Ce fut le premier d'une longue série de films d'espionnage, et un des meilleurs. Sean Connery est pour moi, le James Bond le plus convaincant de tous. Il y a dans les premiers James Bond, un côté angoissant que l'on retrouve de moins en moins au fur et à mesure des nouvelles aventures de ce super-héros. Un côté réaliste qui fait place maintenant, et de plus en plus, à des situations tirées par les cheveux à l'extrême. Dommage...
un bon james bond pour un debut d'une longue saga sans fin sean connery restera dans les annales grace a ce personnage qu'il interprete tres bien bravo sean
Au début j'avais mis 3 étoiles mais après avoir supporté Daniel Craig à 2 reprises , je n'ai pu que revoir cette note à la hausse. Ce 1er James Bond reste un des tout meilleurs de la série , on est loin de l'action inutile et aux effets spéciaux boostés des derniers volets en date , qui étaient tout sauf des films d'espionnage.
A chaque saga sa pierre fondatrice ! Star Wars eu "Un nouvel espoir", James Bond eu "Dr No". Il faut bien reconnaître que, si l'on oublie qu'il s'agit du premier film de la plus vieille franchise cinéma de l'Histoire, Dr. No fleure bon la série B. Mais c'est sans compter la réunion d'éléments qui allaient établir les codes de la saga. Tourné pour 1 million de dollars, le film en rapporta 60 ouvrant la voie a 40 ans de "jamesbonderies" aux éléments familiers introduits d'emblée: un méchant mégalomane et cultivé (excellent Joseph Wiseman), une Bond girl sensuelle (la sortie de l'eau d'Ursula Andress...est il encore besoin d'en parler même si elle a perdu pas mal de son impact aujourd'hui ?),la musique mythique de Monty Norman et John Barry, les lieux exotiques de la Jamaïque etc... Très fidèle au roman de Ian Fleming, Terence Young en fait ressortir toute la substance en introduisant le plus sexy des agents secrets: James Bond 007. Incarné à la perfection par Sean Connery, acteur inconnu jusque là (et que Fleming lui même trouvait "mal dégrossi", un reproche qui sera fait 40 ans après a un certain...Daniel Craig), James Bond incarne a lui seul le luxe, le charme et la classe qui ont fait sa popularité jusqu'à impressionner dès 1962 de grands réalisateurs tels que Steven Spielberg ou Peter Jackson ! Même si le film retse un peu frustre (notamment au niveau des scènes d'action) et respire les sixties, le cachet James bondien et la qualité des dialogues (LA phrase culte: "Bond ...James Bond") en font un monument a part du septième art, initiateur d'une saga aux millions de fans a travers le monde et une des adaptation les plus puristes des romans de Fleming avec notamment un 007 bien plus froid et calculateur que dans les films suivants (l'assassinat du Pr Dent, de sang froid, est éloquent)! Enfin, c'est juste mon avis !
Ce premier James Bond est de très bonne facture. Bien que l'histoire n'est pas la plus passionante de la saga Bond et que les gadgets ne soient pas encore au rendez-vous, on se laisse séduire par cette première aventure de Bond. Sean Connery est sans conteste le meilleur acteur qui ait interprété le rôle du plus célèbre espion britannique. Il sait allier classe, flegme britannique, séduction et professionalisme. Ursulla Andress, bien qu'un peu potiche dans le film, est tout simplement sublimissime! On ne peut oublier sa célèbre scène de sortie des eaux et son charme fou!
Ce premier James Bond a plutôt mal vieilli et il ne constitue pas le meilleur opus de la série, loin de là. Cependant, il a le mérite d'avoir été le point de départ d'un mythe, Sean Connery y incarne le premier et seul James Bond et Ursula Andress lance brillament une longue série de girls inoubliables.
Même si ce james bond est avec Connery, et qu'il joue bien, mais le scénario est d'une autre époque, les très gentil contre les très méchants qui sont sur une île. ça a mal veillit mais on passe quand même un bon moment.
Quand on grandit avec Pierce Brosnan et qu'on se prend vite de passion pour cet agent secret,il est inutile de vous décrire le sentiment que l'on perçoit quand on passe d'un "Demain ne meurt jamais"à un "Dr.No".Mais avec le temps on s'y habitue.J'ai fini par apprécier les deux premières aventures de l'agent 007.Outre le fait que celle-ci grave les prémices au cinéma du plus grand et du plus emblématiques des agents secrets,cette mission se révèle assez moyenne.Peu de rebondissements,peu de scènes mémorables,heu pardon si la scène Culte ou la magnifique(autrefois) Ursula Andress sortait en bikini de la mer des Caraibes laisse tout en émois!Hormis cela,il y a peu de choses qui reste profondément dans les mémoires.Heureusement que ce film fut un grand succès et permis l'élaboration de plusieurs "suites".Le reste vous le connaissez.Agréable mais pas étincelant.
Envie de mettre 3 étoiles mais pour être honnête il faut avouer que notre James Bond se cherche encore... Les jeux de séduction sont rares, les gadgets encore plus et l'action est ponctuel. Le premier chef d'oeuvre de la franchise sera le prochain "Bons baisers de Russie".
1962. James Bond 007, agent secret britannique autorisé à tuer, arrive sur les écrans du monde. Sean Connery EST James Bond, héros imaginé par Ian Fleming, auteur de romans et nouvelles. A l'époque, personne n'avait encore réussi à combiner aventure, espionnage, suspense et exotisme dans une même oeuvre. Un film novateur, la naissance d'une star et le début d'un mythe éternel. Mention spéciale à Ursula Andress et au dragon qui hante Crab Key Island, créature mécanique très kitsch avec le recul !
Le tout premier film de James Bond ! "Docteur No" est un bon opus de la saga. Un Sean Connery excellent dans la peau de Bond, un méchant d'anthologie, le docteur No et une sublime James Bond girl, Honey Rider (Ursula Andress). L'atout du film est le côté plus aventurier que les autres James Bond. Il y a des scènes cultes comme la sortie de l'eau de Honey Rider, la bataille près de l'eau radioactive entre Bond et No, la première scène du casino entre Bond et Sylvia Trench et bien d'autres ...
Le premier des James Bond....Dur d'être objectif quand on est fan! Des acteurs très bon, un budget sérré mais tellement bien dépenser (même pour l'époque!) bref, même si l'a pris un coup de vieux on ne s'en lasse pas ;)