6524 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 janvier 2007
Bon petit film d'animation.Ayant vu toutes les grosses productions pixar récentes je pensais voir un film d'animation un peu vieillot,mais pas du tout...le film est tres sympathique malgré un woody allen (je ne le blaire pas) plus que saoulant avec sa voix.merci dreamworks de nous faire rever.
DreamWorks utilise la même idée de base que le film Pixar (1001 pattes) sortit à la même période, mais en raison d'une production plus rapide, le propose en salle plus tôt que ce dernier. Le moins qu'on puisse dire, c'est que la comparaison entre les deux ne tient pas la route. En effet, Fourmiz est à mille lieux de la qualité de 1001 pattes, tant dans la technique que dans le scénario. L'animation assistée par ordinateur a énormément vieillis, certainement en raison d'un manque de soin dans les détails (un défaut qui saute moins aux yeux chez les films Pixar de la même époque), on a le sentiment qu'une étape de la production a été sautée (éclairage) tant le rendu globale semble sommaire, et l'histoire est un peu trop convenue. Mais heureusement, les personnages sont bien définis et le film se laisse visionner sans mal, quelques séquences valent même le détour, tel que le final ou la chevauché de la basket... En conclusion, on peut regretter le manque de créativité des studios DreamWorks et on aurait préféré une idée vraiment originale.
Des personnages très attachant avec des voix bien réussie,une histoire qui tient la route,malheureusement qui vieillit assez mal selon moi, mais qui reste un bon moment a passer.
Attention... petite perle! Fourmiz est un film tout publique, quoiqu'un peux axé vers les adultes: l'humour y est satyrique et décalé. Les voix choisies collent parfaitement à leur personnage. Fourmiz n'a rien à envier à un Shrek 2, bien qu'il soit de 1998: je veux dire par là que même si Shrek 2 est bien entendu plus beau graphiquement, Fourmiz possède un humour qui lui est propre et inattendu. Je n'aurai qu'une seule chose à rajouter: YAOUTCH!
Tout est fait pour nous plaire dans ce film: l'histoire est simple et direct et le héros dans tout ca est une fourmi parmi tant d'autres qui va tout changer...mais quand même ce film a mal vieilli je trouve. Pour l'époque ca devais être révolutionnaire surement mais dans le genre "vieux films d'animations" je trouve que toy story est mieux réussi autant par l'histoire, les effets et l'humour parfois décallé mais qui est hilarant. Allez ce Fourmiz est quand même a voir pour les plus petits qui passeront à coup sur un tres bon moment!