Derniers Avis : Le Bon, la brute et le truand - Page 30
Le Bon, la brute et le truand
49739 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 228 critiques spectateurs
Publiée le 5 janvier 2013
Le meilleur western de tous les temps,c'est violent et brutal et dramatique a la fois,servi par des excellents acteurs,et une bonde original mythique,le scenario malgré quelques longueurs suit 3 mercenaires a la recherche d'un trésor,la réalisation est soignée et pulvérise le code du genre. Ce western est devenu culte, car il réunit toutes les qualités d'un bon film d'action/aventure. Le film a certes vieilli mais les décors sont toujours aussi beaux et même la technologie d'aujourd'hui n'y rajouterait pas grand chose.
Sergio Leone réalise le meilleur western de tout les temps. Un classique. Une musique légendaire (énio moriconne oblige), un trio Eastwood-Van Cleef-Wallach époustouflant, des scènes cultes, des décors magnifiques et une fin qui est pour moi la meilleure fin de western de tous les temps. Un chef-d'oeuvre.
Que dire! tout à été dit sur ce bijou de western spaghetti! j'ai du le voir et revoir une vingtaine de fois ce film! il dure 3h et on ne s'ennuie pas 1 minute! c'est dire.....!!! et la musique de Morriconne! GENIAL!
Sergio leone nous prouve qu'il est décidément plus qu'un expert en western, il en est même le maître incontesté. Clint Eastwood, Lee van cleef et Eli Wallach sont devenus indéniablement des figures emblématiques du cinéma western.
Ce chef-d'oeuvre de mise en scène et d'iconisation résiste à l'épreuve du temps mieux que tout autre film, tout simplement parce qu'il a une compréhention des mythes totale. Quand on tire on raconte pas sa vie !
"Le monde se divise en deux catégories, ceux qui ont un revolver chargé, et ceux qui creusent. Toi tu creuse !" Culte, géant, référence, n'en déplaise aux puristes, ce western spaghetti nous fait rêver ! Les acteurs principaux au top niveau !
Ce film est tout simplement un grand classique du cinéma, et LE meilleur western de tous les temps ! Trois acteurs charismatiques, des répliques cultes, un scénario fascinant et des musiques absolument géniales ! Un monument du septième art !