Pas aussi drôle et rythmé voire impertinent que le précédent volet mais une comédie d'aventures au déroulement certes classique, avec une galerie de personnages bien campés, qui propose une critique toutefois assez acide sur notre monde moderne et certains de nos "gourous" (Steve Jobs est clairement visé mais le reste du monde industriel et capitaliste mange sévère également). Des dialogues souvent très drôles, des situations funs, une animation de toute beauté et qui laisse éclater les couleurs vives, beaucoup d'imagination au niveau du bestiaire, des hommages un peu trop appuyés à "Jurassic Park", bref, c'est fun, coloré, parfois réjouissant et corrosif, c'est un divertissement familial réussi mais un peu inférieur au 1er opus. D'autres critiques sur
On va dire que suivant l'idée original du premier, ce second opus ; renouvelle son style avec un peu plus de "folie". Ou certains, penseront que cela en fait un peu trop pour être convainquant (là ou le premier avait su se stopper sans aller trop loin). LE premier se montre donc quand même, plus attrayant que celui-ci. Tout de même divertissant. Ajoutant quelques nouveautés... Un bad guy (sans que cela ne soit vraiment utile) qui malheureusement empêche le spectateur d'avoir un petit suspens, puisque l'on a toujours un temps d'avance.... (sans trop spoiler). Quelques clins d'œil à Jurassik Park par exemple... Bref, un peu beaucoup de chose qui heureusement nous permette de ne pas s'ennuyer et rendre l'aventure un peu plus trépidante. Mais qui sans quoi, serait un peu fade. Le film aurait peut être du approfondir ce qu'il avait entrepris dans le premier vis à vis de l'éco système, de la machine... D'autres clons d'œil font aussi leurs apparitions, sans qu'ils soient vraiment utile ; mais restant divertissant. Les plus jeunes s'amuseront surement, mais les parents trouveront cela peut être un peu rengaine et quelques peu "fouilli" (trop de chose pour un scénario qui de base (dans le un) se suffisé et ou il y avait de quoi déboucher sur d'autres trucs mais pas en partant quelques peu dans tout les sens. Sympa, mais pas le chef d'œuvre de ce début d'année.
Les créateurs de "Tempête..." font un peu dans la facilité avec cette suite hystérique qui peine dans un premier temps à accrocher le spectateur... Le début du film enchaîne trop rapidement les délires en oubliant un peu ses personnages et patine un peu avant de trouver un fil conducteur. Puis toutes ces inventions visuelles sorties de terribles cerveaux enfantins finissent par avoir raison de nous et l'on se laisse gentiment charmer. Mais finalement, le plus réussi dans cet amusant film d'animation, c'est son excellent générique de fin !
D'un point de vue formel, L'ile des Miam-Nimaux est un bien plus clinquant que son premier opus. Il y'a de la couleur, de jolies scènes, quelques bonnes idées. J'ai pour autant bien plus aimé le premier des deux films. Pourquoi ? Pour ces personnages, entres autres ...
On reprend ici la recette, on la prolonge, on ne gagne rien de neuf hormis une suite qui hurle tout le temps. Ou est la délicatesse dans la crise d'hystérie de cette Nouvelle Tempête de Boulettes Géantes ? Il y'a quelques tentatives, on force ou disons que l'on mise trop sur la quête qui au fond n'a rien de bien original à proposer.
Je me suis donc un peu ennuyé. Le film est plus beau, son message s'atténue fortement. A revoir pour en être certain ...
Dans la guerre que se mène tous les studios hollywoodien dans le domaine de l'animation, Sony Animation est certainement la dernière roue du carrosse. Même si elles sont généralement de qualité, on ne peut pas dire que leurs productions aient vraiment fait des cartons similaires à ceux de L'Age De Glace, Moi Moche ou Méchant, Le Monde De Nemo ou La Reine Des Neiges. En 2009, sortait pourtant Tempête de Boulettes Géantes, une amusante fantaisie qui a beaucoup mieux marcher aux Etats Unis qu'en France, au point de connaitre aujourd'hui une suite.
L'Île Des Miam-Nimaux, Tempête de Boulettes Géantes 2 reprend l'histoire exactement là où on l'avait laissé il y a déjà cinq ans. Après un bref résumé des faits, Flint Lockwood apprend que l'invention qu'il pensait avoir détruite continue ses dégâts. De gros Hamburgers devenus vivants menacent de s'en prendre à la Statue de la liberté. Heureusement son mentor Chester V lui promet de régler le problème et l'embauche dans son laboratoire. Aidé de ses amis, Flint va être chargé de retrouver son invention pour la court-circuiter définitivement.
Révélé par le premier épisode, les réalisateurs Chris Miller et Phil Lord ne sont plus que producteurs de ce second film. Les deux hommes ont depuis fait leur chemin en réalisant l'adaptation ciné très réussie de la série télé 21, Jump Street. Ils seront aussi de retour très bientôt avec le prometteur La Grande Aventure Lego. La réalisation de L'Île Des Miam-Nimaux a été confié à Cody Cameron a qui l'on doit le troisième opus des Rebelles De La Forêt sorti direct en DVD et à Kris Pearn qui signe sa première réalisation après de nombreuses années passé chez Disney et Sony Animation.
Si le premier Tempête De Boulettes Géantes prenait déjà beaucoup de liberté avec le livre pour enfants qui l'avait inspiré, sa suite n'a strictement plus rien à voir avec le deuxième livre de Judi Barrett intitulé Pickles To Pittsburg. L'orientation prise par Chris Miller et Phil Lord ne pouvant pas se connecter avec cette deuxième histoire. Les scénaristes Jonathan Goldstein et John Francis Daley auteur du script de Comment Tuer Son Boss ? ont du inventer une toute autre histoire totalement originale et bien plus folle.
Techniquement rien a changé dans ce second volet qui ne semble pas avoir bénéficié des progrès techniques de l'image de synthèse visible chez Pixar, Disney ou Blue Sky. Si le style graphique très caricatural donne un certain style au film, les décors auraient pu être plus travaillés. Pareil pour les nouveaux personnages qui ne ressemble strictement à rien comme le Chimpanzé de Chester V ou une fraise certes assez mignonne mais qui aurait mérité un effort de conception. Et que dire d'une 3D absolument inutile qui n'apporte ni effet de profondeur flagrant, ni même d'effets de projections qui auraient pu faire sensation auprès des enfants.
Difficile de trouver un cinéma pour voir le film en Version Originale et pourtant on aurait eut tout à y gagner. D'abord parce que le casting vocal américain réunit toujours les mêmes talents de Bill Hader, Anna Farris, Andy Samberg et même Neal Patrick Harris pour Steve le singe déjanté mais aussi parce qu'on sent très bien que l'adaptation française prend beaucoup de liberté avec las dialogues américains. Cela se voit clairement à l'image ! et si cela ne choquera pas les enfants, les adultes fans d'animation seront certainement frustrés de ne pas pouvoir rire aux vrais blagues des scénaristes et doivent subir des jeux de mots foireux à base d'aliments. Il y avait pourtant matière à mieux faire en engageant Jonathan Lambert pour doubler Flint dans cette suite mais pourquoi être aller chercher le cuisinier Cyril Lignac pour celui du cameraman Manny ?
Si la folie est toujours présente à l'écran, ce nouvel épisode déçoit par le manque de nouveautés et de progrès techniques. De bonne surprise, il passe à un divertissement amusant mais sans plus. Le film est certainement gâché en grande partie par une adaptation française
plus d'idées que dans le premier, et le film reprend les personnages secondaires ainsi on sympatise de suite avec ces personnages attachants. situer l'histoire dans une ile ou la nourriture se transforme en animaux est excellente car elle n'a pas de limite. ainsi les créatures vues sont multiples , marrantes et très originales. le scénario est pour les enfants mais le spéctacle génerale est pour les grands car visuellement tempete de boulettes 2 est très beau.
"Le premier étant bon, le second l'est tout autant". Produit par Sony Pictures, le dessin-animé reste dans la veine de son prédécesseur, alliant des personnages relativement charismatiques à une intrigue nouvelle et pleine de fraîcheur. Et, sur une île où chaque buisson cache un éventuel danger, prenant la forme d'un animal de nourriture prêt à vous dévorer, les bonnes idées sont légions et les scénaristes en profitent. Même si la fin est un condensé exaspérant de chance inouïe montrant l'unique possibilité de clore un métrage animé, le divertissement est assuré.
Déjà déçu récemment par "Moi Moche et Méchant 2" (oui oui) Ou encore "Monstres academy"... Alors forcément, vu que j'avais trouvé le premier "Tempête de boulettes" assez moyen, sans surprise me suis épuisé sur celui là... Non pas que le film soit mauvais... Mais ça commence à pédaler dans la choucroute les films d'animation US... Des monstress/bêtes rigolos... Des univers féériques... Bon là cette fois c'est un peu l'univers "Oasis"... Et pour moi ça sera donc plutôt "Mangue de bol".... (Croods reste mon best ces derniers temps dans le genre bien délirant... Et La Mécanique du cœur pour le plus touchant/émouvant)
Après un premier volet original et très drôle, voici la suite directe de "Tempête de boulettes géantes" qui reprend nos personnages directement à la fin du premier film. Ici, Flint et ses compagnons sont exilés de leur île qui doit subir un grand nettoyage et ils y retournent pour retrouver la machine de Flint qui semble encore fonctionner puisqu'elle ne cesse de créer des aliments vivants. Entre des cheeseburgers-araignées, des cornichons friands de sardine, des crocodiles en forme de Tacos ou encore d'adorables petites fraises, le bestiaire de l'île est fabuleux. L'inventivité des créateurs de cet univers est admirable et on en vient à regretter que les scénaristes n'aient pas été plus inspirés. De facture classique avec beaucoup de moments prévisibles malgré son humour, cette suite est moins rythmée et moins plaisante. La seule originalité qu'elle comporte est dans son univers visuel, le reste fonctionnant sur une mécanique certes bien rodée mais tout de même un brin décevante.
L’île des Miam-nimaux est une suite directe du premier volet Tempête de boulettes géantes. Cette fois, non adapté du bouquin illustré Cloudy With a Chance of Meatballs, le dessin animé met en scènes de nombreux animaux alimentaires. Ceux-ci ont tous une personnalité intéressante et ludique qui plaira à tous les enfants. Les personnages humains eux, sont fidèles au premier volet et reste moyennement attachants. L’histoire reste cependant complètement prévisible à cause d’une chute trop rapidement annoncée. L’île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 est une suite aboutie et qui convaincra tous les enfants. Les adultes prendront plaisir à voir des bananes courir, des cornichons carnivores et des guimauves au cœur tendre, mais regretteront le manque de suspense et une bande originale trop enfantine. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Le retour de la malbouffe surexcitée. Visuellement assez moche, aux mouvements exagérés, au rythme pour les enfants hyperactifs, "LÎle des Miam-nimaux : tempête de boulettes géantes 2" est également très peu intéressant sur le plan narratif : on sait directement qui est le méchant, la fin entière du film, bref aucune surprise, le film enfonce les portes grandes ouvertes. L'unique personnage à peu près agréable à regarder est le père bourru qui découvre les joies de la pêche avec les grands cornichons (non, on ne parle pas des deux héros de l'histoire...). Les couleurs sont saturées et pourrait même servir d'étalonnage pour régler votre téléviseur, couplées aux design très caricaturaux qui décrédibilisent d'emblée une histoire qui aurait pu faire rêver malgré l'absurdité de son scénario : le méchant sait qu'il va se faire doubler par le gentil et le laisse faire, il dit spoiler: se servir du gentil pour arriver à la machine mais spoiler: il y vient sans aucun problème à la fin, il n'y a aucun code secret ou déblocage à faire sur ladite machine qui justifie d'avoir besoin du héros... En fait, rien ne justifie la présence du héros depuis le début puisque le méchant pouvait tout faire lui-même... Du grand art sur le scénario (ironie), des jeux de mots sur la nourriture toutes les deux minutes (épuisant) et visuellement digne d'une émission du matin bon marché, cette suite dispensable ne plaira qu'aux enfants conciliants.
Si une suite d'un film peut cacher l'envie de faire de l'argent facilement, ce n'est pas toujours le cas : notamment pour cette suite.
Ce 2e film glorifie son univers riche tout en gardant un humour plaisant. Tempête de boulettes géantes 2 se regarde très bien, dans la lignée du 1er : animation magnifique ; bons personnages et une histoire plaisante à suivre