, des décors somptueux, des duels intenses où tout se joue dans le regard et la dextérité... Les adjectifs ne suffisent pas pour qualifier se western légendaire. Les trois personnages, atypiques et sans aucun scrupule, se retrouve autour d'une même quête, et tous les moyens sont bons pour y parvenir. Le scénario est parfait, le suspense est à son comble (notamment la scène finale, entrée dans la légende du cinéma), les personnages ont chacun un caractère distinct, la réalisation est soignée et le rendu est somptueux. On ne s'en lasse pas, à voir et à revoir.
Publiée le 17 juin 2013
J'ai kiffer ce film tout naturellement ! Certainement un des meilleurs film de Clint Eastwood si ce n'est le meilleur. Avec Eli Wallach qui est vraiment dans son domaine, et Lee Van Cleef qui est splendide. Un grand Sergio Leone !