2819 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 décembre 2014
J'avais les larmes aux yeux du début à la fin. Trop marrant, un super moment et je le trouve encore mieux que le premier. N'ecoutez pas les critiques négatives, on va voir Dumb et Dumber en connaissance de cause. On y va pour se marrer des gags debiles de nos 2 compères et pas pour faire de la philo ! Et en plus le scenario est sympa !
Le manque de succès des frères Farrelly depuis une dizaine d’années les a obligé à faire appel aux deux acteurs de leur premier triomphe, Jim Carrey et Jeff Daniels pour reformer, vingt ans après, le duo de crétins a, à tous les quatre, lancé leur carrière et a fait de l’idiotie poussé à outrance de ses personnages une valeur sûre de la comédie américaine. Cette volonté de renouer à l’humour régressif souffre malheureusement d’une difficulté flagrante de la part des auteurs à se renouveler. Beaucoup des gags de cette suite font écho à ceux du premier sans pour autant en retrouver ni la folie irrévérencieuse ni l’énergie comique, en particulier de la part de Daniels qui, contrairement à son acolyte, n’a plus l’habitude de faire le zouave. Ce scénario, à trop vouloir offrir une histoire prévisible pointillée d’autoréférences et de situations grotesques, ne parvient pourtant jamais à exploiter ni les pistes comiques ni le capital dramatique laissés en suspens par la conclusion de l’original. Les fans inconditionnels de Llyold et Harry seront indubitablement acquis à la cause de ses retrouvailles tant attendues mais, avec un peu de recul, il n’est pas dur de n’y voir qu’un cas désespéré de recyclage.
La suite 20 ans après du premier métrage des deux frangins, qui reste dans la même veine du premier considéré comme culte pour certains mais que j'avais trouvé personnellement dans l'ensemble entre le moyen et le passable, réussi pour ma part à le surpasser. Le contrat est rempli puisque l'objectif de faire rire est atteint, peut-être pas à son apogée mais les gags sont plus forts et l'on rit plus que pour le premier film. La réalisation n'est pas mauvaise et les scènes s'enchaînent bien. Le casting est vraiment sympa et les acteurs s'y prêtent bien avec : Jim Carrey toujours aussi excellent, Jeff Daniels, Laurie Holden, Rob Riggle, Kathleen Turner, Bill Murray, Rachel Melvins. J'en retiens donc une suite appréciable qui en font une comédie plus débile oui que son prédécesseur avec comme point fort encore une fois le jeu d'acteur et les gags de Jim Carrey. Pour rigoler de certains gags par contre, il faut avoir vu le premier quand même sinon ce sera moins drôle et vous y serez perdant. Certes ce n'est pas un grand film, ni une grande comédie, ni même une grande suite mais je reste satisfait du résultat puisque des suites qui arrivent à être meilleures cela reste appréciable et la rigolade est présente. Ma note : 6.5/10 !!
Un film drôle rempli de gags même si c'est un peu moins déganté que le 1er - avec quelques clin d'oeil au 1er tel que spoiler: Pistache . Le film remplie son rôle mais je m'attendais à encore mieux. Jim Carrey et Jeff Daniels sont toujours au top.
En 1994, "Dumb and Dumber" soufflait sur la comédie américaine une débilité assumée de bout en bout et n'hésitait pas à loin pour faire rire, quitte à choquer le spectateur. 20 ans plus tard, Harry et Lloyd reviennent et s'ils sont toujours aussi stupides, ils ont un peu perdu de leur superbe. Si l'effort des frères Farrelly pour nous offrir une succession de gags plus drôles et plus débiles les uns des autres est visible, le film ne va pas bien loin et ne parvient jamais à décoller franchement. Le rythme a beau être là, l'insolence du premier film n'est plus là et cette suite sent un peu le réchauffé, nous permettant de retrouver Jim Carrey et Jeff Daniels qui font presque peine à voir tant ces rôles semblent ne plus être taillés pour eux. Malgré quelques jolies trouvailles que seuls les frères Farrelly peuvent oser, la débilité trop sage de cette suite nous fait vite regretter qu'elle existe.
Une vraie déception, à peine mieux qu'un film programmé sur M6 pendant les fêtes. L'acteur principal est plus que médiocre et Julianne Moore n'est pas crédible du tout. Dommage car le potentiel du livre laissait présager une adaptation au top.
20 ans après le cultissime Dumb And Dumber, les frères Farelly retrouve Jim Carrey et Jeff Daniels pour de nouvelles aventures complètement idiotes. On retrouve Harry qui vient voir son pote Lloyd toutes les semaines dans un hôpital car ce dernier est toujours traumatisé par le fait que la femme dont il était amoureux dans le premier volet est mariée. Après une bonne blague de mauvais goût, Lloyd et Harry rentre chez eux et découvrent que Harry est père. Ils partent alors à la recherche de sa fille de 20 ans et vivront alors une nouvelle aventure riche en rebondissements. Tout est là pour faire plaisir aux fans du film d'origine entre humour scato et conneries monumentales. Jim Carrey et Jeff Daniels sont comme éternels en deux idiots copains pour toujours et incarnent à la perfection leur personnage respectif et leur connerie qui les accompagne. Bobby et Peter Farelly excellent dans le genre qui les a lancé et insèrent des éléments anecdotiques du premier film qui raviront les fans de la première heure. Ne parlons pas du scénario qui se résume à un humour pipi-caca bien présent et des situations de quiproquo bien senties. Rien de plus à dire sur ce Dumb And Dumber De, encore plus débile que le premier opus, qui ravira tous les fans mais sait se regarder aussi avec des potes où le rire sera vraiment au rendez-vous.
Le même type de scenario que le premier en quelques sortes. Les deux amis qui partent a la recherche d'une personne...Les personnages sont toujours aussi débiles. A voir pour passer une bonne soirée et rire un peu....
On rit pas mal, on sourit surtout, on est heureux de retrouver nos deux idiots préférés, mais le film laisse quand même un goût d’inachevé, comme un rendez-vous manqué.
Je mets 5 étoiles car je n'ai pas autant eu un fou rire au cinéma sur une licence de film ou la suite sort 20ans après. Ce film est un médicament contre la dépression. A voir d'urgence!!!!!!
Quel plaisir de revoir Jim Carrey et Jeff Daniels ensemble. Ils sont tous deux en bonne forme,et "tiennent"parfaitement leurs rôles. Même si cette suite est construite sur la même trame scénaristique,que le précédent opus,a l'instar des inconnus avec la suite des trois frères,celle-ci s'avère toujours aussi poilante. Petit bémol:il faut apprécié l'humour potache,un genre qui n'a pas grand succès. Pourtant,pour se vider l'esprit,et se dérider les zygomatiques,il n'y a rien de mieux.
Dumb and Dumber de est la suite logique du premier volet datant de vingt ans. Non seulement, on retrouve les personnages du premier volet mais apparemment on retrouve également le scénario du premier car certains gags se répètent entre les deux films, en plus du fait que la construction soit identique entre les deux volets. C’est la présence de Jim Carrey et de Jeff Daniel qui permet d’apporter de l’énergie au film, d’autant plus que celui-ci repose énormément sur eux. Les Frères Farrelly au fond du gouffre depuis un long moment retrouvent un peu de lumière certainement pour un court moment.
Il y a bien longtemps que les frères Farrelly ne me font plus rire. J'avais pourtant bien rigolé devant Dumb & Dumber, leur premier film, il y a vingt ans. En souvenir de cela, j'ai donc tenté cette suite. Voilà sans doute ce qu'ils ont fait de plus scato et de plus idiot de toute leur carrière. Un niveau de débilité consternant au début, mais qui atteint de tels sommets que cela en devient drôle. Jim Carrey et Jeff Daniels ont du s'en donner à cœur joie mais ils commencent à se faire vieux pour ce genre d'idioties. Sans compter la pauvre Kathleen Turner que le temps n'a pas épargnée. L'ensemble est aussi potache que débile, Dum & Dumber De est donc bien dans la lignée de son prédécesseur, mais il va peut être falloir arrêter maintenant. Ou revenir dans vingt ans...
Pour ceux qui ont aimé le premier volet et qui ont gardé le même humour sur 20 ans... Sinon, ce film est une comédie has been avec un humour d'un autre temps et d'une autre culture, sans compter le scénario nullissime et improbable. Le duo d'acteurs principaux est vraisemblablement fatigué et cela se sent!