3199 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 octobre 2014
3 étoiles pour Liam Neeson cependant, ce film ne casse pas trois pattes à un canard tant j'ai pu en deviner l'intrigue tout au long de la séance. Sympa mais sans plus.
Ce film est d'une noirceur que l'on aime voir dans les films policiers, ça ne se fait plus de trop mais ici c'est ce que j'ai aimé. Liam Neeson est convaincant comme à son habitude pour ces rôles là. À voir.
Un bon thriller sombre tourne dans les bas fond de New York , avec un liam néeson toujours aussi a l aise dans ce genres de rôles ... Un petit air de silence des agneaux plane un peu au dessus de ce film .
Liam Neeson est toujours excellent. Un très bon thriller avec une histoire prenante. Les 30 dernières minutes sont très stressantes et angoissantes ! De la haute tension !!!
un film noir et violent porté par un liam neeson charismatique qui dès qu' il apparaît nous attache à son personnage , le scénario n'est pas très original , un ancien flic reprend du service , mais les seconds rôles sont originaux et l' atmosphère glauque est bien rendue , un bon film de genre .
Un polar très efficace avec une atmosphère très pesante dans les bas fonds d'un New York glauque qu'on voit rarement sur les écrans, Liam Neeson est comme d'habitude excellent.
Je me suis endormi tellement c est d une lenteur il se passe rien et puis un moment je me réveille et la ! je me rendors , ce film m' a anesthésié le cerveau a éviter mais en urgence !!!
Trop déçue ... J'attendais ce film depuis un moment mais franchement grande déception! Un scénario bateau , pas d'explications, beaucoup de questions , un rythme plat et décousu. Bref nul! Liam Neesson lui livre une performance parfaite mais qui ne réussie pas à sauver un film sans aucune consistance. Quel domage le pitch était pourtant prometteur! Mais Non...
Le plus mauvais film de liam neeson, très très grosse déception ! le film n'apporte rien par rapport aux autres films du genre. Bref la prestation de liam neeson est bonne mais le film ne colle pas. dommage...
10 572 abonnés
Publiée le 15 octobre 2014
Adapté d'un des romans retraçant les aventures de Matt Scudder ce film est un thriller prenant du début à la fin avec ambiance bien sombre comme dans un polar. L'histoire est originale car ceux qui sont frappés par ces enlèvements ne sont pas habitués à demander de l'aide et on les voit d'une façon différente le seul petit bémol vient du scénario qui est un peu faiblard ou plutôt l’enquête qui n'est pas assez poussée car à partir du moment où l'on connait l'identité des tueurs, ce qui arrive assez tôt, le suspens en prend un sacré coup même si l’intérêt du film n'est pas remis en cause du moins pour moi s'ensuit 20/30 minutes de flottement à cause des histoires parallèles dont celle avec le gamin mais c'est pour mieux repartir de plus belle avec une grosse dernière demi heure sous tension et un très bon final. Liam Neeson porte le film à lui tout seul comme d'habitude il est vraiment très bon et charismatique dans un rôle plus ou moins proche de celui de Taken car ici il est très calme et il ne casse pas des têtes toutes les 5 minutes d'ailleurs malgré que ça parle d’enlèvements ne vous attendez pas à voir un Taken bis car ça n'a rien à voir il y a très peu d'action et seulement 2 gunfights. Au final on a un film peut être classique dans le traitement et prévisible dans le déroulement mais je l'ai trouvé efficace et j'ai passé un bon moment.
Liam Neeson, qui commence à être habitué aux rôles de durs à cuire, se glisse ici dans la peau de Matt Scudder, un ancien flic devenu détective sans licence et qui est chargé par un dealer de retrouver les assassins de sa femme, deux sadiques qui font des demandes de rançon avant de découper leurs victimes en morceaux. Dans une atmosphère assez sombre et assez glauque, Scudder mène son enquête et nous découvrons que pour une fois dans un film où Neeson joue un gros dur, c'est ici le scénario qui compte et non pas l'action. Le film ne comporte d'ailleurs quasiment aucune scène d'action et mise avant tout sur son ambiance pesante. Malheureusement pour nous, le film perd de son intérêt au fil de son déroulement car il ne fait pas dans la dentelle que ce soit pour dépeindre la psychologie des tueurs (c'est juste des sadiques alors les acteurs se contentent de faire des têtes de sadiques) ou simplement pour nous amener jusqu'à son dénouement, plutôt décevant. Il faut dire que la réussite de la première partie en terme de noirceur laissait espérer mieux que ça. Heureusement, Neeson est là et se montre toujours aussi convaincant même en faisant le minimum syndical.
A force de jouer dans des thriller (Non-Stop, Taken, Sans Idendité, Night Run, etc.), le jeu de Liam Neeson devient de plus en plus banal et stéréotypé, n'offrant aucune surprise au spectateur. "Balade entre les tombes" n'échappe pas à la règle : prévisible mais suffisamment mouvementé pour accrocher le spectateur. Le film n'est pas mauvais, mais il se fera vite oublier dans la masse des autres thriller du genre.
Pour réussir son polar : faire tenir la majorité du film sur les épaules de Liam Neeson, impeccable en ancien flic taciturne et efficace, avoir un scénario reposant sur les standards du polar mais avec quelques originalités, évoqué la période pré an 2000, pré 11 septembre à New York et avoir une photo de cette ville léchée en filmant sous la pluie les bas fonds et les églises. Sans oublier un montage solide et un couple de méchants à la fois psychotique et anodins, donc terrifiants. Puis faire baigner le tout dans des milieux peu recommandables en les traitant de façon directe et réaliste, assez loin des clichés habituels.. Et enfin, surtout ne pas trop nous en dire, spoiler: à l'image de la scène finale entre Matt Scudder et le tueur et le dernier plan du film, dans son appartement. Propre et incisif. A noter aussi que la chanson Black Hole Sun colle parfaitement au film
Liam Neeson dans un polar à la fois captivant et efficace, où le réalisateur Scott Frank injecte beaucoup de personnalité pour en faire un authentique film noir à l’ancienne porté par un suspens aiguisé et une narration habile. Aussi addictif que séduisant.