Le Guetteur
1492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

clint54
clint54

Publiée le 13 mars 2013
le titre en disait long. le spectateur que nous sommes attendait donc un duel grandiose entre 2 acteurs. Et rien ne se passe. Aucune magie,aucune alchimie. Le scénario dense et brouillon se perd dans des clichés et des sentiers battus depuis longtemps. Dommage car le début du film démarrait plutôt pas mal.
le rôle du psychopathe tenu par un Gourmet génial remporte mes suffrages, c'est lui finalement qui sauve ce film de la banalisation
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 17 septembre 2012
Voilà un film bien décevant. On ne voit en fait que des intrigues de malfrats sans quasiment voir Mathieu Kassovitz. Daniel Auteuil est presque invisible dans ce film. L'image n'est pas exceptionnelle, le jeu des acteurs non plus. La seule partie intéressante du film tient dans ses cinq premières minutes, résumées dans la bande annonce. Bande annonce qui dévoile aussi la dernière image du film...
Sonia E.
Sonia E.

Publiée le 2 décembre 2012
Excellent Vincent kassovits et Auteuil magnifique prestation des deux acteurs un thriller excellent !!!! Il m'a maintenue en haleine tout le long du film...... Suspense du début à la fin
Jean Marc Dinaut
Jean Marc Dinaut

Publiée le 19 septembre 2012
Je sors de voir " Le guetteur", et comme d'hab l'histoire se délite dans d'autres histoires sans intérêt, et celle ci ne font qu'alourdir le film et finissent par faire perdre le fil conducteur principal. Sinon, très bien réalisé, image bleutée, gros plan, et tout.... La fin est un peu hasardeuse. Mais bon, allez c'est un bon polar ! et puis y a AUTEUIL et GOURMET.
Publiée le 3 mai 2013
Bon policier. Des acteurs crédibles, D. Auteuil et M. Kassovitz portent ce film. J'ai été agréablement surpris.
Paul F.
Paul F.

Publiée le 7 septembre 2012
Le générique à lui tout seul laisse présager un film d’une très grande sobriété. Très rapidement on rentre dans le vif du sujet et on remarque de suite la qualité de ce film, c’est du lourd, à la française, c’est à dire avec tous les petits détails qui font que tout s’accorde à merveille. Daniel Auteuil dans un rôle dramatique n’a jamais été aussi bon, Mathieu Kassovitz est impeccable en sniper/tueur froid qui n’écoute que lui, et Olivier Gourmet toujours aussi excellent, quelque soit le rôle qu’on lui attribue. En plus d’une bande son à tomber par terre, c’est filmé d’une façon remarquable, soutenu par une très belle photographie, dans une ambiance de noirceur qui va parfaitement à ce polar. N’écoutez pas les critiques de la presse, qui n’a pas su voir toutes ces subtilités et se contente de critiques mollassonnes comme elle sait si bien le faire. C’est un très grand film et les spécialistes vont apprécier. 4 étoiles.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 8 octobre 2015
Un plat de résistance dans le menu à gros budget intitulé "action", un peu trop généreusement arrosé d'une sauce américaine au niveau de la réalisation. A accompagner de pop corn pour passer un moment vaguement distrayant et sans surprise devant son écran.
Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 9 janvier 2013
Très bonne mise en scène, on est tenu en haleine presque tout le long bien que la fin soit un peu décevante voire bâclée. Olivier Gourmet est saisissant, Auteuil, égal à lui même, reste Kassovitz qui m'a un peu déçue....pas très inspiré. C'est un bon polar, dans l'ensemble.
Alexendr Clavel
Alexendr Clavel

Publiée le 29 septembre 2012
Un face a face Kassovitz/Auteuil qui avait de la Gueule !! mais en fait une grosse deception. Le scenario est bancale ,il ya beaucoup d'incoherence scenaristique. Deçu car Michele Placido m'avait habitué a bien mieux avec L'ange du mal et surtout l'excellent Romanzo Criminale
pierrre s.

Publiée le 17 novembre 2020
Mes attentes etaient elevées... Peut être trop. La principale faiblaisse du film etant son scénario, ça pose problème! En effet, celui-ci part un peu dans tout les sens et manque d'un véritable fil conducteur. Sinon, l'ambiance (propre à tout bon polar) est bonne et les acteurs font le boulot.
Publiée le 10 septembre 2012
Très bon film, ne pas se fier à certains avis négatifs écrits, ce film est excellent que ce soit d'un point de vue casting (Auteuil, Kassovitz et Gourmet, un trio magnifique !), on peut dire que Kassovitz m'épate une fois de plus, que ce soit dans la réalisation (les rivières pourpres par exemple) ou dans l'action (dans ce film justement...), cet acteur-réalisateur est vraiment quelqu'un d'exception, rare sont ceux qui ont un jeu d'acteur aussi unique et plaisant à la fois et Auteuil et Gourmet remplissent (une fois de plus) leur rôle à merveille !

D'un point de vue scénaristique, certes l'histoire se découd un peu à la fin mais là où certains disent qu'elle perd les pédales, personnellement je ne trouve pas, le coup du fils tué par le sniper en question est un rebondissement qui est là pour vous tenir en haleine et vous faire croire à tout prix que le commissaire va se venger alors que non ;) ! Ce qui est très plaisant dans ce film, c'est surtout qu'il n'y a pas d'histoire d'amour ou de cul débile et qui gâche l'histoire, là le "relationnel" de chaque personnage est abordé avec "légèreté" et nous permet surtout de savoir l'essentiel sur eux sans nuire au film, un bon point également !

D'un point de vue scène d'action, ceux qui sont venu pour en voir ne seront pas très déçu, personnellement j'en suis très friant et là, pour un film franco-italien, ces scènes m'ont drôlement impressionné, pas d'anachronisme (comme dans certains films de Marchal...), pas d'effet spéciaux "surdimenssionés", pas d'armes en carton surpuissante qui font des policiers des héros et des méchants des sombres me**** qui ne savent rien faire de leurs dix doigts...(exemple typique de film américains...), en bref, ces scènes sont réalisées proprement sans bavure ou fausses notes ! Juste un détail, la réalisation aurait tout de même pu utiliser autre chose que des répliques d'airsoft pour certaines scènes car pour moi ou pour d'autres, ce sera assez flagrant ^^.

En bref pour ce film, allez-y sans arrière pensée et ne vous attendez pas à un scénario hyper difficile où il faut tout chercher dans le cadrage, dans les effets de lumières...Là c'est surtout un bon film policier où tout est bien dosé que cela soit dans l'action, dans les personnages, dans le scénario, dans l'histoire...Un film à voir en urgence ;)
Publiée le 25 septembre 2012
Je voudrais tirer mon chapeau à la réalisation de ce film. Car sortir un film d'action... Sans action ! Il faut le faire.
Bref, je n'ai pas aimé du tout. Un rythme lent, de monocordes violons dans les scènes (les plus) actives... Avec une histoire, qui, pourtant, avait les ingrédients d'un bon
film.
Publiée le 7 janvier 2013
le guetteur reste un polar moyen ,malgre quelques bonne scene reussit,je m'attendait vraiment a un polar plus nerveux ( genre un bon olivier marchal) mais michel placido s'en sort bien ,l'atout du film est sans doute le casting ( auteuil,kassovitz,gourmet),a voir pour les amateurs du genre!! l'apparition de fanny ardant ma bien fait marrer!!!
Pasthen
Pasthen

Publiée le 30 décembre 2012
Un sniper tire sur des policiers pour facilité la fuite de ses complices après un braquage. Voici un excellent point de départ pour un film qui s'annonce haletant. Mais après seulement dix minutes, le château de cartes s'effondre avec l'arrestation de Kaminski (Kassovitz). L'intrigue ne se situe pas à ce niveau-ci et le film part dans tout les sens. Trahison et vengence deviennent les motivations principales de ce thriller policier. Il se décline en 3 parties, chacune relatant une histoire qui aurait fort bien pu valoir un film à elle seule. Dans la même logique, nous avons 3 acteurs qui se partagent le film et aucun ne prends l'ascendant sur les autres. Il n'est jamais évident de proposer autant d'éléments au spectateur sans qu'il décroche totalement de l'histoire et finisse par laisser tomber. Mais Michele Placido parvient à nous tenir en haleine du début à la fin. Il nous en met plein la vue avec des scènes à l'atmosphère pesante et un casting qui, sans être exceptionnel, est de qualité.
Publiée le 5 mars 2013
Un film policier qui multiplie les pistes, jusqu’à obtenir au final un scénario qui s’enfonce peu à peu dans le loufoque. La réalisation trop pompeuse ne parvient pas à sauver le tout. On n’est pas très loin du naufrage…