2824 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bulles de Culture
Publiée le 16 janvier 2015
Alors oui, il n'y a pas de "cinéma" dans Dumber & Dumber De. Oui, la réalisation est inexistante. Mais on s'en fiche. Le film est véritablement fun et on rit souvent, parfois même à gorge déployé. Il faut cependant être réceptif à l'absurdité la plus totale. Ceux qui n'arrivent plus à rire (ou qui n'ont même jamais ri) devant ce type d'humour, passez votre tour. Les autres, foncez !
Puisque c'est la tradition à la sortie de chaque suite, il faut répondre à l'inévitable question : « est-ce aussi bien que le premier ? ». Difficile de répondre. Le premier est devenu culte avec les années et il sera difficile de comparer les deux films à chaud. On pourra cependant reprocher à cette suite de verser à une ou deux reprises dans un humour plus gênant qu'absurde (la scène de la maison de la retraite en est un parfait exemple), chose que n'a jamais faite le premier.
Pour conclure, si Dumb & Dumber De ne marquera pas l'histoire du cinéma et possède quelques scènes gênantes, le film n'en demeure pas moins une grosse (et grasse) comédie où il sera difficile de ne pas rire, pour peu que l'on ne soit pas totalement réfractaire à ce type d'humour.
Le film n'est ni mauvais ni bon. L'histoire est très basique et n'apporte pas de situation comique particulière. Pas de fou rire pour cette comédie meme si elle est mieux que le premier opus.
Film assez sympa meme si il reste loin derriere le premier opus. Les gags sont assez droles mais parfois un peu trop exagere. Bref c'est un film wu'il fait voir pour satisfaire notre curiosite d'une suite d'un film culte.
Je mets 5 étoiles car je n'ai pas autant eu un fou rire au cinéma sur une licence de film ou la suite sort 20ans après. Ce film est un médicament contre la dépression. A voir d'urgence!!!!!!
Le manque de succès des frères Farrelly depuis une dizaine d’années les a obligé à faire appel aux deux acteurs de leur premier triomphe, Jim Carrey et Jeff Daniels pour reformer, vingt ans après, le duo de crétins a, à tous les quatre, lancé leur carrière et a fait de l’idiotie poussé à outrance de ses personnages une valeur sûre de la comédie américaine. Cette volonté de renouer à l’humour régressif souffre malheureusement d’une difficulté flagrante de la part des auteurs à se renouveler. Beaucoup des gags de cette suite font écho à ceux du premier sans pour autant en retrouver ni la folie irrévérencieuse ni l’énergie comique, en particulier de la part de Daniels qui, contrairement à son acolyte, n’a plus l’habitude de faire le zouave. Ce scénario, à trop vouloir offrir une histoire prévisible pointillée d’autoréférences et de situations grotesques, ne parvient pourtant jamais à exploiter ni les pistes comiques ni le capital dramatique laissés en suspens par la conclusion de l’original. Les fans inconditionnels de Llyold et Harry seront indubitablement acquis à la cause de ses retrouvailles tant attendues mais, avec un peu de recul, il n’est pas dur de n’y voir qu’un cas désespéré de recyclage.
Un deuxième volet drôle‚ totalement déjanté avec un duo vraiment en forme ! 20 ans après ils n'ont pas changé. Même les seconds rôles y mettent du leur.
Salle pas très pleine.. Un grand Jim Carrey avec ses mimiques a la De Funès :D Très bon moment, le peu de monde qu'il y avait été "MDR" , superbe comédie spoiler: malgré que l'histoire du Rein m'a un peu choqué o_O
Une vraie déception, à peine mieux qu'un film programmé sur M6 pendant les fêtes. L'acteur principal est plus que médiocre et Julianne Moore n'est pas crédible du tout. Dommage car le potentiel du livre laissait présager une adaptation au top.
Ahah, je me suis vraiment bien marré ! Avis aux amateurs d'humour lourd et absurde, vous serez ravis ! On le sait tous, Dumb & Dumber De est un film à prendre à la légère, pour bien rigoler et ressortir joyeux, n'en attendez pas plus ! Il est très plaisant de revoir ce duo d'acteurs sur grand écran, et la suite est à la hauteur du premier : plein de gags, bon certains sont trop lourd c'est sur, mais d'autres sont à se tordre de rire ; des acteurs formidables, une histoire débile, et une forte amitié déglinguée. Ces acteurs ont prix de l'âge, mais il le savent : l'humour est vraiment le meilleur des remèdes !
c'est pas ce que j'ai pas aime le film, y'a des gags et des vannes bien lourdes et potache comme je les aimes, mais après c'est aussi efficace qu'un sceau sans fond et ça devient énervant vers la fin. Jim carrey illustre bien ce défaut tant il m'a énerve, heureusement que Jeff Daniels était là pour tout rattraper.
Dumb & Dumber De est réservé à un public averti, conscient et amateur d’un humour fangeux et fossoyeur de la finesse. Les addicts aux facéties outrancières de Jim Carrey et les accrocs à la rigolade qui tâche, seront ravis et généreusement servis par ce plat grossièrement imbécilo-taré. Les autres, paralysés par la consternation, ne pourront que traverser ce délire en vivant les neuf cercles de l’enfer de Dante. Entre les deux, ceux qui trouveront ça grotesque et excessivement trash-dégueulasse mais qui se prêteront à rire à quelques gags burlesques ou clownesques plutôt efficaces et sottement poilants. Car finalement, c’est quand il sort deux secondes du vulgaire crasseux que Dumb & Dumber De se montre le plus inspiré et tire les rires les plus sincères. Pour le reste, le film se contente de reprendre tous les ingrédients du premier et de suivre un parcours balisé resservant le gros de son principe et de ses situations gagesques en jouant la carte du souvenir-clin d’oeil. Un peu comme la récente suite tardive des Trois Frères par exemple. Leur point commun ? D’être justement tellement tardifs qu’ils en deviennent un peu poussif et dépassés. Une chose est sûre, Dumb et Dumber De n’est ni bon ni mauvais, « il est », tout simplement, et s’adresse vraiment aux fans.
Nos imbéciles préférés sont toujours aussi bêtes ! C'est vraiment dommage d'avoir une trame de reboot, mais c'est un pur plaisir de retrouver nos imbéciles préférés Jim Carrey et Jeff Daniels dans Dumb & Dumber De pour des gags très drôles et efficaces! Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !