Revoici Jim C. dans un de ses rôles qu'il interprète avec plaisir! Jouant à la fois dans le burlesque, et bien évidemment surfant avec quelques blagues un peu scatos ou en dessous de la ceinture... On est bien dans l'esprit du premier épisode, même 20 ans après! LE scénario vole ras des paquerettes mais après tout on en demande pas plus. Un comique relativement débile et c'est ce que le public "fan" du 1 a apprécier. On sent un petit manque de souffle mais la spontanéité remonte le truc et la folie légèrement perdu se retrouve dans certains gags (plus ou moins réussi. On ne fera pas l'impasse sur un hummour très osé et sans aucune limite ni même morale). Donc oui il faut adhérer, ou passer votre chemin... Mais pour voir un film ou l'on débranche son cerveau à l'entrée, c'est plus que l'idéal coté idiotie. du coup, on passera sur la baisse de régime en fin de course, mais on fera l'impasse puisque le reste pour une suite fait le travail lui faut. Une agréable suite pour ma part, pour une suite qui sont rarement au delà du premier opus.
Nous retrouvons pour ce second volet les aventures folles de nos deux amis Lloyd et Harry. Une Comédie burlesque, bourré de dynamisme, écrite et mise en scène par les frères Farrelly. Dans cet épisode, Harry recherche désespérément sa fille pour des raisons médicales. Le scénario délirant des frères Farrelly nous livre une aventure menée tambour battant, des situations loufoques et hilarantes à souhait, parfaitement interprétées par les comédiens remarquables que sont Jim Carrey et Jeff Daniels. Le film nous offre des dialogues jubilatoires, et une profusion de gags ; si certains se montrent graveleux ou maladroits, beaucoup font mouche.
Un film drôle rempli de gags même si c'est un peu moins déganté que le 1er - avec quelques clin d'oeil au 1er tel que spoiler: Pistache . Le film remplie son rôle mais je m'attendais à encore mieux. Jim Carrey et Jeff Daniels sont toujours au top.
C'est complètement régressif, sans aucune limite et le plus souvent en dessous de la ceinture... Très con et très drôle, et l’abatage de Jim Carrey est incroyable !
Voici nos deux idiots américains préférés de retour 20 ans après pour de nouvelles aventures idiotes et délirantes. Avant d'embarquer à bord avec eux pour ce long périple, pensez à débrancher votre cerveau et savourer ces crétineries, ces jeux de mots idiots et préparer vous à sourire de nombreuses fois. C'est un film des frères Farelly, donc niveau humour, cela ne vole pas haut, mais c'est crétin à souhait et cela fait parfois du bien de voir ça. On a donc plaisir à retrouver nos héros, Jim Carrey en tête, avec un scénario pas trop mauvais et un lancement de l'histoire extra. D'ailleurs la conclusion est juste énorme et inattendue et donc très bien. A cela, on peut ajouter une bande son très bonne. On est donc très loin du film de l'année, mais ça nous divertit et c'est bien la le principal !
Pose ton cerveau avant et reprends le à la fin parce que ça vole pas haut mais c'est ce qu'on demande au retour du duo comique le plus crade et scato de l'histoire. Les gags s'enchaînent à rythme effréné pour notre plus grand plaisir, Carrey et Daniels sont simplement hors catégorie. Ca fait du bien de rigoler comme ça !
On reprend les mêmes clowns des temps modernes et on recommence. Sans être un grand fan de la comédie très premier degré aux gags basiques il faut quand même reconnaître une certaine inventivité concernant les gags. Il faut apprécier ce Jim Carrey totalement délirant ce qui permet au film de ne pas prendre une ride et de ne souffrir d aucun temps mort. De temps en temps , débrancher le cerveau devant ce genre de film, ne fait pas de mal. Après rien ne vous empêche d équilibrer avec inception.
Vous a-t-on déjà présenté Harry et Lloyd, respectivement interprétés par Jeff Daniels et Jim Carrey, ces joyeux lurons qui s’en donnent à cœur joie pour briser l’ambiance de leurs vannes et autres jeux totalement débiles ? Suite à la comédie cultissime des frères Farrelly, sortie milieu des années 90, vous aurez alors le plaisir –coupable- de les retrouver dans de nouvelles aventures, également oblige, barrées. Car près de vingt ans après, les personnages n’ont rien perdu de leur génie comique, entre pets sortis de nulle part et gags à la limite poisseux. D’un second degré évident, sans lequel l’on ne saurait apprécier pleinement cette farce digeste, le métrage poursuit son ascension dans la connerie, en prenant le soin d’omettre les responsabilités auxquelles il doit faire face. Un défouloir garanti.
Clairement en dessous de son aîné, cette suite une vingtaine d'années plus tard enchaine les gags loufoques, les blagues lourdingues et les situations saugrenues tout en ayant du mal à nous décrocher le moindre sourire. Les acteurs ont vieilli, leur humour aussi et le tout ne fonctionne plus comme dans les années 90. Dumb et Dumber De tombe à plat du début à la fin...
L'adage « plus c'est con, plus c'est bon » se vérifie de temps en temps dans le film. L'humour crétin, les personnages débiles qui naviguent entre burlesque et mauvais goût me laissent pantois. À tel point qu'il m'est difficile d'émettre un avis. Malgré des moments de gêne, je préfère encore ce film aux fausses comédies chiantes et sans saveur.
20 ans après la sortie du premier volet, "Dumb & Dumber De" est la suite d'un premier film qui avait été plutôt apprécié à l'époque. Personnellement, j'avais trouvé le premier opus assez moyen. Il était assez drôle dans sa globalité, mais je l'avais quand même trouvé très redondant à la longue. Donc ne cherchez pas plus loin, car ce second opus officiel (sans compter le navet de 2003) est une suite très respectueuse de son matériau d'origine. Par conséquent, ce sera à double tranchant en fonction de votre appréciation du premier film. Si vous êtes comme moi, vous allez trouver ce second opus assez prévisible, vous allez rire, mais vous ne serez pas extrêmement convaincu par le tout. Mais si vous êtes un vrai fan de l'original, il y a de fortes chances que ce nouvel épisode soit à votre goût. En effet, on retrouve tout l'univers loufoque et déjanté de nos héros. Ceux-ci sont bien de retour et sont en forme, Jim Carrey et Jeff Daniels étant globalement toujours très bon dans leur interprétation. L'ensemble continuera donc de vous faire rire, les gags étant dans la même trempe assez absurde, que ce que nous avions eu en 1995. On le ressent dès l'introduction, avec un gag complètement ahurissant pour une comédie "normale", mais qui rentre parfaitement dans le délire de cette licence. L'ensemble saura donc vous combler et vous passerez un agréable moment. Mais comme je l'ai dit, de mon point de vue, je n'ai toujours pas passé un moment inoubliable devant ce film. Ce fut sympathique, mais trop long et trop répétitif pour vraiment me marquer. Je n'ai rien contre les comédies avec des idiots, mais il est clair que quand l'histoire est inintéressante au possible, il est très difficile de réussir à capter mon attention. Même si je note l'effort de reprendre certains éléments du scénario du premier film, pour les transposer de manière subtile au sein de cette suite. Rien que l'idée de la boîte à transporter rappelle énormément la mallette du premier volet, mais sans que cela ne soit trop grossier. Du coup, si vous êtes fan de la licence, vous pouvez tranquillement vous lancer dans le visionnage de cette suite. Mais pour ma part, si j'ai bien rigolé par moments, je ne garderai pas un souvenir fort de ce long-métrage. Pour conclure, la même recette.
J'avoue avoir été plié de rire pas mal de fois, par contre le scénario est vraiment sans intérêt. Le film est à mater pour le duo de compères qui sont absolument débiles, et on en redemande !
A titre personnel, c'est en une époque triste et misérable pour moi que j'avais découvert "Dumb and Dumber", lors d'un bien maussade dimanche après-midi de la fin des années 90 sur Canal . Et je me souviens d'un film trash et fou qui m'avait égayé tout de même le temps d'une bonne paire d'heures. Maintenant que tout va bien, peut-être suis-je devenu plus exigeant, mais cette suite m'a semble moins piquante. Il est vrai que nos héros ont vieilli, même si Jim Carrey est aussi déjanté que d'habitude. Et quelques étincelles de-ci, de-là, n'arrivent pas à faire de "Dumb & Dumber de" l'expérience délirante que l'on pouvait espérer.
Insupportable, inssaisissable, démodé. Les adjectifs pour décrire ce deuxième volet sont nombreux et pas avantageux du tout. On se croirait dans ces parodies de films cultes, avec un humour encore plus potache, plus lourd, et surtout un problème de cible : le public n'a pas dû rire à toutes les blagues, preuve que Dumb & Dumber a mal vieilli. Un pari totalement raté !