Tron: Ares
2851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pitchclub75
Pitchclub75

Publiée le 29 octobre 2025
C'est vraiment un film incroyable. Esthétique, rythmé, et assez drôle. Jared Leto est comme toujours parfait. Je suis fan de Tron depuis toujours et j'ai été comblée
Gisele Rinaudo
Gisele Rinaudo

Publiée le 29 octobre 2025
Le film est super, le visuel, le design est super, le rouge va trop bien avec l’univers c’est pour sa que je mais 4 étoile.
Flocon
Flocon

Publiée le 29 octobre 2025
Un visuel époustouflant, déjà révélé dans la bande annonce, des héros attachants mais un vilain dénué de psychologie et une petite morale sur la redondance virtuelle et l'unicité biologique. Pas de temps morts, c'est sympa.
Un bémol toutefois : en ancrant l'intelligence artificielle dans le domaine militaire (ce que Terminator et d'autres ont fait bien avant), on passe à côté d'une rédaction plus ambitieuse sur les périls de l'IA pour l'humanité et ses sociétés.
Lucas
Lucas

Publiée le 29 octobre 2025
Les musiques sont super cool et les vfx sont franchement bien fait. L'histoire cependant est un peu bancale.
johan l.
johan l.

Publiée le 29 octobre 2025
J’ai beaucoup aimé les effets visuels et la musique. Cependant, l’histoire manque parfois un peu de sens et reste un peu trop simple. J’aurais aimé qu’il y ait davantage de profondeur, notamment sur le thème de l’IA et de son contrôle qui fait le coeur de l'histoire. Ce film est vraiment agréable pour passer un bon moment, rire et profiter des scènes badass.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 28 octobre 2025
Le réalisateur doit vraiment apprécier la série animée. Je ne m’attendais pas à ce résultat. Excellent  sûrement le meilleur des trois , le second était esthétique , le premier innovateur avec sûrement le meilleur scénario jusqu’aujourd’hui. Un pur bonheur, un grand bravo injustement boudé, dans quelques années il sera culte. Une petite mention à la musique  ce n’était pas évident de remplacer la bande originale de Daft Punk, dans un autre registre elle est percutante. Un grand bravo 
Timéo
Timéo

Publiée le 28 octobre 2025
Spectaculaire, la musique fait bien ressentir le film cependant elle aurait put être bien mieux sinon l’histoire les acteurs le tout est parfait
OiTA
OiTA

Publiée le 28 octobre 2025
ron: Ares réussit à relancer avec élégance une franchise culte qu’on pensait figée dans la nostalgie. Le film combine la dimension visuelle et sonore emblématique de l’univers Tron avec une approche plus humaine et émotionnelle. L’esthétique, toujours aussi hypnotique : néons, textures numériques et musiques électro pulsées , sert cette fois un récit plus incarné, centré sur les dilemmes de l’intelligence artificielle et la frontière entre monde virtuel et réalité.

Jared Leto apporte une intensité surprenante à Ares, mi-programme, mi-messager, tandis que la mise en scène de Joachim Rønning trouve un équilibre entre grand spectacle et moments de silence presque métaphysiques. On sent une vraie volonté d’évolution plutôt qu’une simple suite.

Ce n’est pas qu’un retour dans la Grille : c’est une réinvention visuelle et philosophique d’un mythe numérique, à la fois fidèle à l’esprit original et tourné vers l’avenir.
antistress
antistress

Publiée le 27 octobre 2025
Quelle déception. Deux heures de SF de boomer, soit un film sur l'informatique fait par des gens qui n'y comprennent visiblement rien, pour un sommet d'inepties. Intellectuellement, c'est tellement indigent que ça en est insultant.
Kentin Ménard
Kentin Ménard

Publiée le 27 octobre 2025
Le film est vraiment bien, une belle ambiance, un bonne histoire, c’est simplement dommage que ça aille si vite. On connaît dès le début la direction que va prendre Arès, on aurait pu se demander plus longtemps.
alex db
alex db

Publiée le 27 octobre 2025
Malgrés certaines critiques exagérée sur internet, j’ai bien aimé ce nouvel opus de Tron, une histoire basique mais efficace avec de jolis effets speciaux et une qui pour une fois accompagne bien les séquences d’affrontements , certains descendent le film alors que l’on a eu bien pire que cela alors calmez vous svp.. Jared Leto qui incarne bien son IA aussi , les réfs disons informatiques ou internets sont cool aussi , un bon moment devant !
Juste une passion
Juste une passion

Publiée le 27 octobre 2025
un film excellent, niveau visuel mais aussi dans le contenu qui aborde une nouvel facette de la "saga" même si elle ne se veut pas être le suite direct de Tron: légacy. Une bande son toujours aussi majestueuse!!!! Aller le voir.
Alex Z
Alex Z

Publiée le 9 décembre 2025
La singularité et l'audace de cette trilogie (surtout pour l'époque à laquelle elle à été lancée) font que je mets forcément une bonne note. L'univers est complexe et tout aussi fascinent, avec des millions de questions qui se pose à chaque film, mais on adore!
Personnellement, j'adore l'ambiance des trois films, j'adore l'univers et ce qu'il représente, il faut aimer la science-fiction pure et dure.
Dans ce troisième volet (qui ne sera surement pas le dernier), on plonge moins dans l'univers si charismatique de Tron puisqu'il s'exporte, une bonne partie du film, dans notre monde (le monde réel) ce qui est aussi une approche très intéressante et qui n'avait pas été fait.

J'ai peur, en revanche, qu'ils construisent un méchant aussi peu intéressant et peu profond que ceux des Marvel.
Je me répète.... Il ne faut pas que ça devienne un "MarvelLike", s'il vous plaît !
L'histoire des sœurs, en revanche, je n'ai vraiment pas adhéré... Franchement, c'est une blague de construire un personnage de Tron autour d'une histoire aussi banale et fade que celle de deux sœurs séparées. Bon, on notera un manque d'inspiration ?

On regrette aussi un peu les daft punk pour la bande son, mais honnêtement elle est pas mauvaise !

Il y a des combats, des motos, des courses poursuites, des nouveautés, du fan service, des effets spéciaux magnifiques et une histoire, globalement, tiens plutôt la route et est accrochante...
Bref moi je dis oui et j'en veux encore à la seule condition que le prochain réalisateur ne s'enflamme pas à tomber dans la maladie de toutes les saga, en faire toujours plus pour toujours plus de sensationnel. Gardez l'âme du premier et du second.
Anth Au Ciné
Anth Au Ciné

Publiée le 27 octobre 2025
Un opus quasi parfait ! La mise en scène est qualitative, la bande son déchire et Jared Leto est enfin à la hauteur niveau acting. Les programmes arrivent dans notre monde, belle nouveauté ! Le film a beaucoup de scènes d’actions et sait jouer aussi sur l’émotion. Hommage et clins d’œils aux deux premiers films sont aussi de la partie, sans être du fan service à gros sabots. La bande-annonce annonce m’avait laissé sceptique, alors c’est une bonne surprise qui plaira aux fans de SF, et fera passer un bon moment à tous les autres.
Dommage que le box office ne soit pas au rendez-vous, à mes yeux ce film ne mérite pas sa plantade de fréquentation, du vrai cinéma et un film à découvrir en salles, le mixage son et les effets et leurs spatialisation sont rudement bien travaillés aussi, allez y !!
Cedric C.
Cedric C.

Publiée le 27 octobre 2025
Pourtant petit pas fan forcément de TRON mais celui par son casting et sa qualité d exécution avec en plus un retour dans les année 80 était super. Je ne me suis pas embêter une seconde . Au niveau des couleurs on en fait pas trop comme dans avatar ou les nouveaux Marvel . Très bien