Wolf Man
1531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 11 septembre 2025
C'est comme Invisible man c'est pas fou. Déjà niveau loup garou et bah on a pas de vrai loup garou. L'histoire est basique et le plus gros bémol du film c'est que c'est beaucoup trop sombre, on voit rien, faut vraiment se plonger dans le noir total pour voir quelque chose par moment. Il y a des moments qui sont trop long, je pense que la meilleure partie du film c'est son intro. Pas ouf
Abdelkrim Baghdad
Abdelkrim Baghdad

Publiée le 23 janvier 2025
Ce film d’horreur, qui prétend explorer la tension familiale et les mystères surnaturels, échoue lamentablement sur tous les fronts. Le scénario est prévisible, mal structuré, et truffé de clichés éculés qui n’apportent rien de nouveau au genre. Dès les premières minutes, l’intrigue donne l’impression d’avoir été écrite en pilote automatique, avec des dialogues plats et des personnages si creux qu’on se fiche totalement de leur sort.
L’aspect horrifique, censé être le cœur du film, est inexistant. L’animal invisible, soi-disant terrifiant, ressemble davantage à une excuse paresseuse pour économiser sur les effets spéciaux qu’à une réelle menace. Les scènes censées être angoissantes tombent à plat, alternant entre jump scares télégraphiés et moments de tension qui s’éternisent pour rien.
Quant à la métamorphose de Blake, qui aurait pu être une métaphore fascinante pour la dégradation de son couple, elle est traitée avec une telle maladresse qu’elle devient ridicule. Les effets spéciaux sont risibles, tout comme les tentatives d’ajouter un semblant de drame émotionnel à une histoire déjà bancale.
En résumé, ce film est une perte de temps. Il n’est ni effrayant, ni captivant, ni même involontairement drôle. Si vous cherchez une bonne soirée cinéma, passez votre chemin. Si vous voulez souffrir, regardez-le, mais ne dites pas qu’on ne vous a pas prévenu.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 28 janvier 2025
C'est absolument pas un film incroyable. Mais il a de bonnes idées dans la mise en scène. Des plans très horreur et une façon de hoir le point de vu du wolf man assez intéressante. Franchement j'ai été surpris. Mais par contre c'est tellement basique dans son écriture dans son jeu d'acteur. C'est pas un film trop marquant.
Nicolas Lanciaux
Nicolas Lanciaux

Publiée le 20 janvier 2025
Film correct qui se laisse regarder sans révolutionner le genre , par contre le choix de l'acteur principale est bancal c'est dommage
Lora Pasdeportable
Lora Pasdeportable

Publiée le 12 février 2025
Étant une grande amatrice de films d'horreurs et particulièrement ceux qui touchent aux loups-garous, j'ai été très agréablement surprise par ce film !
Je suis très difficile concernant les films d'horreurs, il faut y aller pour me surprendre ou me faire sursauter...et bien ce film là a réussi avec un grand R.
Des scènes bien malaisantes: spoiler: le moment où le papa sent la présence de l'autre loup-garou, qui tournent autour de la maison et qu'on voit passer à travers les fenêtres, le tout dans un silence...le passage où le père totalement transformé descends les escaliers en arrière plan pendant que la mère et la fille sont apeurées dans la cuisine
...bref pour moi c'est une grande réussite et je ne comprends vraiment pas sa note de 2,5...les acteurs sont en tous attachants et jouent parfaitement leurs rôles, l'ambiance est bien pesante ! Vraiment, il n'y a rien à redire ! Regardez le sans hésiter !
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 31 janvier 2025
Un film pas terrible.

L'idée est sympa mais encore une fois, ça ne tient pas sur un long métrage entier.

En plus, ça ne fait pas peur ! Certes, il y a une certaine ambiance sombre qui plane sur le film mais j'en attendais plus de la part d'un film d'horreur.

Le problème c'est que le film est trop simple et n'a pas beaucoup à offrir au spectateur.

À fuir.
Le pirate 70
Le pirate 70

Publiée le 6 février 2025
Que dire.... Ce film aurait pu être très bien mais le problème pour moi principal c est la crédibilité du scénario en premier, les effets spéciaux en 2 em et le jeu d acteur juste passable.... Tout ceci réunit en fait un film très moyen surtout aimant les bons films de loup garou.... 2,5 parce que je suis de bonne humeur...
jldee
jldee

Publiée le 3 février 2025
On a rien inventé ici dans le scénario, mais les acteurs jouent juste et le film se regarde bien et rempli son office de nous tenir en haleine jusqu'au bout
schumifan
schumifan

Publiée le 10 février 2025
Le réalisateur des très bons Upgrade et Invisible man s’attaque au mythe du Loup garou et comme dans ses 2 précédents films, il sait instaurer un climat de tension comme peu de réalisateurs y arrivent aujourd’hui.
Le film en lui même est classique mais il est très bien réalisé, la tension monte crescendo avec quelques passages poignants.
Pour les fans de scènes gores, il y en a mais bus allez surtout être accrochés à votre siège tout le film !
J’y ai vu des clins d’œil au film Saw et à la mouche.
Je ne comprends pas la note de 2,5 en moyenne, ça mériterait largement 3,5~4.
Peut être que certains féministes n’ont pas aimés que le père s’occupe plus de sa fille que la mère. C’est pas vraiment l’image que l’on veut montrer aujourd’hui… De ce côté là, c’est plutôt un film à l’ancienne et ça fait du bien !
Arnaud L
Arnaud L

Publiée le 16 janvier 2025
Vu en Imax Cela permet d'apprécier davantage les effets visuels et sonores. Il y a une réelle recherche scénaristique mais l'ensemble manque de profondeur. On s'ennuie un peu.
Jeremy Marquis
Jeremy Marquis

Publiée le 20 mars 2025
Au vue de toutes les critiques ci dessous, vous l'aurez compris, wolf man n'est pas un simple film d'horreur destiné à faire quelques sursauts.
C'est d'ailleurs ce que je trouve intéressant.
Le côté dramatique du film.
La lente "pas tant que ça" transformation, le fait que tout se déroule sur une seule nuit, et les
effets spéciaux qui, bien que minimalistes, sont réussi je trouve.
Alors c'est pas le meilleur, mais c'est pas le pire et il change de trajectoire avec le côté mélodramatique.
Bon film à vous
Eric T
Eric T

Publiée le 19 juin 2025
Bonne surprise ! Un film d'horreur où la psychologie n'est pas laissé au placard.
La lente transformation du héros nous laisse penser au mythique "La mouche" de Cronenberg, sans toutes fois en atteindre ses vertus.
Un petit reproche sur l'image un poil trop foncée.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 4 avril 2026
Des idées originales qui revisitent le film de loup garou même si pas exploité assez : l’histoire du père par exemple. Par contre comment lui il voit les humains ou entend est très bien vu.
En résumé original et un peu novateur
Fred C
Fred C

Publiée le 6 février 2025
Ce film est tout simplement excellent et original. Les notes sur le site sont incompréhensibles, ne vous y fiez pas !
Le film est intelligent, original et ne prend pas le spectateur par la main. Il n'y a pas de twist à la gomme toutes les 5 minutes.
Un pur moment d'angoisse avec une relecture intelligente du mythe du Loup-garou.
Incontestablement le meilleur film de loups-garous depuis le loup-garou de Londres (ça date!).
Gros Matou
Gros Matou

Publiée le 12 février 2025
Bizarre la note finale avec pourtant autant de critiques élogieuses (un complot?). C'est pourtant vraiment un bon film de loup garou qui capture bien l'ambiance que devrait avoir ce genre de film avec des paysages de l'Oregon très sombres et une évolution à la fois physique et psychologique de la transformation d'un loup garou. Le film nous happe de la 1ère à la dernière minute avec une tension de plus en plus intense en alliant huit clos et scènes de poursuites dans la forêt. Ca fait longtemps je n'avais pas eu autant peur avec cette sensation de danger perpétuelle qui nous ronge avec cette forêt pesante et ces prises de vue centrées sur les victimes du drame d'où ma note.