2921 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julomax
Publiée le 20 octobre 2025
Pas mal !
Dommage que ce ne soit pas une suite à « Tron : L’héritage », car ce troisième volet est plus indépendant à la saga, il fait plutôt hommage au premier volet !
Le scénario n’est pas mal mais tourne un petit peu en rond, le jeu est correct la réalisation aussi. La bande son n’est pas aussi marquante que le deuxième mais reste sympa. Pas spécialement besoin d’avoir vu les deux premiers, mise à part quelques références.
Visuellement moderne et rétro, une bande son exemplaire, rythmé et bien écrit, il sait trouver sa place dans cette licence sans que cela soit tiré par les cheveux. Je vous recommande si vous voulez passer un bon moment cinéma. C est pour ce type de film que les salles obscures doivent exister.
Un chef d'oeuvre de la science fiction , au niveau des effets spéciaux qui sont révolutionnaires et merveilleux .
De superbes effets spéciaux , beaucoup d'actions spectaculaires et impressionnants , beaucoup de suspens et un peu d'émotions .
Un bon scénario , une bonne histoire sur l'intelligence artificielle , avec un bon message , qu'il vaut mieux se servir de l'intelligence artificielle , pour soigner et guérir des maladies graves , des cancers et lutter contre la faim dans le monde , plutôt que de s'en servir d'armes , de s'en servir pour faire des guerres .
Ce 3 éme " Tron " est beaucoup mieux que le 2 éme " Tron " , " Tron , l'héritage " de 2011 , qui m'avait un peu déçu et auquel , j'ai mis la note de 2 étoiles et demi , décu par rapport au premier " Tron " de 1982 , qui est comme " Tron Aeres " , un chef d'oeuvre de la science fiction , auquel j'ai mis la même note de 5 étoiles .
Film visionné au cinéma en IMAX 3D. Bien que le film ne soit pas intégralement dans ce format IMAX, on retrouve une production construite pour être visionnée dans ce format. C'est une véritable expérience sonore et visuelle. Les graves sont d'une violence assez rares, l'immersion est totale. L'image est éblouissante d'effets spéciaux de la première seconde jusqu'à la quasi-fin.
Au sujet des dialogues, je ne suis pas convaincu. C'est très mou, ni les programmes, ni la protagoniste ou même l'antagoniste ne vous feront sursauter. L'intrigue non plus n'a pas mes faveurs. Comment le pourrait-elle : de l'espionnage industriel à coup d'explosifs, de flingues et de violence. Très américain. Dans le mauvais sens du terme.
Tres bon film avec ses musique incroyable. Je trouve le film super beaux avec une histoire à couper le souffle. Je le recommande énormément. Et si vous avais aimer les 2 anciens Tron je pense que vous aller encore plus l’apprécier.
Je viens de voir le film en 4DX et je l’ai trouvé super, histoire au top, superbe expérience et bon mélange entre action et histoire, rien a redire hâte de voir la suite !
Tron de retour pour la troisième fois dans les salles après le 1er film de 1982 qui était très novateur pour les années 80 ! si Tron Legacy avait de l'allure en 2010 , Ce Tron Arès ne le surpasse pas ! Visuellement joli ! le scenario reste basic avec un manque de fluidité dans le déroulement de l' histoire ! En bref : Nous avons la gentille , le méchant qui devient gentil et le méchant très méchant ! voilà . cela se regarde sans déplaisir sans m'avoir passionné un seul instant . Apparemment .. il y aura un Tron IV ! Affaire à suivre .
agréablement surpris. peut-être parce que j'y allais sans grande attente, mais un bon feeling de 2h. certes, il y a des simplicités scénaristiques, mais l'esthétique et la bande son m'ont mis en immersion. sympa
Un des films les plus vides que j’ai vus depuis longtemps. 1h15 de pseudo-scénario insipide et 45 minutes de pur fan service. J’étais prêt à sortir avant la fin tellement ça n’avait aucun intérêt et aucun sens.
Je suis fan de Tron Legacy mais j'étais conscient que j'allais voir quelque chose de radicalement différent. J'y suis allé sans apriori. Et j'ai tout de même le sentiment de m’être fait arnaquer. C'est mauvais en tout point. J’espérais à minima en avoir plein les yeux et les oreilles à défaut d'un scenario solide, mais même pas. Casting horrible. Tout est d'une pauvreté navrante. Merci Disney.
Au vu des critiques ET du bide annoncé ET la présence de Jared Leto...on pourrait s'attendre au pire mais hormis le dernier point réel que les derniers films avec sa présence sont des ratages au box office...bref le film et bien même si c'est pas un grand film, cela reste un bon divertissement. Le plus gros point positif reste les effets même si tout cela ne fait pas un grand film ok mais c'est à noté. Après l'histoire c'est du déjà vu avec cette prise de conscience d'un programme ennemi qui va passer du bon côté etc...donc rien de nouveau et Leto bon il s'en sort pas trop mal dans l'ensemble. Donc en résumé ce film est un divertissement et ms grands et moi même avons bien aimé. NOTE : 6/10