3059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ISAO12
Publiée le 30 avril 2012
Le premier était affligeant , celui çi moins meme si semoun est irritant au possible , quelques gags légers pour plaire aux enfants mais quel manque de drolerie.
C'est un film pour les enfants, les miens ont beaucoup rit. l'histoire est tire par les cheveux mais les enfant adorent. J'ai bien aime, bon film à voir !
Outre l'acteur, qui colle bien moins au personnage que le précédent, les gags sont moins efficace et les acteurs surjoue trop. Les seul moment plutôt réussis sont les tricheries de Ducobu. Un humour trop enfantin qui ne prend pas sur les adultes et n'arrive que très rarement à faire rire les plus jeune, à éviter.
le premier film était déja une belle bouse mais là...meme mon petit cousin a voulu se barrer avant la fin tellement c'était ennuyant , les vannes sont plates , les bétises du héros sont classiques , c'est du vu et revu...mais venant d'un film francais, fallait pas s'attendre à mieux. Evitez ce supplice à vos enfants !!!
Plus fort, c'est-à-dire plus catastrophique que le premier, Ducobu est de retour. Elie Semoun n'oublie pas de cabotiner, les gags sans construits à la pelleteuse et le changement d'acteur pour le rôle éponyme enfonce le clou d'une surenchère dans la médiocrité. Seul Bruno Salomone tire vaguement son épingle du jeu en moniteur de Mickey Club un peu débile et voué à un final à la Scooby-Doo des plus malheureux. Certes, on se gausse face à l'énormité de certaines blagues. Mais si on rit, c'est définitivement d'un rire jaune consterné ou d'un rire noir atterré.
Mauvais film, scénario absurde, acteurs plus que moyens, ce qui est pardonnable pour les enfants mais pas pour les autres ( à part PEF et Joséphine de Meaux ). J'ai lutté pour aller au bout tellement ça parait long et même les enfants, qui je pense sont la cible principale du film, avaient l'air de s'ennuyer ferme. A éviter.
Un an après un premier film très plaisant, le roi de la triche revient - même si l'acteur a changé - dans de nouvelles aventures sur fond de club Mickey et chasse au trésor. Avec ces vacances, on retrouve la galerie de personnages de la BD en mode congés à la mer, dont l'inénarrable Elie Semoun en instit pas prêt à décompresser. Encore une fois très drôle et bien pensé pour les enfants, voila de quoi satisfaire sans sourciller vos petites têtes blondes, des plus intellos aux bonnets d'âne accomplis.
Le 1er était trés bien mais celui la est vraiment gâché. L'idée de départ est originale. En voyant le titre on se dit que il va y avoir un concours et que il va tricher sans arrêt... Ce que je viens de prononcer est bel et bien dans le film mais l'histoire de chasse au trésor est vraiment mauvaise. Les 2 nouveaux acteurs (Ducobu Fils et Ducobu Père) jouent moyennement bien. Quelques gags qui feront rirent les plus petits, mais l'histoire est trop cappilotractée. Dommage...
Espérons que le réalisateur prenne sa retraite après un navet pareil. Ignoble du début à la fin, vanne prévisible. Cliché du cinéma français. À éviter. Je souhaite de tout cœur que ce film ne connaisse pas de sortie DVD et soit publié le plus vite possible.
Déjà très peu de monde dans la salle en ce milieu d'après-midi. Pénible a regarder : tout est convenu. Les enfants que l'on a accompagnes rient 2 fois. Ce n'est a le film que l'on aime leur montrer.
Cette suite est moins bonne que le premier opus. Ça sent le réchauffé, les gags ne se sont pas renouvelés et, du coup, ce n'est pas vraiment drôle. A réserver à un public d'enfants ou de pré-ados pas trop exigeants...