Wolf Man
1513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fred & Rick
Fred & Rick

Publiée le 20 janvier 2025
Le film n'est pas mauvais mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre : les effets spéciaux sont plutôt limités et l'histoire est trop prévisible. Il reste une mise en scène ainsi qu'une photographie qui installent bien une ambiance assez glauque, inquiétante et sombre, avec spoiler: une femme et son enfant dans une maison au milieu d'une forêt en pleine nuit, qui sont menacés par le père du mari qui a été contaminé et qui contamine son fils qui le croyait mort et venait vider son ancienne maison. S'en suit un moment qui fait penser à "la Mouche" avec la perte d'humanité du mari qui devient de plus en plus animal.
Mon seul vrai regret, outre l'absence de rebondissements vraiment imprévus dans l'histoire, est le maquillage du loup-garou que je trouve franchement raté : on dirait plus un zombie ou un mutant davantage qu'un vrai loup garou... (ici pas de balle en argent, pas de facteur de guérison à la Wolverine, pas de tête de loup...) Bref un film passable avec une bonne ambiance... mais sans plus (je n'ai pas l'impression qu'il va rentrer dans ses frais, vu qu'il n'y avait que trois ou quatre spectateurs dans la salle)
Éric Tremblay
Éric Tremblay

Publiée le 27 janvier 2025
J’ai adoré pour la qualité du film: réalisation dramatique et horreur, image, son, suspense, jeu des acteurs, etc. je recommande !!
Lucie Meillier
Lucie Meillier

Publiée le 26 janvier 2025
C’est un film incroyable, très bien fait et qui ne mérite vraiment pas d’être si mal noté. Le fait que ce soit un petit budget pour ce film d’horreur, il est très réussi et la fin est touchante, même poétique. Je le conseille totalement !! 
LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek

Publiée le 7 février 2025
《Wolf Man》

Film juste correct qui divertira le temps d'une soirée. Les acteurs, l'ambiance et les FX sont satisfaisants, mais l'histoire pas très originale, prévisible et peu marquante.

On n'a pas passé un mauvais moment, mais ne sera que peu mémorable. 
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 3 mars 2025
Dans la droite lignée de la précédente réalisation de Leigh Whannell, Invisible Man. C'est brut et sans artifice, encore une fois sans Jumpscares ridicules qui gâchent tout. Le tout est encore une fois très bien filmé, avec de bonnes idées : La différence de perception des protagonistes dans le même plan, l'amplification des sons... L'ambiance est plutôt tendue, et la transformation du père est lente et son agonie détruit sa famille, sa fille la première. Les effets spéciaux sont plutôt bons, Encore une agréable surprise.
cecile v
cecile v

Publiée le 30 janvier 2025
Par le real d'Invisible Man qui m'avait fait plus d'effet, celui-ci est moins fort en émotion et finalement assez convenu . Peu de surprise et donc décevant
Tino C.
Tino C.

Publiée le 22 janvier 2025
Pas mal mais sans plus, le visuel est majoritairement très sombre, des fois un peu pénible. Un peu prévisible y compris la fin sans surprise. Mention spéciale à l'actrice qui déjà vue dans l'excellente série Ozark est ici aussi toujours très bien. Pas fou fou mais ça se regarde.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 29 avril 2026
Un film qui se termine là où il a commencé : autant de questions sans réponses malheureusement : origine du mal , la première bête ou est elle qui était elle, qu est elle devenue parceque , quand même le début laisse à supposer plein de choses mais non rien par la suite aiiii.
Le film a le mérite d'être court ouf mais c'est déjà bien long ,il ne s'y passe pas grand chose , et en fin de compte quand ça commence, le film prend fin . ni peur , ni stress , ni rien ne viennent bouleverser notre visage ( film horreur interdit moins de 16 quand-même).
Un film qui se regarde ( Netflix ) mais qui n apporte rien au genre , ni rien en fait.
William Gueremotia
William Gueremotia

Publiée le 7 février 2025
j'ai bien aimé le film mais fort fort prévisible, et l'actrice principale parait impassible façon des situations hors de la comprénsion humaine, mais bon j'ai apprécié le film mais ce n'est certainement pas un chez d'oeuvre!
Fan de Cine 91
Fan de Cine 91

Publiée le 16 février 2025
Wolf Man (2025) est une véritable réussite dans le genre des films de loups-garous. Ce film parvient à se démarquer de tout ce que nous avons pu voir auparavant, en offrant une atmosphère lourde et sombre qui captive dès les premières minutes.

La transformation en loup est particulièrement bien réalisée : monstrueuse sans tomber dans l’exagération, et surtout crédible. Ce réalisme apporte une dimension supplémentaire au récit et rend l’horreur encore plus palpable.

J’ai vraiment apprécié ce film et je le recommande vivement. C’est un excellent début pour l’année 2025, et une belle surprise dans un genre souvent saturé de clichés.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 16 juillet 2025
Quelle très mauvaise idée que d'aller se perdre dans les sombres et noires forêts de l'Oregon avec sa petite famille, quand on sait qu'on débarque de la grande ville et qu'on aura tout le mal du monde à affronter les dangers de la nature. Mais c'est normal, c'est le propre du genre, faire tout ce qu'il ne faut pas face à l'horreur qui vous attend. Isolés, sans défense, de nuit, éclairage douteux et faiblard, avec un monstre qui rôde autour de la maison. Et la transformation vers le cauchemar s'annonce longue et horrible. Trop tard le loup est dans la bergerie. Faut vous rendre à l'évidence les filles, papa est entrain de devenir un loup-garou. Un vrai monstrueux, sanguinolent, saignant et sanglant prêt à vous bouffer toutes crues ! Oui, aussi vieux soit-il ce bon vieux loup-garou fait toujours aussi peur. Ma note sera de 3,01 Parce que on a toujours cette hantise de la bête cachée en notre intérieur et qui peut se réveiller à tout moment.
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 2 février 2025
Il y a du bon et du mauvais, ça ne va pas plaire forcément à tout le monde, mais le film ne coche pas toutes les cases d'horreur et pourtant (il n'y a pas que ça dans un film d'horreur)

1) Pauvre en dialogue

Pour un film à huit clos que j'appelle dans le jargon, il peut être très délicat d'obtenir des bons dialogues. On est sur du mélodrame "comment tu vas ?" et à la longue ça peut être fatiguant et usant. L'intrigue était très intéressante, mais les 3/4 du film, ils se regardaient en pleurant, en espérant ne pas mourir. 1/5

2) Un joli casting

Les acteurs ont été plutôt bien choisis, ça partait bien, jusqu'au moment où le manque de dialogue était au sommet. J'ai bien aimé revoir l'actrice de la série "OZARK". La petite fille n'était pas utile, manque de sentiment envers les parents.

3) De jolies images

Hormis ces mauvais points, on peut retenir un bon point, ce sont les décors somptueux. C'est tellement plaisant à observer ! De belles photographies également.

4) Un suspens de qualité par le son

Le suspens a été mis en valeur dans ce film, notamment par le biais du son. Très très bien choisi et qui rendait les scènes stressantes.

Un petit peu de gore pour boucler le tout et une histoire cohérente. Ce n'est absolument pas le film de l'année, il a été bon de le regarder une fois et ça passe. Il sera vite oublié.
William R. T
William R. T

Publiée le 20 janvier 2025
Assez surpris des mauvaises notes, je trouve ce film pour ma part BIEN. On connaît tous l’histoire du loup garou, mais cette fois c’est une version plus intimiste limite en huis clos! Les acteurs jouent bien, l’histoire est OK (l’origine du LG est inconnue et ça me gêne un peu), l’atmosphère est vraiment bien faite, on a la chœur de poule à plusieurs reprises. Franchement ce film est une belle surprise ! Je ne m’attendais pas a avoir aussi peur que les personnages !
L'ancien
L'ancien

Publiée le 12 février 2025
Wolf Man est un paradoxe : un film techniquement compétent, porté par une performance solide de Christopher Abbott et des effets de transformations réussis.
Malgré tout le scénario est trop conventionnel et trop timide.
Si les fans d’horreur corporelle y trouveront leur compte, ceux qui espéraient une réinvention du mythe à la hauteur de *The Invisible Man* risquent d’être déçus.
Un loup-garou en quête d’identité, mais trop timide pour en faire un film culte.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 18 août 2025
Une relecture plutôt intimiste mais néanmoins intéressante et originale du film de loup-garou, déjà traité plusieurs fois. Un long-métrage qui divise beaucoup les spectateurs, personnellement j'ai plutôt pas mal aimé mais le principal reproche que j'ai à faire à ce film, c'est que en terme de rythme, c'est pas terrible du tout. Le réalisateur Leigh Whannell, qui est devenu une figure importante de l'épouvante avec le film "Invisible Man" qui est très apprécié mais que malheureusement, j'ai vraiment pas aimé et par conséquent, en terme de promotion, c'est contre-productif sur moi mais heureusement pour moi, il était bien meilleur ici. Une transformation lente, progressive, ainsi que le point de vue de la personne affectée. Christopher Abbott est convaincant dans son rôle tout comme Julia Garner, c'est sombre visuellement ( parfois un peu trop) mais le scénario nous tient en haleine et la notion familiale est assez bien maîtrisée avec une petite émotion ressenti à un moment.