24492 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 232 critiques spectateurs
Publiée le 30 mai 2013
Vraiment déçu de ce troisième volet, les scènes drôles sont plutôt rares, le bad trip ne ressemble en rien à ceux du début, on finit par s'ennuyer devant ce qui devait être un film hilarant...
Ça y est, c'est fini. A peine 4 ans après le début de leurs aventures, le Wolf Pack s'en vont par la petite porte. Si le 1er volet avait surpris son monde, le 2nd s'était enfermé dans la surenchère et la redite. Ce 3ème volet s'en est donc aller sans tambour ni trompettes, dépassant de justesse les 100 M$ au BO US. Conscient des points forts de la saga, T. Philipps offre un boulevard à Alan et à Mr Chow pour multiplier les numéros de solistes et ainsi s'assurer un minimum de rires. En dépit de l'apport, limité, de J. Goodman, la comédie ne prend que moyennement, malgré quelques bons délires car il faut être honnête, ils savent encore trousser des gags vraiment drôles et les acteurs sont géniaux alors, ça passe. Soyons honnête également, si ce film était le 1er volet, je ne suis pas sûr qu'on voudrait retrouver cette bande de potes. Cela prouve que les auteurs se sont contentés de faire ronronner le moteur, lâchant les cheveux à de rares occasions et on se dit que c'est vraiment dommage car avoir une telle cylindrée, un tel châssis, une telle carrosserie et ne pas savoir quoi en faire, c'est vraiment du gâchis. La séquence de générique est encore une belle trouvaille par contre. De là à souhaiter un 4ème volet, faut pas trop pousser. D'autres critiques sur
La morne conclusion d'une trilogie qui aurait dû se limiter au premier opus. The Hangover Part III est meilleur que la purge du second épisode mais il ne mérite certainement pas 1H30 de votre temps. L'histoire a peu d'intérêt, les clins d’œils au premier épisode, loin de réjouir, nous rappelle à quel point VBT III manque de fraicheur et les gags, principaux atouts annoncés naviguent entre niaiserie et scatologie. Un film réalisé pour faire du fric. Une scène : la photo en haut de l'hôtel.
wouah !!! Aussi bien que le premier avec cette fois si une nouvelle aventure qui ne manque pas de surprise. On ne s'ennui pas un instant et quel plaisir de retrouver toute la bande. C'est vraiment fini ???
Nettement moins bon que le premier et aussi mauvais que le 2eme... on s'emmerde leger et les gags sont éculés voir copié-collé du premier film. En résumé: lourdingue et pas très drole. A eviter donc.
Après avoir épuisé la recette du premier opus dans une suite qui était plutôt décevante, "Very Bad Trip" se renouvelle et il faut reconnaître que c'est osé. En effet, plus de gueules de bois et d'intrigue à puzzle mais simplement les conséquences de certains actes qui ont eu lieu dans le premier film et qui mènent vers un délire plus ou moins barré. En effet, si les changements de schéma du scénario ont su changer, la folie de la saga commence gravement à s'essouffler même si elle s'autorise encore quelques gags et répliques qui font mouche (en cela, le personnage d'Alan, joué par Zach Galifianakis est particulièrement réussi). Mais il reste tout de même assez de verve aux personnages pour qu'ils s'autorisent un baroud d'honneur, les acteurs donnant tout ce qu'ils ont pour mieux nous divertir et nous emmener au bout de leur délire bon gré, mal gré.
Un film qui manque cruellement de rythme ! Il manque cet enchaînement de péripéties qui avait fait le succès des deux premiers films. Après, c'est sur qu'il y a toujours des moments qui nous font rire. Le personnage de Zach Galifianakis est toujours aussi drôle et tordu. Mais c'est quand même décevant et ce n'est pas plus mal que ça soit le dernier.
Le film est (heureusement) différent des deux premiers, bien rythmé, avec un bon scénario et un Wolfpack toujours au top. Un final qui laisse la porte ouverte à une hypothétique suite... ne partez pas avant la fin du générique...
Face à la demi-catastrophe provoquée par le second opus des Hangovers, il semblait nécessaire d’apporter enfin un peu de nouveauté pour conclure cette saga. C’est chose faite avec The Hangover III, qui délaisse la cuite du lendemain pour proposer un film plus classique et conventionnel, certainement aussi nostalgique des glorieux temps anciens. Et si l’on voit que l’équipe se cherche un peu de nouveaux points de repères (sans trop de succès), l’ensemble reste quand même plutôt convenable. Mais les médailles s’attribuent à quelques rares personnes : un duo Galifianakis / Jeong qui a décidé un dernier coup d’éclat, les deux nouvelles têtes Mc Carthy et Goodman très judicieusement choisies et quelques situations comiques/quelques plans plutôt bien trouvés. Pour le reste, on s’étonne à peine de voir que le reste de la bande se contente de se balader les mains dans les poches ou d’observer une réalisation des plus classiques. The Hangover III reste donc un film à réserver aux aficionados de la franchise, une conclusion un peu tardive au Wolfpack, bref, une comédie tout juste acceptable.
Un ton en dessous des 2 premiers opus !! Certainement dût à un scénario différent des autres et du coup moins emballant !! Il n'en reste pas moins une bonne comédie avec de bons gags et des personnages toujours aussi bon et déjanté, à l'image de Alan complètement fou !!
Après 2 volets drôles, riches et parfois jouissifs, on assiste à un très triste spectacle pour conclure la saga. La bande se retrouve embarqué à devoir jouer les cambrioleurs pour tenter de libérer l'un des leurs... A aucun moment on ne peut rire durant ce film. Le 3ème épisode est complètement différent des 2 premiers. Quelle déception ! Quel gâchis ! Bref : un mauvais trip !
On sent bien que Todd Phillips est arrivé au bout du du bout de ce qu'il pouvait tirer de l'univers de The Hangover. Le concept n'est d'ailleurs même plus respecté puisqu'on n'est plus dans la situation du lendemain de soirée où le Wolf Pack doit recoller les morceaux du puzzle. Ici, on a affaire à un scénario peu inspiré qui n'a plus cette fraicheur et ce côté déjanté qu'on retrouvait auparavant, la plupart des situations sont assez lourdes et seules une poignée de répliques parvient à arracher un sourire. Comme on pouvait s'y attendre, le niveau de la trilogie est allé decrescendo avec un premier opus vraiment bon, un deuxième déjà moyen, et ce dernier volet qui clôt l'ensemble sur une note assez médiocre.