5851 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 février 2016
Pas mon pixar préféré, j'ai été gênée par le décalage entre les dessins des personnages très cartoon et le grand réalisme des décors. À part les deux protagonistes principaux, je n'ai pas vraiment accroché avec les autres. L'histoire est toutefois jolie et touchante, avec des passages très émouvants.
Pour ma part, c'est le pire Pixar que j'ai vu. On est très loin du grandiose Toy Story 3. Malgré le fait qu'on passe un bon moment et qu'il y'a une morale derrière ce film. Je trouve Le Voyage d'Arlo un peu trop "plat". Mais bien sur ce n'est que mon avis, Pixar peut faire mieux que ça !
Un nouveau rebondissement chez les studios Disney-Pixar, stimulant la générosité de cette fin d’année 2015 ! Arlo, ce petit dinosaure aura bien fait de nous faire redécouvrir la beauté de la post-préhistoire, selon Peter Sohn, bien entendu. On peut tout de même envisager plus qu’une escapade dans un monde inconnu au héros. La rencontre avec l’humain Spot créera des lien, une complicité naturelle, malgré la fiction. Il faut savoir rêver et Disney nous en propose un tout en gardant les yeux et l’esprit ouvert. Le Voyage d’Arlo ne se limite pas à l’enseignement du courage dans cet univers. Il est surtout question de de responsabilité, tant bien dans le cadre familiale que dans le cadre amical. De plus, on pourrait comparer cette animation comme la métaphore de l’Amérique à l’installation des premiers colons… Sans doute une analyse poussée mais qui regorge de sources sûres si l’on considère bien les différentes personnalités. Les lois de ce territoire hostile sont régies par les conditions de vie primitive. Le fond du sujet étant justifié et solide, il ne reste qu’à combler le reste, et ce n’est pas gagné… En effet, l’intrigue se pose assez lentement, en plus de plusieurs freins en cours de route, bien qu'amusant soient les scènes. On peut néanmoins s’arrêter là et prétendre que le divertissement suffit à lui seul pour convaincre. Malgré tout, le film reste trop discret et se referme dans son univers trop explicite et peu intuitif, dommage !
Ma note sur ce film est plus représentative de ma vision du film, que de sa qualité..J'ai pas été séduit. Malgré des moments magnifiques et émouvants, le voyage d'Arlo est un peu trop enfantin à mon goût, mais le point de vue que ce film à adopté est une sacrée bonne idée. C'est un film familiale, il ne plaira pas à ceux qui s'attendent à rire à tout bout de champ. On peut le trouver neuneu.. C'est une oeuvre très pure et très douce, qui égayera la journée d'un enfant, ou d'une famille. Je reste très déçu, car le film nous promettait plus à travers ses bandes annonces, et la réputation de pixar (hors cars et planes.....). Défaut de personnages également, car à part nos héros principaux, on a l'impression qu'ils sont tous là pour décorer, ce qui fait que l'enjeu du film manque de panache. Beau message et belle philosophie autour de ce film très réussi, et visuellement très agréable.
Le film est donc réussi, mais il perdra beaucoup de spectateurs, car il ne cible qu'un public très jeune.
l'histoire est loin d'etre originale dans le voyage. Un petit coté roi lion . MAis on s'attache bien aux personnages et le fait d'inverser l'homme et les animaux est sympathique !
MENTION speciale pour les decors hyperrealistes ! On se demande si c'est pas des decors en prise de vue reelle !!! Enorme !
Mention speciale secondaire pour les marmottes qui sont expulsés de leurs trous en souflant dedans !!! on a bien rigolé avec mes filles !!!!
Le voyage d'Arlo, nouveau Pixar véritablement bluffant dans les rendus des paysages, est un petit film d'animation sympa et réussi dans la veine de ce que le studio nous offre depuis pas mal d'années déjà. Partant du principe que l'univers a eu pitié des dinosaures, l'histoire chamboule l'Histoire et raconte la rencontre entre un petit diplodocus pas très dégourdi et un poil trouillard et un petit d'homme. Sans être renversant et sans jouer avec nos émotions comme ils peuvent en être capables (Vice-Versa, Némo...), Pixar nous entraîne malgré tout dans cet univers remanié pour une aventure séduisante. Les plus petits ne pourront qu'aimer même si certaines scènes sont assez impressionnantes et les adultes y trouveront leur compte même si justement, le film n'a pas la double lecture passé son introduction et s'adresse principalement aux enfants. Mais pour un visionnage en famille, on ne boudera pas son plaisir et on appréciera les paysages grandioses malgré des personnages un brin moins attachants qu'à l'accoutumé.
Le voyage d'Arlo, c'est un joli film d'animation se plaçant loin des chef d'œuvre sur de Pixar. Le design, les images et l'histoire sont sympa sans être inoubliables. Mention spéciale à la musique très joliment composée. Il conviendra surtout aux plus jeunes, pour les autres, il sera une fille f'animation divertissant parmi tant d'autres.
Chose assez rare (pour ne pas dire unique), Pixar sort un film quelques mois après le précédent, qui en plus de ça était de taille (l'excellent Vice - Versa). Comme c'était le cas pour Rebelle, c'est une équipe secondaire qui a travaillé sur le projet. Graphiquement, c'est très beau, agréable car les paysages sont pour la plus part des vrais paysages filmés sur lesquels les dinosaures ont été intégrés. L'histoire à proprement parler est très proche de celle du Roi Lion. Après le décès de son père, Arlo part en voyage initiatique pour prouver à ses proches sa valeur. Il se fait des amis, traverse des épreuves et revient plus fort. On passe un agréable moment, même si l'histoire n'est pas très originale. Aussi, je remets en cause la morale de l'histoire, qui veut que chacun reste rangé à sa place dans la société, dans la famille qui lui a été pré-attribuée, et non dans celle qu'il s'est créé, avec qui il a partagé des moments clés de sa vie.
très triste.... pauvre petit dino, il lui arrive toutes les misère du monde. on ne rigole pas, on ne chante pas, on se contente de partager la tristesse des protagonistes. Pas du tout envie de le revoir et pourtant j'adore les disney.
Ce qui m'a le plus surpris au départ est la différence entre le réalisme des décors, de tout l'environnement et le côté "simpliste" des personnages. Mais au bout de quelques minutes, on s'y habitue. De manière générale, le film partait sur un bon concept mais je pense qu'ils ont voulu intégrer trop d'idées dans ce film. De ce fait, nous obtenons un enchaînement de rencontres, situations, émotions sans trop aller plus loin. Et la fin est pour moi un peu trop triste... je préfère quand cela spoiler: se termine mieux (en terme d'émotion) pour ce type de film. Car après tout, ces films s'adressent en premier lieu à des enfants et - au delà des différents points que nous, adultes, pouvons critiquer - doivent les faire rêver et leur montrer l'exemple. Ce qui aurait dû (à mon sens) être plus creusé plutôt que de jouer sur l'émotion. Je mets malgré tout une bonne note à ce film car cela reste un Pixar de qualité qui nous fait voyager et retrouver notre vision d'enfant.
Excellent !! Mon fils de 5 ans, ma compagne et moi-même avons passé un super moment !! Un film drôle, captivant, émouvant... Nous étions tous les 3 scotchés à l'écran, chacun ressentant les choses différemment. Pour les petits, de belles images avec une histoire assez simple à suivre et des scènes d'actions qui ne manqueront pas de les faire réagir mais aussi beaucoup d'humour ! Pour les grands, les mêmes ingrédients si on a gardé un peu de son âme d'enfant, de l'émotion aussi avec le dénouement et une très bonne technique d'animation. C'est sûr, c'est pas un Pixar qui va révolutionner le monde de l'animation mais il est très agréable à regarder. Bref, je le conseil vivement pour un très bon moment de détente et de divertissement pour toute la famille.
Moins adulte et ambitieux que le remarquable « Vice-Versa », « Le Voyage d'Arlo » vaut toutefois mieux que sa réputation un peu faiblarde. Même si l'animation pêche parfois légèrement, notamment en ce qui concerne le héros, il est plaisant parfois de revenir à un parfum d'aventure, de récit initiatique, qui, sans éviter tous les écueils, restent capables de nous offrir de beaux moments, avec ce qu'il faut d'émotion et de rencontres pour que cela fonctionne un minimum. Cela est dû à la qualité des paysages, majestueux, mais aussi à la qualité des personnages croisés, nous offrant une vision un peu moins manichéenne des différentes espèces de dinosaures, de l'attachante famille de spoiler: tyrannosaures (sans doute le meilleur passage du film) aux spoiler: ptérodactyles, fourbes et cruels , nous offrant même une scène d'une rare crudité, pour le moins inattendu dans une telle production. Après, rien d'exceptionnel dans le discours ou la morale, l'œuvre restant (trop) régulièrement en mode mineur dans ses ambitions, mais alors que je n'attendais pas grand-chose de ce dernier Pixar, j'ai en définitive été charmé, touchant prolongement d'une jolie idée de départ qu'est la rencontre entre un humain et un dino dans un monde où la fameuse météorite aurait raté la Terre : bonne surprise, donc.