No One Lives
2,6
488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

videoman29

Publiée le 12 mars 2014
« No one lives » est un film d'horreur assez réussi notamment grâce à son scénario plutôt surprenant : Un gentil couple tombe malencontreusement sur une bande de voyous qui va tenter de les détrousser. Sauf que les apparences sont trompeuses et le couple en question se révèle être beaucoup plus dangereux que leurs malheureux agresseurs. Les chasseurs deviennent proies pour le plus grand plaisir du spectateur, ravi par ce retournement de situation inattendu. Le réalisateur, Ryûhei Kitamura, nous avait déjà régalé avec son sanglant « Midnight meat train » et il remet le paquet avec « No one leaves ». Le gore est bien présent mais sans en faire des tonnes dans la surenchère, la petite bande de malfaiteurs passe quand même un drôle de sale quart d'heure dans un torrent d'hémoglobine du plus bel effet. Les acteurs font le job et les FX soutiennent bien le film. L'ensemble forme un bon petit film gore que je conseille, ce n'est pas si souvent.
simonouvrard
simonouvrard

Publiée le 11 mars 2014
No one lives a quelques qualités qui le sauvent : Une réalisation qui crée une atmosphère sympa, des scènes gores qui fonctionnent plutôt bien, un scénario au dessus de la moyenne, des acteurs correctes.

Cependant, les personnages semblent complètement bourrins et idiots la plupart du temps. Les interprétations des acteurs sont acceptables mais les dialogues et les choix des personnages sont tellement nuls qu'ils perdent toute crédibilité (La version française n'aide peut être pas). Ils se posent des questions entre eux sans jamais y répondre et ça n'a pas un effet intriguant mais plutôt agaçant au début, harassant à la ne sait pas où on va mais le plaisir des scènes captivantes tombe dés que les personnages parlent entre eux.

Du coup, je ne suis pas allé au bout du film. On me dira "La critique est facile" et c'est vrai. J'ai quand même pris le temps de me faire un avis (je me suis dis 'ça va décoller" et puis ... non finalement). Je le conseille vraiment aux amateurs du genre ou aux soirée film sans prise de tête (du tout). Sinon, mieux vaut éviter de perdre 1 heure comme moi.
conrad7893

Publiée le 7 mars 2014
un film pas terrible dans le genre
les acteurs pas bons
de l' hémoglobine
pourtant l'histoire sortait un peu du lot
j'ai pas aimé
Publiée le 5 mars 2014
Plutôt agréablement surpris car je m'attendais à un navet. Bon c'en est un peu un mais il a des bons côtés:l'histoire,le gore,certains acteurs. Ce qui en fait un film pas mal,sans plus,c'est que tout est tiré par les cheveux ( spoiler: le personnage principal qui sort du cadavre d'un des membres du gang,le même qui se tranche la jugulaire pour voir si la fille va le sauver
). De plus,pourquoi le gentil charcute t il ses petites amies ? Et la fille qui joue sa protégée est vraiment très mauvaise actrice. Tout aurait pu être mieux si les acteurs avait été bien choisi,et si ça n'avait pas été tiré par les cheveux. Niveau gore et sang:très satisfait.
Cé L
Cé L

Publiée le 3 avril 2014
C'est pas le film de l'année mais il se laisse regarder, on s'attend pas à ça au début du film. Je trouve quand même que le personnage principal (le tueur) est un peu trop 'super héros' à mon goût...
stallonefan62

Publiée le 1 mars 2014
hormis un luke evans(fast six, the hobbit) convaincant, le film me laisse sur ma m'attendais a beaucoup plus hard même si certaines scènes le sont
clanki r.
clanki r.

Publiée le 24 février 2014
Quelques scènes gore de bon effet, mais hélas le reste est bien trop moyen, trop peu de tension, des acteurs pas vraiment terribles, pas grand chose à en tirer.
Dadou
Dadou

Publiée le 24 février 2014
Un film efficace et violent qui oscille entre thriller et horreur notamment par un personnage psychopathe totalement disjoncté, aux méthodes punitives et jouissives.
Publiée le 11 février 2014
Film qui change des slashers habituels, on passe un bon moment,
L'acteur principal est parfait en rôle de psychopathe, de belles scènes gore
Les amateurs du genre foncez vous ne serez pas déçus
Publiée le 1 février 2014
Bon film de sociopathe, Je l'aurais noté 4/5 mais j'ai mis 5 pour relever sa note que je trouve faible par rapport au film .
Je le recommande, j'ai adoré .
Djo D
Djo D

Publiée le 10 mars 2014
Bonne surprise avec ce film, plein de qualités.
Tout d'abord, il est la preuve que réaliser un long métrage avec peu de moyens n'est pas un gage de mauvaise qualité, à l'heure ou moult productions misent sur des sommes considérables, sans aucune profondeur, aucune histoire, ni encore moins de scénario digne de ce nom.
C' est un VRAI film d'horreur, avec son lot de litres de sang et paquets de tripes.
Évidemment, vu sa nature, ce n'est pas un blockbuster destiné à des milliards de spectateurs de 7 à 77 ans, gavés de popcorn, avachis dans la salle d'un multiplex, je ne sais où.
Cette œuvre est beaucoup moins bête, basique, qu'il n'y parait.
Le scénario, bien ficelé, à la manière d'un bon rôti bien saignant, tourne intelligemment autour d'une histoire de cicatrice
un 4/5 mérité !!
ccl
ccl

Publiée le 4 janvier 2014
Très déçue!
Dommage l'histoire était bien recherché, mais toutes les scènes étaient prévisibles! Je reprends les commentaires, ce film est trop cliché, rien de nouveau, du déjà vu et revu!
Je donne 1,5 car les acteurs étaient bons!
hollowz
hollowz

Publiée le 23 décembre 2013
Même si effectivement c'est parfois un peu exagéré, le thème est original et aurait mérité plus de développement.
La version française est par contre catastrophique.
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 11 décembre 2013
Un des psychopathe les plus intéressants de ces dernières années !
Dommage que la réalisation soit assez platonique sinon on frôlait le chef d'oeuvre horrifique.
Acidus

Publiée le 19 novembre 2013
"No One Lives" a le mérite de tenter l'originalité scénaristique mais l'on retourne trés vite au slasher de base. Il manque au film l'ambiance appropriée et des personnages intéressants mais les scènes sanglantes comblent ces vides en proposant quelques meurtres bien jouissifs. Inutile d'en demander plus...