My Fair Lady
4795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

yashane
yashane

Publiée le 10 octobre 2009
Comédie musicale sympathique dans l'Angleterre du début du 20ème siècle. A voir en version originale de préférence...
Publiée le 6 juillet 2010
J'adore! J'adore les acteurs, j'adore la musique, j'adore les costumes! Ce film, pour moi, n'a pas vieilli d'un cil!
Arthur Bradol
Arthur Bradol

Publiée le 9 décembre 2025
J'ai regardé "My Fair Lady" de George Cukor et je dois dire que pour une comédie musicale, j'ai trouvé l'intrigue et les personnages très convaincants et complexes.

J'ai trouvé Audrey Hepburn passionnante de complexité et d'abnégation. Elle joue à la perfection la femme perdue, prête à tout pour donner un sens à sa vie, pour trouver une façon d'échapper à sa réalité qui lui semble injuste.

Néanmoins tout au long du film, on se rend compte qu'elle aime et est passionné à l'idée d'apprendre de nouvelles compétences mais qu'elle ne prend pas la mesure des personnes qui l'entoure. Effectivement, elle doit s'habituer à un milieu d'aristocrate où manières et perfection sont requises. Mais c'est surtout un milieu d'hypocrite, un milieu où chaque élément essaye d'être meilleur que l'autre, mieux parler que l'autre pour avoir une reconnaissance supérieure. Or cela, Audrey va s'en rendre compte au cours du film, elle réalise qu'elle préférait finalement une vie dans la précarité mais entourée d'amis et de personnes en qui elle avait confiance, des personnes qui la voyait comme égale et non inférieure.

De plus, la complexité du personnage de Rex Harrisson est intéressante, il est une personne ayant confiance en lui, éprouvant du mépris pour autrui car se sentant supérieure. Or avec la rencontre d'Audrey tout va basculer, s'il ne s'en rend pas compte directement, celle-ci va lui montrer ce que sont les relations humaines, ce que sont amour et passion. Passant d'un homme absent, prétentieux à un homme passionné et à l'écoute, sa transformation donne toute la beauté de "My Fair Lady".

Le 4 étoiles et largement méritée vu qu'a cette intrigue passionnante vient s'ajouter une bande sonore touchant la perfection et qui illumine cette oeuvre.
Jean Baptiste
Jean Baptiste

Publiée le 9 mai 2024
Une des meilleurs comédies musicales de l'histoire du cinéma, portée par Audrey Hepburn et Rex Harrison.
Récompensé aux Golden Globe, BAFTA et Oscars 1965.
Publiée le 11 mars 2007
Du grand spectacle!
ou la transformation de la chrysalide en papillon. Audrey Hepburn plus charmante que jamais.
Drec33
Drec33

Publiée le 22 août 2019
Déçu. Hormis "Wouldn't it be lovely", les chansons m'ont paru faibles et les interprétations masculines souvent exagérées. Je pense au personnage du père d’Eliza mais aussi au Pr. Higgins. Les numéros chantés sont parfois trop longs (la noce du père d’Eliza avant son mariage). Adapté de la pièce "Pygmalion" de George Bernard Shaw, on ressent malheureusement une impression de théâtre filmé dans les nombreuses scènes situées chez le Pr. Higgins. spoiler: On ne comprend pas comment ce personnage arrogant et misogyne peut séduire Eliza.
Reste quelques moments touchants dans la dernière partie du film et bien sûr le charme éblouissant d'Audrey Hepburn, excellente comédienne ici encore.
Publiée le 29 septembre 2006
Adepte de comedies musicales: ruez vous sur cet incontournable. Un film mythique à voir absoluement et dont les airs me trottent continuellement dans la tête. A voir imperativement en VO!!
Publiée le 29 septembre 2006
La pièce de George Bernard Shaw "Pygmalion" a déjà fait l'objet d'une adaptation cinématographique dans les années 30. C'est Anthony Asquith, ami de Shaw qui s'y était collé (avec Leslie Howard - le Ashley d'"Autant en emporte le vent" - dans le rôle du Pr Higgins et Wendy Hiller, dans celui d'Eliza Doolittle), avec brio. Cependant, la version de Cukor a ceci d'audacieux, que c'est une comédie musicale! Brillamment mise en scène par le réalisateur de confrontations entre Katherine Hepburn/Spencer Tracy ou Cary Grant, magistralement adaptée par Alan Jay Lerner et bénéficiant de la musique grandiose de Frederick Loewe, la pièce devient plus puissante encore. Le casting quant à lui est impeccable : Rex Harrison, qui avait créé le rôle à Broadway, reprend ici son rôle du Pr Higgins, comme Stanley Holloway, celui d'Alfred P. Doolittle. Audace supplémentaire, le choix d'Eliza Doolittle... Audrey Hepburn! La gracieuse égérie de Givenchy, l'élégance faite femme, à la diction et au maintien - trahissant des années de danse classique - parfaits, jouant les petites vendeuses de fleurs, les souillons, dont la crasse n'a d'égale que l'accent cockney effroyablement douloureux pour les oreilles? Les producteurs ont dû avoir chaud... Pourtant, comme toujours, Audrey Hepburn nous offre une performance ahurissante de naturel. Face à Rex Harrison (comme face au reste du casting, tout-à-fait brillant, d'ailleurs!), qui était le seul fait pour ce rôle, tant sa distinction et sa facétie s'y prêtent, Audrey, nous donne encore la preuve, s'il en était besoin, de son génie du jeu. Sous la direction de Cukor, le duo Harrison/Hepburn fonctionne admirablement et nous fait cadeau d'un des plus grands moments du cinéma...
Publiée le 27 avril 2011
un film extraordinaire avec deux acteurs principaux de brio superbement crédible. La magnifique Audrey Hepburn nous prouve une fois de plus qu'elle est une des meilleurs actrices de sa génération. Les numéraux musicaux sont excellent et la mise en scène parfaite un petit bijoux a déguster sans modération que je recommande a tout les cinéphiles . enjoy !!
Publiée le 22 février 2016
Classique de la comédie musicale à très gros budget (les décors et les costumes sont particulièrement somptueux, la mise en scène soignée, de l'humour, une belle histoire, des seconds rôles consistants, une musique et des chansons qui restent en mémoire), MY FAIR LADY reste plaisant à regarder plus de 50 ans après sa sortie, malgré quelques longueurs, des chorégraphies peu imaginatives et un côté réactionnaire et misogyne (surtout à la fin) qui a un peu de mal à passer de nos jours.
Publiée le 27 décembre 2007
Audrey Hepburn sous l'oeil de Cukor réalise l'une des meilleures comédies musicales hollywodienne. Les chansons sont superbes et certaines scènes comme l'ouverture du marché sont géniales. Que ce soit la version française ou la version originale, c'est un régal.
Publiée le 23 octobre 2006
I could have danced all night, I could have danced all night...
Fantastique film, fantastique Audrey Heydburn! La seule comédienne que j'aurais aimé rencontrer, la beauté irradie de cette femme, quelle merveilleuse dame elle devait être!
Publiée le 25 juin 2020
Séance de rattrapage en 2020 pour un film que je n'avais encore jamais vu. Incompréhension totale... J'ai toujours entendu parler de ce film comme d'un chef d'œuvre mais c'est surtout un écœurant parangon de misogynie... Vu en VO avec un Rex Harrison insupportable, vociférant contre les femmes du début à la fin, et Audrey Hepburn (merveilleuse par ailleurs) insupportable la première heure dans un role (mal) surjoué.
Publiée le 28 octobre 2025
Une belle réalisation,qui vous transportera dans l'univers de d'illusion et qui vous ravira sinon qu'il vous laissera un sentiment d'inachevé.Monument;au cinéma de genre,parler et chanter tout à la conclure en un apothéose.
Madeline
Madeline

Publiée le 30 avril 2025
Une très belle comédie musicale à voir absolument en vost. On lui pardonnera quelques longueurs grâce à la beauté des chansons, le jeu des acteurs et l'histoire originale. Mention spéciale pour les robes d'Eliza.